トマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女性1人旅でポルトガル8日の観光をしてきました。コロナ禍で三年間ぶりの海外旅行です。一月頃からソロソロ行きたいと思っていましたがオミクロン株が気になって決心が付きかねていましたが、いつになったら良くなるのか?もしかしたらもっと悪い状況になるかも?専門家もわからない状態からついに決心しました。

女性1人旅ポルトガル観光8日③

2023/03/02 - 2023/03/08

きれいさん

観光バス

キリスト教修道院の周りの街並み

だれのお墓だったかなぁ。

ミシャの回廊

誰のお墓だったかなぁ?名前をアップします。

井戸があり貯水池になっていてこの周りに回廊が作られた。

• 回廊

回廊

アズレージョの回廊

広場修道士たちの憩いの場であったらしい

かってはカフェテリアがあったようだ

テンプル騎士団聖堂

テンプル騎士団聖堂は素晴らしい。

マヌエル様式大航海時代を象徴するモチーフが刻まれている。

かっては、この大聖堂の中をキリスト教騎士団が馬に乗ったまま回ったと言われている。

イタリアの影響受けたルネサンス様式。

かってはエンリケ航海王子が歩いていたであろう。

修道士たちが使用していた食器。

まさにマヌエル様式です。ロープ、紋章、天球儀、サンゴ航海に必要なものが作品になっている。

エンリケ航海王子が1420年から40年間此処で暮らした。

素晴らしいアズレージョ

見事な

天井を見上げて頭が疲れた。

この天井も

井戸の中はこうです。迷宮の入り口の様

マヌエル様式の窓ただいま修理しています。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る