東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都会の真ん中で、いろいろな物に出会いました。ビル中の六本木の向こう側。<br />何時もの景色とは違う、向こう側からの、過ごし方日常の本当の顔、六本木。<br />出会い。それが旅なのかもしれませんね。<br />庭園から、眺めたビル群。何もせず、ゆったりした時間。なぜか、ほっこりした旅でした。<br /><br />まずは、27日。私用で横浜へ。素敵なランチタイムを過ごせたので、嬉しくなって、、皆様に特別にお知らせいたします。なぁーんて、でも、皆様はご存知かしら?<br /><br />その後、六本木へ。初めて挑戦。日本のコンフォート系Hotelに泊まりました。アメリカでビルが私達を連れまわしてくれる旅で、いつもコンフォートに泊まってたから、、<br />名だたるHotel予約をしようとする私に、なんで、あなたは、高いHotelばかり泊まりたがるか!って。怒られて、、<br />だって、日本人には、やはり安心だし、少しでもリッチに過ごしていただきたくて、、T_Tグスン<br /><br />ところが、、なかなかいいんですよ。このアメリカのコンフォートは、、、!部屋も広いし、何より、無料朝ごはんが素晴らしい。<br />で、日本はどんなものか、、泊まってみたくて、、<br />で、結果は?<br /><br /><br />28日 六本木の朝散歩。素敵は時間が過ごせたあ。都会のオアシス。都会の喧騒の中、ゆったり時が流れます。

出会い。六本木。都会の真ん中で、窓の向こうから眺める異空間

2023/02/27 - 2023/02/28

1938位(同エリア79693件中)

sense

senseさん

出会い。それが旅なのかもしれませんね。

で、日本はどんなものか、、泊まってみたくて、、
で、結果は?

この窓から見えるものは?

この窓との出会い、。素晴らしかったです。

これも出会いから、、番外編。

2月23日、偶然の通りすがりから、、知らないオジィ様にいただきましたよ。一緒にいた仲間は、仙人に会ったあ!と、、笑笑
    父の3回忌があるので、かざりました、この日満開になりました。涙、

出会い。

この窓からずぅ~と眺めている人がいました。

わかる。私も同じ。
    その方のその姿が。何故かとても綺麗にみえました、、

日本庭園の向こう側からの景色、ミッドタウンが背後に見える、、

鳥との出会い。

遠くから、見たことがない不思議な鳥を発見。
    恐る恐る近づいてみると、、

鳩が舞います。

いったい、何もの?

剥製みたい、、不思議な鳥との出会いから、、
    大きくて、、軽く60センチ越え。

鳥好きの私には、この鳥さんに興味津々。
    ずっと長いあいだ、しゃがみ込んで話しかけておりました。2. 30分は、見つめていましたかねー

あなたは、何者?鴨?アヒル?お名前は?

すると?剥製みたいに動かなかったこの子が、、
    むくむくたちあがり、一歩一歩歩きだして、、

え~なあに?
    今現れた男性に近づくの?あなた!

この男性が現れると、、
    餌をもらっていたのね。思い切ってこの方に鳥の名前をお尋ねしたのですが、、
    ベリカン。??とおっしゃって、でもね、
    調べてもでて来なーい。?

この方、毎日必ずここで、この子に餌をあげているとか、もう2年なるとか、、
    ということは、日課ですか。
    この近くにお住まい?まさか、目の前のタワマンですか?って、、おききしませんでしたが、、、?笑笑

ところで、、
    謎の鳥さん。。お名前を教えて?
    何者ですかー、あなた?

まぁ、調べに調べましたよ。

バリケンさん!

Zoo Pickerより、引用

檜町公園(東京ミッドタウン)
    東京都港区赤坂9丁目7−7 檜町公園
    はじめて、この場所でノバリケンを観察したのは2021年2月17日でした。
    それからずっと居続けています。
    おそらくですが、バリケンが野に放たれ、この2ヶ月くらいでようやく"ノバリケン"らしく生きていけるようになったのかもしれません。、、

どなたかが、ブログを書いてらっしゃる、、
    やはりねー。珍しいのよ!

ah~ 謎が解けた!

この目にご注目!
    わあ、白目剥いたあ?

いえ。いえ。違います。この鳥瞼を閉じると、白くなり、。しかも!瞼は、下側から、ヌゥ~とでできますぅ。

ミッドタウンタワー
    上層部は、Hotel。リッツ・カールトン

庭園側から、ミッドタウンへいきましょ

NEWoMan YOKOHAMA
    800°DEGREES ARTISAN PIZZERIA
    (800℃ディグリ~ )

前述のお知らせ。素敵なピザ屋さんを見つけちゃいましたので、載せます。

はい。こちらは横浜です。横浜駅ビル、ニウマンにあるお店。

私のブログには、たびたび登場の綺麗なお姉さん!
    (手前のスマホの人)
    こんなに大きくなりましたー。https://4travel.jp/travelogue/11666296 きれいなお姉さん編第一弾
    https://4travel.jp/travelogue/11667162きれいなお姉さん 受賞編
    https://4travel.jp/travelogue/11676473 きれいなお姉さん第三弾

カウンター席なら、、と。
    予約出来なかったのに、、行ってみるものです。

まずはオードブル。

カスタマイズピザです。
    自分用。自身でカスタマイズ。

紅茶も、茶葉で。

美味しくいただきました、大満足です。
    ご馳走様でした。

デザートまで美味しいお店って珍しいー。
    ティラミスの上のチョコレートババロア?がたまらなーい。

今日二度目の訪問? リッツ・カールトン、カフェ、ディリ

えっ?なんで。
    いやいや、開店前で開いていなかった、、
    11時からです。笑い

27日 pm3時過ぎ ホテルへ。チェックイン
    六本木交差点から、1分で、ホテルです。

ツインルーム。

綺麗だけど、、窓が閉じていて、、私には、。、少し考えるかなぁ。

コンフォートホテルの部屋

28日 朝
    グリンカレー
    コンフォートホテルの朝食。日本でも、無料。
    あさから、トムヤムクンが食べられます。

沢山の品数、、欲張り、、でもね 私にはあまり、、
    ごめんなさい。バディーにあげました、

はい、今日のランチのお店です、
    魔法の窓の檜庭園の横にあるんですよ、予約してあります。

ここはねー?知る人は知るコスパ最強のお店です。ポークグリルをいただきましたよ。

この巨大なお肉?
    初めて見たとき、ビビりました。

硬そうでしょ。それが柔らかくで美味しい。

2月28日朝、いつものリッツのパンやさん。私のルーティン。六本木に来ると、必ず立ち寄ります。
    お土産を買って、、

番外編。

私の庭の雑草達、との 出会い。 20年前に植えたお椿さま。バラみたいに、、見事に咲いてくれました。

左手から、紫かたばみ、ヒヨドリじょうご、ムスカリ、ヒヨドリが落としていった赤い実、ジニア百日草、椿。

庭からお招き?した雑草達、雑草?(雑草なんて飾って、変ですよねー)ふふふ
    でも、雑草をあなどるなかれ!です。
    むらさきかたばみ なんてこの瓶の中で生活していますよー。もう、半年以上生きています。朝に、葉がひらき、夕方しぼみ、、根まで張りました、、
    驚き!素晴らしい生命力!毎日、草花から教えられます。

おしまい。