ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目です。<br />本日は、コナコーヒー農園巡りです。<br />美味しいコーヒーに巡り合えますように。

結婚31周年はハワイ島でのんびりリフレッシュ!・その2

2022/11/20 - 2022/11/24

Nom親爺

Nom親爺さん

旅行2日目です。
本日は、コナコーヒー農園巡りです。
美味しいコーヒーに巡り合えますように。

レンタカー

今日はコーヒー園巡りをしてみたいと思います。

本日の朝食は、トーストとアボガドサラダとソーセージ&卵焼き、そしてフルーツ盛り合わせ。
    コナコーヒーは、毎日ポットに入れてくれて飲み放題です。

久し振りですね、左側のトースターで「チン!」と上がってくるのは。

それにアボガド、柔らかくて食べ頃で美味しいです。

さて本日は、2019年に会社の仲間と行った「村松小農園」さんへ久し振りに行ってみます。

午後に予約を入れてありました。
    予約が必要ですから、農園のHPから予約してくださいね。

場所がとても判り難い所にありますが、今はグーグルマップ先生頼りで到着できます。
    便利になりましたね!

親爺は、このグーグルマップさんを活用しています。

今日も爽やかな朝を迎えています。

宿のニワトリくんも放し飼いで自由に散歩しています。
    今日の卵焼き…美味しかったですよ~

そして昼食を食べようと宿を出る時に、車の前を悠然と歩いている大きな鶏?がいました。
    見たこともない大きな…鶏?…鳥?

画像が荒いのは、車のガラス越しに撮影しているからです。

後で直子さんに聞いたところ、七面鳥だそうです。
    それも野生だそうで、誰も捕まえたり…食べたり?…しないそうです。

野生の七面鳥、初めて見ました。

さて、毎日悩む昼ごはん

通り道なのでカイアルコナの街に出て、KTAスーパーマーケットに入ってみます。

お寿司を作って売られていました。

お話を聞いたら、日本の方でした。

色々と見て回りましたが、これ!と言うものはなく、マーケットの前にあるケンタッキーに入ることにしました。

注文した名前は忘れてしまいましたが、奥様はチキンやマッシュポテトやパンがコンボになったセットを

親爺はチキンサンドイッチを食べました。

サンドイッチはデカイし、マッシュポテトの量が半端ないですね~。
    カロリー摂り過ぎ!

お腹も満たされ、村松小農園に向かいます。

入口には、この小さな看板があります。

前回お伺いした時は、奥様のお腹が大きくなっていましたが。
    既に3年半、お子さんが3歳になっていました。

この小農園は、若いご夫婦と仲間たちが無農薬&有機栽培のコーヒーを栽培して、安心で美味しいコーヒーを提供してくれる農園です。

一生懸命に頑張っている事に感銘を受け、少しながら応援しています。

農園のお店のテラスに入ると、直ぐにご主人がご自慢のコーヒーを淹れてくれます。

試飲のコーヒーを飲んでいると、村松さんの奥さんがカカオの熟したものを持って来てくれました。

その種を焙煎したものをくれます。
    食べてみますが、コーヒーの豆と同じで、微かにカカオの味がします。

そして農園からカメレオンも連れて来てくれました。

小さな住人ですが、親爺と奥様は初めて目の当たりにしました。
    親爺の腕に乗せてもらいましたが、爪が鋭くて掴む力が強いので、とても痛かったです。

でも、嬉しい住人の訪問ですね。

楽しい時間を過ごさせていただきました。

テラスからの景色も最高ですね。
    お店に行ってコーヒーのお土産を購入します。

お勧めと、奥様が試飲で気に入ったものを買いました。

またいつか、お会いできる日を、それまで頑張ってください。

その帰り道にもう一つコーヒー農園があります。

皆さんも知っている上島珈琲です。
    通称UCC
    夕方でしたが訪れてみました。

ここも3年前に訪問しています。
    ここでも試飲できますので、美味しかったものをお土産で買いましたよ。

宿に帰る途中に本日の夕食を買います。

マツヤマ・フードマート内にあるKAY’S  KITCHENでロコモコを2つ購入しました。
    1つ$13(約¥1800)

宿に帰りサンセット鑑賞後に夕食です。

本日のコナビールは黄金色

雲の無い綺麗な太陽が水平線に沈みます。

夕日を浴びながら1日早い結婚記念日を祝います。

31年間ありがとう!

さて、ロコモコを開けてビックリ!

容器から想像できましたが、二人分ですね。
    仕方ないので、1つを二人で分けて残りは明日の夕食に回します。

本場のロコモコを美味しくいただきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る