プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットでのんびり過ごす4日間と<br />念願のコムローイ祭りへ。<br /><br />かなーり内容の濃い1週間の旅です^^<br /><br />今日もプール、ビーチ、プール!と、象さんに乗ってきます♪

【4歳&6歳】子連れプーケット&チェンマイ② - プールヴィラって最高!バンヤンツリー -

2018/11/18 - 2018/11/24

yuuukko321

yuuukko321さん

プーケットでのんびり過ごす4日間と
念願のコムローイ祭りへ。

かなーり内容の濃い1週間の旅です^^

今日もプール、ビーチ、プール!と、象さんに乗ってきます♪

おはようございます。

寝室のドアを開けた瞬間からいい眺め。
    今日もいい天気だ~!

バンヤン ツリー プーケット ホテル

朝ごはんのビュッフェ会場へ。

気分の上がるテラス席を選びました。

テーブルも可愛いなぁ。

娘が気に入ったマシュマロ。

ハートだ^^
    朝ごはん、それ!?て感じだけど
    旅行中はなんでもありです。笑

フルーツもたくさんあった♪

ほんと、楽しく美味しく食べればなんでも良い。笑

お腹いっぱい!

今日はバンヤンツリー 内のプライベートビーチに行ってみます。

ちょっと雲行きあやしいけど、

海だ~~!!

ビーチにもスタッフさんがいて
    ビーチタオルやミネラルウォーターの入ったクーラーボックスを渡してくれました^^

至れり尽くせり♪

ビーチで遊んだ後、わたしだけスパにいかせてもらいました。

リフレッシュ。。。幸

待っててくれてる間に、学校の宿題も。

"乗り物について"の課題
    トゥクトゥクについて書き書き。

お休みしてる間もいろんな経験して成長しております^^

お部屋には毎日新鮮なフルーツが届くので
    そちらも食べ放題^^

そうこうしているうち、
    服のままプールにドボンしたようです^^;

入りたいって思ってすぐ入れるなんて

最高だよ!

子供達にとっても今までで1番楽しい場所だったかも?^^

夜のお部屋。

ライトアップされていて
    綺麗...!

チェックアウトの朝。

まずはビュッフェで朝ごはん。

ここはキッズコーナー。

カラフルでこどもウケ抜群なメニューが揃ってます^^

卵料理はオーダーしたら作って席に持ってきてくれました。

このエッグベネディクト

さいっこ~!に美味しかった^^

• <br />泳ぎおさめです。<br /><br />わたしも真剣に泳ぎます笑

泳ぎおさめです。

わたしも真剣に泳ぎます笑

飛び込み大会もスタート。

そんな高くないけど、ちょっとドキドキする。

息子、勢いよく行ったー!

が、優勝は

父でした。

フォーム綺麗すぎ。笑

バンヤンツリー プーケット。
    ここに来るだけでたくさん遊べる本当にいいところでした^^

また行きたいホテルNo.1!

名残惜しいけど、次の目的地へ出発です。

• <br />あ!<br />そういえば、敷地内はすっごーく広いので<br />このカートで移動してました^^<br /><br /><br />お部屋の電話で呼ぶと<br />どこからともなく一瞬で迎えにきてくれます。<br /><br />

あ!
    そういえば、敷地内はすっごーく広いので
    このカートで移動してました^^

お部屋の電話で呼ぶと
    どこからともなく一瞬で迎えにきてくれます。

お兄さん、言葉の通じない子供達にも
    毎回すごく優しかった^^

パトンビーチに向かう途中、
    小腹が空いたのでマックでポテトを。

ドナルドさんがタイver.だ!

パトンビーチにやってきました。

かなり賑わっていて
    アクティビティの勧誘がすごかった^^;

タイで象さん乗りたいな~と思ってたので
    値段交渉して、対応してくれたところでお願いしました◎

パトン ビーチ ビーチ

少し待ったらお迎えの車がきてくれたので
    しゅっぱーつ!

ビーチから20分くらい?
    意外とすぐ着きました。

象さんがいっぱい!

鼻を伸ばしてお出迎え^^

いざ乗ってみると、かなり揺れる~!

しかも、結構な坂道!
    象さん滑らないかな...?
    って心配だった^^;

サトウキビのおやつをあげます。

お口を開けて、ベストショット^^

お散歩させてくれてありがとう!