チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットでのんびり過ごす4日間と<br />念願のコムローイ祭りへ。<br /><br />かなーり内容の濃い1週間の旅です^^<br /><br /><br />いよいよ旅のメイン、コムローイ祭りへ!

【4歳&6歳】子連れプーケット&チェンマイ④ - コムローイ祭り -

2018/11/18 - 2018/11/24

yuuukko321

yuuukko321さん

プーケットでのんびり過ごす4日間と
念願のコムローイ祭りへ。

かなーり内容の濃い1週間の旅です^^

いよいよ旅のメイン、コムローイ祭りへ!

コムローイ祭り当日

事前にツアーに申し込んでおいたので
    お昼頃チェンマイ市内の指定場所へ。

ツアー参加者の方々と(日本人いっぱいいてなんだか心強かった!)
    ホテルで昼食をとり、イベントの説明を聞いてから
    バスでコムローイ祭り会場へ移動しました。

会場に着くと、すでに賑わってる!

フードチケットも配られました^^

イーペン ランナー インターナショナル 祭り・イベント

スタートする時間まで各々自由に過ごします。

パッタイ、美味しかった~^^

暗くなってきたのでイベント会場へ。

指定席になっているので自分の番号を探して座ります。

娘はラプンツェルと一緒に^^

お祈り(?)が始まりました。

言葉が分からなくて、周りを見ながら
    同じことをしてみました。

いよいよ火を灯してくださいのアナウンスが。

カウントダウンに合わせて数千人のランタンが一斉に空へ.....!!

幻想的すぎる。。。

言葉には表せられない。。。

• 1組に2つランタンを用意してくれてありました。<br /><br />意外と熱くて持った状態でキープするの大変だけど<br />貴重な2回、大切に飛ばしました^^

1組に2つランタンを用意してくれてありました。

意外と熱くて持った状態でキープするの大変だけど
    貴重な2回、大切に飛ばしました^^

爆音で音楽が流れていたり、
    花火が打ち上がっていたり、

写真だけで見るより感動度がやばかった。。。

一生に一度は見たい絶景!と言われるのも分かりまくる!

夜遅いイベントだし、子連れで移動も大変だったりしたけど
    行ってよかった!!!
    最高の思い出になりました^^

イーペン ランナー インターナショナル 祭り・イベント