2023/02/19 - 2023/02/19
ゆふ太郎さん
誕生日は自分へのプレゼントを
去年は福岡日帰りをしたけれど、今年は1日休めば連休になる! やっぱり海外行きたいよねと
家族に何も要らないから私を旅に出して!と頼み
UAマイルを片道だけ発券
最終目的地はラオスのルアンパバーン
弾丸なのでただ買い物する(と食べる)だけ
観光まったくなし
3日目のチェンマイ(一瞬)編
- タクシー
10:30にチェンマイ空港に到着
20キロの荷物を預けようと手荷物預かりを探していたら時間が経ってしまい。
聞くと行こうとしていたデパートにあるよ。と
タクシーに聞くも定額なので値段交渉はダメ
空港の外に出てソンテオのおじさんに聞くと30Bなら今すぐ行くよと
もう暑いし、時間ないので飛び乗る!
わーい久しぶりのソンテオ~
デパートしか行けないけどいいや!チェンマイ国際空港 (CNX) 空港
セントラルプラザエアポートへ
半地下階の入口に手荷物預かりがあったので迷わずお願い。
そこから入ると屋台風のお店がずらっと。
まずは買い物を。
オットにオリエンタルプリンセスで衣類用のミストを頼まれたので。
その後は洗濯が追い付かない下着(60円)と友人赤ちゃん服と旅行でしか着れないへその出た服などを購入
ちゃんとしたお店もあるけど露店っぽいお店もあり満足セントラル・チェンマイ・エアポート ショッピングセンター
時間を決めて買い物を切り上げて、ご飯タイム
セントラル・チェンマイ・エアポート ショッピングセンター
1人だと悩み過ぎて決められないのが悩み
セントラル・チェンマイ・エアポート ショッピングセンター
平たい乾麺が食べたいんけどうまくいかない。
もちろんこれは美味しい
パイナップルジュースを頼むもカットパイナップルが…
寝不足で頭が回っていないことを痛感
これ以上は危険なので空港に戻りますセントラル・チェンマイ・エアポート ショッピングセンター
デパートを出るとタクシーとソンテオが待機しているので値段を聞くとどちらもしっかり高い。
エアコンは要らないしソンテオに乗りたいので乗るも50B
来た時よりしっかり高い。セントラル・チェンマイ・エアポート ショッピングセンター
またまた買い物をして、手荷物にも分散させて結果がこれ。
まだ、ラオスに着いてないけど。
ラオス航空は手荷物20キロまでだけど、持ち込み荷物は測られる気配ないし、調べたら超過しても1キロ3ドルとか。チェンマイ国際空港 (CNX) 空港
入りきらないビールは空港ベンチで消化
パイナップルをつまみにビールを飲む。最高。チェンマイ国際空港 (CNX) 空港
プライオリティパスを家に忘れ、アプリは番号が出ないので焦ったけど、家にあるPPの写真を撮ってもらって見せたら無事にはいれました。
さすがに、今はビールやめておこうと。
こちらのラウンジ、15分マッサージが無料
座ったままだけど抜群にうまいおば様がマッサージしてくれる。チェンマイ国際空港 (CNX) 空港
ただ、ソムタム?は抜群に辛い。
時間になったのバスで移動します
アナウンスは全く聞こえないチェンマイ国際空港 (CNX) 空港
欧米系の方が多数です。
前回はルアンナムター⇒ビエンチャンで乗ったので12年ぶり?
アジアの緩い空気は残りつつ、丁寧なサービスと、安い運賃が好き
全部好きチェンマイ国際空港 (CNX) 空港
1時間の移動なのに食事も付くし
飲み物もあり(アルコールあり)