ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目です。<br />ショッピングとビーチでまったりしました。

結婚31周年はハワイ島でのんびりリフレッシュ!・その4

2022/11/20 - 2022/11/24

Nom親爺

Nom親爺さん

旅行4日目です。
ショッピングとビーチでまったりしました。

レンタカー

予定のない毎日、今日はショッピングでも行って、午後はビーチでのんびりしましょうか。

本日の朝食は、ガレットとマンゴーとベリーソースのヨーグルトです。
    直子さんの食事は手の込んだものを作ってくれて美味しくいただきました。

さて、ショッピングはカイアルコナにある「コナ・コモンズ・ショッピング・センター」へ行ってみます。

アイランド ナチュラルズ マーケット & デリ (カイルアコナ店) スーパー・コンビニ

直子さんお勧めのTシャツ屋さんがあります。

「ALOHA GROWN」と言うお店です。

購入金額の一部を環境活動に充てているそうです。

お土産用のTシャツを家族全員分&エコバックを購入しました。

そして同じ敷地にあった「ROSS」と言うお店
    訳が分からないまま入ってみましたが、売れ残り品や倉庫在庫品などを安く売っているお店でした。

アロハがたくさんあったので、親爺様に1枚、奥様はハワイアン生地を購入しました。

ロス ドレス フォー レス (カイルアコナ店) 専門店

ランチは悩んだ末に宿の直子さんが美味しいと話していた「アルティメット・バーガー」に入りました。

アルティメイト バーガー ファーストフード

親爺は、アルティメット・ハンバーガー $9.5
    奥様は、アルティメット・チーズバーガー $10.5
    それにドリンク・スモール2人分 $5.2

いやらしく…安く済ませようと思っても、$25(¥3,500)は掛かってしまいますね。

美味しかったですよ。

さて、昼食後は道路を挟んで反対側のTargetと言うデパートでお買い物をしました。
    建物の写真はありませんが、入口にあったプルメリアの木は写してきました。

ターゲット (ハワイコナ店) スーパー・コンビニ

それに白色のハイビスカスがきれいに咲いていました。

お買物の後はビーチに向かいます。

教えてもらったのは、コハナイキ・ビーチ・パークでした。

場所は、コナ空港の南側。

地元の人しか判らないような隠れたビーチです。

サーフィンのメッカみたいで、たくさんのサーファーが波乗りしていました。

ジジ・ババの写真でごめんなさい。
    ビーチチェアも宿からお借りしてきました。

太陽が陰った瞬間に撮影すると…白黒状態で面白いです。

帰り道にマツヤマ・フードマートがあるので夕食を買って帰ります。
    (このマツヤマ・フードマートは助かりました)

フードマートでお買物の間にスコールが来ました。

宿の帰る頃には晴れ間が広がり、宿のラナイで夕食前の晩酌を。

サンセットを見ながらコナビールで乾杯!

ラナイからのサンセットはとても幻想的で、時間によって少しずつ空の色が変わっていきます。

金色に輝いている太陽。

30分もすると、オレンジ色が加わり太陽光線が見えます。

海に沈む直前には、雲が低く水平線一面のサンセットとなりました。

水平線にゆっくりと日が沈みます。

本日の夕食は
    寿司ロールとフランクフルトです。

日本の寿司とは違い、チョット甘め?
    何か癖になる味ですね~

それにフードマートでいつも気になっていたフランクフルト…思い切って買ってきました。

チョット寂しい夕食ですが、ビールのおつまみ状態です。

明日は帰国する日なので、二人でハワイ島での出来事や色々な話をしました。