2023/02/10 - 2023/02/12
World Traveler 1959さん
- World Traveler 1959さんTOP
友人に会うため久しぶりに釜山に行きました。数年間で高層の新しいビルが増え、街並みが全体的にずいぶんときれいになった印象を受けました。
大分から羽田、ソウル経由で釜山に向かいます。
ソウルに2日滞在したあと、KTXに乗って釜山に向かいました。
こちらが切符。
釜山駅近く。
西面駅から徒歩7分くらいのところにあるHotelttに2泊しました。このホテルは立地もよく、新しくて、清潔感があって、スタッフも良い方で、おすすめです。
シャワーも温水がすぐに出て、水圧も抜群に良かったです。
ウォッシュトイレ付きの洗面所は広い。
デパート内の定食屋さんで朝ごはん。カキが入ったワカメスープをいただきました。量が多いです。
10年以上前に初めて釜山に行った時に、機張市場でズワイカニをいただきました。今回は、友人とちょっと高級なお店に行ってズワイとタラバを一杯ずつ注文しましたが、とても食べきれませんでした。友人がご自宅にお持ち帰りして皆さんに召し上がっていただきました。
生簀のカニを選んでせいろ蒸しで提供していただくスタイルでした。正直言って高かったです。
釜山の市民公園でライトアップイベントがありました。
有名な海東龍宮寺に連れて行っていただきました。
韓国のマチュピチュとして有名な甘川洞文化村にも案内していただきました。
眺めが良いですね。友人からこの町の歴史を教えてもらって、ちょっと辛い思いになりました。
本場の冷麺をいただきました。美味しかったです。
ビビンバもいただきました。
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2022年度 コロナ禍後の海外旅行再開(6月北米、12月台湾、2月韓国)