日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブです、1.10.am9:40<br /><br />吹雪の中禅寺湖を眺めながら、ラウンジでカフェ・オ・レをいただきながら、お送りしています。<br /><br />なぁーんて。<br />実は頭中は、この吹雪の中どうやってリッツ・カールトンまで行くのか、悩みに悩んでおります。笑笑<br />タクシーは呼べないよう。<br />

2023.1.10吹雪の、奥日光よりライブでおとどけします。リッツ、カールトン日光へお引越し。

2023/01/10 - 2023/01/11

sense

senseさん

ライブです、1.10.am9:40

なぁーんて。
タクシーは呼べないよう。

おはようございます、
    am7:20 外は雪です。でもね、まだ粉雪、この後完全に吹雪なります、

表紙の写真は、昨日の、赤沼バス停前の茶屋のツララ。
    さすが山中です、

中禅寺湖畔の宿【ユトリロホテル】におります。

am8:00
    朝風呂に。このお湯は、美人湯だそうで、、お肌ツルツル。肌色まで、白くなるみたい、、ウフッ

いつも誰もいないので、皆さまにお見せしたくて、パチリ

良いお湯です。
    お風呂あがり、身体は、ポカポカ。気持ち良いです、

が、カスみたいな物が浮いていて、ぎょッ

たぶん硫黄かと。ホッ。

露天風呂。
    寒くて、断念。

ゲームラウンジ

はい。ただ今、この席で書いています。

おこもりライブラリー

奥まで進むと、隠れた庭園が、あります。奥の半円のガラスの下にドアがあります。
    秘密のドアみたい、、

はい、そのドアの外です、うっすら雪が、
    まだam8:00過ぎだったから、、
    この後すぐに積もった、、

これからチェックアウトして、何とか、リッツ・カールトン日光までいきます。
    では。又

完成防備して、バス停まで歩き、吹雪の洗礼を受けながら、やっとリッツまで辿りつきました。

リッツ・カールトン日光にチェックイン am11:05
    お部屋に入る前に、お食事です、
    レイク、ハウスにて。

テーブルの巾着は、何でしょう?

答え 次ページ

ロメインレタスのシーザーサラダ

右手の卵が日光の御用卵だそうです。
    濃厚な味わい。

前ページの答え  パンです。

メイン
    大田原 前田牧場 赤身牛サーロイングリル ビーフジュ
    季節の野菜 ジャガイモのグラタン +1200

柔らかく、良いお肉の象徴。脂身が甘くおいし~い。

ピッツァペスカトーレ
    レッドキングクラブ イカ 海老 ブロッコリー モッツァレア

国産イノシシとあおやぎ農園ゴボウのトスカーナ風
    ラグーソース
    イノシシ肉はなかなか美味でしたが、、ソースは私にはあまりあいませんでした、、

とちあいかのヴィーガンティラミス ストロベリージェラート

今回は、毎日新聞社賞受賞したミカさんのお祝い会でもあります。

おめでとう!

ボネ ボネとは、、
    イタリアのチョコレート風味ココアぷりんの事
    トリノ名物のお菓子。
    イタリアピエモンテ州南部の方言。ベレー帽の、訛りだそう。ウキペディアより、、

レイクハウスストロベリーミルフィーユ

残ったお料理は。お部屋まで運んでくださいます。

ただ今、pm3:20
    ふー。大問題が発生し、やっと今 お部屋に入れました。
    もめにもめて、、食後から、2時間あまり、、
    この写真はリッツ・カールトン日光フロントソファーの写真ですが、先程までここでお部屋が決まるまで、待ちに待ちました。
    リッツ・カールトンさんの汚点になる事で、私も不快で、昨年宿泊時からの継続問題なので、記しませんが、こういうハイグレードなホテルでも、こんな事があるんですね。という内容です。
    私のような小市民が五つ星ホテルに泊まるからなのかしら。?!、、などなど、卑屈になってはいけませんよね。笑笑

