新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●航空券<br />タイガーエア<br />2/24 11:25-14:45<br />3/1    13:30-17:30<br />●ホテル<br />Hotel cham cham taipei

コロナ明け3度目の台湾②

3/1 13:30-17:30
●ホテル
Hotel cham cham taipei

2/26日曜日
    朝は台湾式おにぎり。
    日本とは違って具沢山です。とっても好きです。

昨日のビュッフェで知人は疲れており午前中はゆっくりしました。
    午後になって飽きてきたので近くに桜が咲いているというので見に行きました。
    タクシーで20分ほどの公園。

コンビニでコーヒー休憩

寒緋桜
    曇天だったため写真映えしないですが><

こちらの木、日本では見たことなかったです、私が疎いだけかもしれませんが。
    調べてみたらガジュマルの木でした。

公園から歩いて10分ほどでまた別の公園へ。
    鹿がいました。

夜ご飯も控えめに。
    牡蠣入り麺

こちら知人に勧められて飲んでみたのですが激まずです。
    サロンパス味

2/27月曜日
    朝ごはんは小籠包、とっても美味

待ちに待った晴天!気分も良いです。

板橋市庁舎前広場

高鉄弁当、確か100元なので420円くらい

こちらが板橋市庁舎
    都庁並?
    最上階が無料で入れる展望台になってます。

ミスドでおやつ。

夜は近くのデパートのくら寿司へ。
    知人が回転寿司に1回くらいしか行ったことなくそれもだいぶ昔のことだったので
    日本文化を体験してほしく連れて行きました。
    注文すると席まで運ばれてくるシステムに感銘を受けてました、嬉しい・・
    お味も口にあったようで大満足です。
    1000元、4200円ほど。

左が滞在しているホテル
    綺麗なお月様も見えました。

• 台湾見聞録さん 2023/03/23 23:44:30
    台湾式おにぎり
    こんばんは

台湾式おにぎり、私も大好きです。
    台湾グルメのベスト5に入りますね。
    でも、なかなか食べるチャンスが有りませんが

Naokoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る