2022/11/11 - 2022/11/13
sachi_sofiaさん
- sachi_sofiaさんTOP
前回の別府旅行から早半年近く。
アラフォーともなると、潤った心が枯渇するのも早い。コロナでどこにも行けなかった反動で、2022年はいろんなところに遠出しましたが、この旅行はその中でも特別な思い出となりました。
- 友人
- ANAグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
女子旅2日目のスタート!!朝ごはんに美味しいパンを食べよう!!ってことで、マップを見ていたらホテルから歩いて7分くらいのところに良さそうなパン屋さんを発見!実際訪れてみると、想像以上に可愛くて…ワクワクが止まらない~!!
プラス ドゥ パスト グルメ・レストラン
お店の看板~!パリシックで可愛い!!
プラス ドゥ パスト グルメ・レストラン
狭い店内ですが、お店の方がとても感じ良く迎え入れてくださいました。開店直後でお忙しいところ、おすすめのパンのこと、パンへのこだわりをたくさん教えてくださいました。
プラス ドゥ パスト グルメ・レストラン
せっかくだから、外のテーブルでいただくことに。11月だけど暖かくて、気持ちいい~!
プラス ドゥ パスト グルメ・レストラン
私たちのパン。お皿にもりもり。甘い系とセイボリー系を選んで、朝から贅沢!!
プラス ドゥ パスト グルメ・レストラン
こちらは私が選んだパン。パンオショコラはサックサクでバターの香りが良く、コーヒーとの相性抜群!(ドリンクも販売されてます)ブドウとクリームチーズ、生ハムのサンドイッチ。具の相性も抜群!!!涙 美味しすぎた…
パンはハード系のパンでしたが、程よい硬さで食べやすかった!プラス ドゥ パスト グルメ・レストラン
デザートのクレームブリュレ。出す直前にカリカリにバーナーしてくださいました。バニラの香りもとて良くて、美味しかったーー!
プラス ドゥ パスト グルメ・レストラン
素敵なお店でした。全員が大満足!!
プラス ドゥ パスト グルメ・レストラン
三ノ宮までやってきました。
街歩きも、おしゃれに感じる~! -
目的はここ!アクセサリーパーツをたくさん取り合っているお店。
ボヤージュ (海岸通店) 専門店
コットンパールだけでもたくさんの種類があります。自分で選んだパーツを使って、アクセサリーを組み立ててくださったりもします。1日中いても時間が足りないくらいのお店でした。私もコットンパールでリングを作って頂きました。
ボヤージュ (海岸通店) 専門店
そしてランチへ。今回の旅のメインイベントでもある神戸牛のステーキのレストランへ。
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
野菜サラダ。昨日から、野菜をほとんど食べてないから嬉しい。
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
前菜。左はローストビーフと、右がサーモンとアボカドのタルタルだったような。笑
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
カボチャのポタージュ。甘くてとっても美味しい。
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
サイドの焼き野菜を焼き始めています。バターのいい香り!
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
友達が頼んだ焼きしゃぶ。
軽く鉄板で焼いたものを卵とタレに絡めて頂くもの。
友達がとろけてました!!神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
焼き野菜が来ました!!赤かぶ、淡路島玉ねぎ、イチジク、ミニチンゲンサイ、ジャガイモはインカの目覚め!どれも甘くて美味しい~!!
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
これらが私たちのお肉です!!みんな頼み方に個性出る…笑
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
ガーリックの香りがたまりません!!
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
友達のお肉。サーロインとフィレ。
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
私のお肉!!希少部位だそうですが、名前を失念してしまいました涙
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
ご飯とガーリックを肉の油に絡めてガーリックライス作ってくれてます。
神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
ガーリックライス!!みんなで食べれば怖くない!!
こんがりしていて美味でした。神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
デザートのケーキとシャーベット。
お腹いっぱいです。神戸牛ステーキ彩ダイニング グルメ・レストラン
お腹いっぱいすぎて、歩いて消費する作戦!
メリケンパークまでやってきました。ここがあの有名な場所なんだねー!このBE KOBEには写真を撮るために長蛇の列が…メリケンパーク 公園・植物園
いい集合写真も撮れて、大満足!!
メリケンパーク 公園・植物園
あんまりお腹もすかず、またまた阪急デパ地下でデリとコンビニでお酒を買って帰ってきました笑 みんなでダラダラしながら食べるのも楽しいよね!!
昨日よりちょっと豪華!!笑
恒例のお土産交換会!!地元のお土産はもうネタ切れ感もあって、最近おすすめのシートマスクとか、もうご当地に関係ないものまで入ってます笑
もう一つが、ゴールデンカムイ展に行ってきた友達からのお土産!カムイトランプとアシリパちゃんのクッキー!
私たち、この夏からゴールデンカムイにどハマりして、とにかくカムイに支配された時間を過ごしてました。笑
楽しい2日目ももう終わり…涙
明日も楽しもうね!