レイクビュー、キングのお部屋になりました。
    さすが、リッツ・カールトン、フロントオブハウスマネジャーさんがでてきてくださり、解決しました。
    でも、次回は、、、、考えます、。

ふー、いささか疲れました、
    あまりの重たさに、、
    今日ライブは、これにて失礼いたします。
    すみません pm16:20

美しい朝です。
    1月11日am7:02 部屋バルコニーから、、

今日は、夕方までここで、錬成会。それから帰ります。明日、あさから、小学校の競書会指導です。がんばります。

朝起きたら
    スパ。
    うーん、贅沢な時間。リッツ・カールトン スパの朝です。
    だあれもいない、幸せを感じながら。失礼いたします

今7・33
    リッツ・カールトンのお部屋から。
    贅沢な朝です。

ライブお付き合いありがとうございました。ライブ中継終わります。

• うふふ♪♪さん 2024/03/20 11:07:28
    senseさま、お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    senseさま💗💗

senseさま!!
    うふふ♪♪です!!
    年が明けてから、過密スケジュールで、
    4travelに割ける時間が全く無く、やっと一段落して、
    皆さんのページを順番に訪問させていただいています♪
    (昨年の悲惨な状態はお伝えしましたっけ??←何もかも忘却の彼方💧)

日光にもリッツがあるんですね。
    もう、日本中あちらこちら、外資のホテルだらけですね。
    (↑自分が泊れないから、拗ねてます・笑☆)

ピザ、パスタ、サーロイン、デザート(ドルチェって言うんでしたっけ)etc・・
    もう、何もかもおいしそうで、恨ましいです~☆☆
    あ、違う羨ましいです~☆☆(打ち間違えました!笑)

ディズニーワールドも羨ましいです~☆
    1度、Aちゃんと「本場ディズニーワールド行こう!」と、
    地球の歩き方買ったのはよいのですが、
    ディズニー専用単語だらけで、2人ともなんのことかさっぱりわからず、
    断念しました(苦笑)☆
    (まだ4travel始めるずうっと前だったんですけど、
     どなたかの旅行記で、すっごく楽しそうな旅行記があって、
     触発されました・笑。)

マイアミの朝日も素敵・・💕
    海が青い!

senseさま、お身体大変でしょうが、
    動けてはいらっしゃるようで、安心しました。
    でも、ご無理なさらないで下さいね。
    今週は気温の変化がとても激しいようですし・・
    (うふふ♪♪も風邪気味です💧)

senseさまがさらさらと書を書かれる様子に感動しました。
    いや、書道の先生でいらっしゃるから、当たり前なんですけど、
    (はぁ・・こんなにさらさらと美しい字がお書きになれるんだ・・)と。
    百人一首もよくご存知で(当たり前ですね💧)、凄いです・・
    一応、うふふ♪♪も少しは勉強しようかと、
    お正月、Aちゃんの実家から高校生用の百人一首の教科書と、
    与謝野晶子さん訳の源氏物語、持って帰って来たんですが、開けないままです💧
    (円地文子さん訳が良かったのですが、Aちゃんは「持ってる」と言っていたけど、
     見付けられませんでしたぁ~・・←源氏物語オタクAちゃん💧)

いつもながら、長々すみません💦💦

今年はうふふ♪♪も少しでも、溜まっている4年前旅行記💧
    Up.していきたいです。
    何より、去年よりは動ける時間が増えて欲しいです(苦笑)。
    去年は1・2・6月しか動けていないので・・・

では!
    今頃ですが、今年もどうぞ宜しくお願い致します!

風邪気味うふふ♪♪💛💛

sense

senseさん からの返信 2024/03/20 14:31:44
    Re: senseさま、お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    嬉しいコメントお待ちしていましたよ。

海外は、体調の事もあり、いつも不安ですが、、

付き人?をお願いし、やっといきます。
    体調悪くなるから。

でも、そうしてでも、行くのは、、
    私のライフワークだから、
    ふふ、、おかしいでしょ?

senseさんのトラベラーページ