秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は別れのシーズン<br />私の会社も 退職する人、部署変わる人 たくさんいて、大小送別会を開催した。<br /><br />休みの日には、美味しいものを探して食べ歩きもした。

3月食べ歩き(秋田市)

2023/03/19 - 2023/03/21

旅行記グループ 2023ランチタイムラバー

はた

はたさん

3月は別れのシーズン

休みの日には、美味しいものを探して食べ歩きもした。

19日 日曜日
    どこに行こうか迷った挙句、近くのお肉屋さんに。

入り口上には、ツバメの巣が。毎年 巣を作るんだとか。

お肉屋さんのお弁当が、美味しいと聞いたから。

自分用に とんかつ弁当を

夜用に ロースかつ と メンチカツを購入。

やっぱり美味い。肉も ごはんも。

秋田市御野場の 肉の ろくふく でした。

21日
    墓参りの帰りに
    秋田市土崎の そば屋さん 田丸屋さんへ

田丸屋 グルメ・レストラン

四組待っていたが、すぐに 着席
    人気メニューの カツ丼セット

カツが 美味い

そばも美味い

一緒に行った人の食事は、人気メニューの 天ぷらそば

蕗のとうの天ぷら が 美味かったようだ。

3月22日 夜飯は、大人数でイオンで買い物の後 四六時中で おひつごはん

を、食べた人が2人

私は、酢豚と

冷そばセット

少し食べすぎたか。

23日

牛にぎり

口直し

• 牛肉

牛肉

お酒飲み放題で ビールとレモンサワーをたくさん飲んだ

串焼きも美味しい

24日
    お昼は、ルポールみずほで

カレーをいただく。
    激辛 スパイシーチキンカレーを。

食べた食べた。
    今月は、あと1回送別会がある。