2023/03/02 - 2023/03/08
ポルトガル観光8日
関西国際空港発パリシャルルドゴール空港乗り継ぎ
リスボン泊
トマール ポルト アクシスポルト泊
ポルト発 サンティアゴ、デ、コンポステラ ポルトアクシスポルト泊
ポルト発 アヴェイロ コインプラ バターリャ ナザレ ミラマールホテル泊
ナザレ発 オドビス ロカ岬 リスボン VIPグランドホテル泊
リスボン市内観光 ジェロニモス修道院 ベレンの塔 発見のモニュメント VIPグランドホテル泊
リスボン早朝発空路パリシャルルドゴール空港乗り継ぎ関西国際空港着
- 観光バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
宿泊ホテル VIPグランドの正面玄関
朝はツアーでリスボン市内観光
まずはベレンの塔
なかなか見応えがあります。 -
有名な発見のモニュメント
反対側から
ジェロニモス修道院は朝から激混みです。
中庭を囲む55m四方の廻廊 -
荘厳な天井
サンタマリア教会
幾重にも重なっているアーチ
ステンドグラス
内陣の飾り板はローレンソの作品
ヴァスコダガマの棺
黄金の祭壇
有名なベレンのお菓子
パスティスデベレンのお店で添乗員さんが買って来てくれて、エッグタルトです。
美味しくて気がついたら入れ物のみ -
グロリア線ケーブルカーに乗りました。
グロリア線ケーブルカーで降りたら徒歩2分くらいでサンロケ教会です。1584年に苦難の末に天正遣欧少年使節が一ヶ月ほど滞在していました。素晴らしい聖堂でしたがミサの最中で写真はダメでした。
ロシオ広場
市電は12番がお勧めです。フィゲイラ広場からフィゲイラ広場まで、
まるでジェットコースターに乗っている様、スリル満点楽しい。 -
市電の中
フィゲイラ広場から地下鉄に乗って私のホテルに戻りました。(地下鉄は物凄く深い)
ホテルの前の道路
水道橋です。
早朝のリスボン空港
一路シャルルドゴール空港へ -
エールフランス関西国際空港行きに乗りました。
アミューズメント
赤ワイン
ランチです。
メインは海老にしましたが次回はお肉しよう。
デザートとお茶
朝食のクロワッサンが美味しい
チーズセット
- yanosonoさん 2024/12/09 13:01:40
- エールフランスいいですねえ
- 5月に初めて乗りました。
ANAの会員なので同じスターアライアンスのルフトハンザばかり乗っていました。
久しぶりのビジネスクラスでしたが食事もワインも楽しみました。
イギリス旅行(2024年4~5月)8日目②
旅行記グループ イギリス旅行(2024年4~5月)
- きれいさん からの返信 2024/12/09 13:45:34
- Re: エールフランスいいですねえ
- コメントありがとうございます。
私はルフトハンザ航空機は作りがとても合理的に出来ているように思います。さすがドイツです。エールフランスは富士山上空では機内放送がありました。CAさんがこの窓から見えると教えていただきました。
きれいさんの関連旅行記
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる