2023/03/17 - 2023/03/20
ゆふ太郎さん
誕生日は自分へのプレゼントを
去年は福岡日帰りをしたけれど、今年は1日休めば連休になる! やっぱり海外行きたいよねと
家族に何も要らないから私を旅に出して!と頼み
UAマイルを片道だけ発券
最終目的地はラオスのルアンパバーン
弾丸なのでただ買い物する(と食べる)だけ
観光まったくなし
1、2日目のバンコク編
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
会社を早退して、午後から成田へ向かいます。
会社から成田へ向かいます。
連休前だからか、ものすごい人です -
炭水化物が食べたいのでラウンジへ。
あとシャワーも浴びたい。
ビールは必須。
3時間前に着いたので、シャワーも待ち時間ありでも何とか。成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
NH805 18:40 NRT-BKK
ほぼ満席。日本人少なめ。
ANAの国際線初めて乗りました。成田空港第1ターミナル 空港
機内食がイマイチだったのでシーフードミールをリクエストしてみました。
ビールの銘柄を選び間違えた…。サッポロじゃないのがいい。
2回目はちゃんと教えてくれました。 -
オンタイムでスワンナプームに到着
思ったよりも混んでおらず、30分ほどで荷物をピックアップできた。
バンコク到着時に日付が変わり誕生日の人に。
何とパスポートコントロールのお兄さんがハッピーバースデーとお祝いしてくれて!
すぐ泣きそうになるのは歳かな。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
深夜着のため車を手配
kkdayで2700円
空港ついて、看板見つけて15分待機で車来たから行ってとタクシー乗り場へ。
ウロウロしているとドライバーさんが見つけてくれる。
空いているので30分かからずにホテルに到着スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
買い出しなので早朝からやっているスーパーに近いホテルを探し、こちらを予約
一泊2000円ほどですが、深夜2時過ぎのチェックインも可能
やたら広い部屋と線路沿いのため貨物列車がたまにガーっと‥ 寝れればいいのですが、カーテンが全部閉まらないとかダメな人は絶対無理な部屋寝るだけなら十分 by ゆふ太郎さんザ グリーン ベルズ レジデンス ホテル
3時間ほど仮眠をして明るくなるのを待ちます。
そろそろ良いだろうとスーパーへ向かいます。
朝の暑すぎない時間帯にバンコクをお散歩。もう何も言うことはない。寝るだけなら十分 by ゆふ太郎さんザ グリーン ベルズ レジデンス ホテル
朝焼けとバンコク
フードランドへ来ました。徒歩5分。
フードランドで買います。
基本的に重いものを。これからまだ旅が続くけど構わず買ってしまった。 -
フードランドには併設の24時間レストランがあるとの事で朝ごはんを食べに。
アメリカンなお安い朝ごはんセットもありますが、麺が食べたい。
変更
朝はビールないって‥。 -
想像と違ったけど平たい麺が食べたかったので良し。
野菜もいっぱい。フードランド スーパーマーケット (ザ ストリート店) スーパー・コンビニ
駅へ行くには60番のバスがいいよってフロントの優しいお姉さんが教えてくれました。
バンコク初バス!寝るだけなら十分 by ゆふ太郎さんザ グリーン ベルズ レジデンス ホテル
車掌さんにGoogleマップを見せながらここへ行きたいと伝え、切符を切ってもらう。
重い荷物も手伝ってもらい、これからはバスだなと。ラームカムヘーン駅 駅
バス停の目の前がラームカムヘーン駅
朝の7時なので屋台はチラホラ
ここからエアポートリンクでスワンナプームに戻ります。去年の秋のバンコクで空港に戻るのにとんでもない渋滞にハマってしまいトラウマに。今回は時間帯は大丈夫そうだけど、空港が激混みと聞いて早めに移動します。 電車は結構混んでいた。ラームカムヘーン駅 駅
3時間半前に着いたらすでに並んでいる人あり。スターアライゴールドにしてもらえたのと早めに来たのでチェックインはオープンしてすぐに完了。かなり並んでいたので、空港内をウロウロすることなく、出国。
朝だからか出国審査もそこまで並ばずに。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
すでにこの重さ。
ラオス航空は20キロまでとの事だけど大丈夫でしょうか‥スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
とにかくラウンジへ。
まずはタイ航空。
シャワーを借りると、アメニティがターンで嬉しい。空港であれば買おうと思ったけど見つけられず。ロイヤルシルクラウンジ (スワンナプーム空港内) 空港ラウンジ
朝っぽいものとタイっぽいものをいただきます
移動してシンガポール航空のラウンジへ。
この左はじの茶色のお菓子が1番美味しかった
全体的に好みシルバークリスラウンジ (バンコク) 空港ラウンジ
やっぱりシンガポール航空
シルバークリスラウンジ (バンコク) 空港ラウンジ
エバー航空は夏のバンコクでお邪魔したのでパトロールとビールのみ
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
目的地ラオスで今バンコクですが、台北へ向かいます。
戻ってる。
誕生日おめでとう!のアジア買い出し旅2023