台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1年後ならコロナ禍も終息の兆しが見えるだろうと期待して、21年末で期限を迎えるJALのマイルを特典航空券に交換し22年末に台北へ行ってきました。早期に予約したからか、西門町のホテルもすごくお得な料金で利用できました。<br /> ホテルから通りのすぐ反対側にクラフトビールとビールに合うお料理を提供するLa Tourという名のレストランがとってもお気に入りになりました。<br /> 5年前に台湾を訪れた際には、高鐵3日間乗り放題切符を購入して台中から日月潭、台南から高雄にも足を伸ばしましたが、台北では九份くらいしか観光しなかったので、今回は台北市内を中心に故宮博物院や中正紀念堂、淡水などを見て回りました。<br /> <br /> <br />

5年ぶりの台北

2022/12/20 - 2022/12/24

World Traveler 1959

World Traveler 1959さん

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

士林夜市地下美食区でいただきました。熱々で美味しかったです。

士林市場入口付近。

中正紀念堂、広い。

西門町のグリーンワールドというホテルに4泊しました。

士林市場内のお寺。

台湾ビールと揚げ物。

このあと衛士の交代式が始まりました。ここもかっこよかったです。

• ?

5年前に台北を訪れた時、閉館時間になって見学できなかった故宮博物院にも行ってみました。

お宝。

故宮博物院から路線バスでホテルに戻る途中、寄り道をしました。

アジア各地の市場でよく見かける光景。もっと衝撃的で強烈な光景も見られますよね。

どこだったっけ?あっ、淡水の駅を出たところだ。

淡水駅前の広場のストリートパフォーマーさん。すごかった。

淡水の露店でドーナツを購入。これ、めっちゃ美味しかったです。

わたしの好きな場所。

交代式。

一糸乱れぬ行進や銃剣をクルクル回す動作など、何度でも見たくなります。

台北市政府前。

台北101、高いですね。

どこからでも目立つ、まさにランドマーク。

ホテルのすぐ近くにあったクラフトビールが提供される居酒屋レストランLa Tourのビールとお料理。

La Tureのバーテンダーさん。ちょっと見怖そうな感じがするけど、話してみるととても気さくで優しい方でした。この店、とってもおすすめです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る