鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉の一人散歩も良かろうと、おひとりさましてみました。<br />やっぱり、ちょっとさみしい。<br />昨年のことで記憶がかなり薄れてます。てかほとんどない。笑<br />

鎌倉ひとり散歩

2022/12/02 - 2022/12/02

2065位(同エリア7080件中)

niko

nikoさん

鎌倉の一人散歩も良かろうと、おひとりさましてみました。
やっぱり、ちょっとさみしい。
昨年のことで記憶がかなり薄れてます。てかほとんどない。笑

はい、今回やってきたのは北鎌倉。
    何年ぶりかな~。
    円覚寺、初めて入ります。紅葉はマアマアといったところでしょうか。

円覚寺をよくご存じの方でしたらおわかりでしょうが、境内の写真の順番がごちゃごちゃです。
    4トラに写真をどっこいしょする時にすべての順番が狂うのでいつもこんなこんな感じで適当になります。

PCから4トラに写真を取り込む時に、とにかく必要な写真が選びにくい。子供の小さいときの写真とか今までの写真が豆粒のようにいっぺんに出てくるのなんで?

前は普通に撮影した順に出てきたのに。

結局スマホで写真を選んでアップすることになるんだけど。
    画面小さくてやる気失せる~。

旅行記じゃなくてボヤ記になってしまったわ。笑

紅葉は入り口付近が一番キレイだったわ。
    奥に行けば行くほどちょっと残念。てか、来る時期間違えてるのはnikoさんあなたでしょ!って話です。

階段を見て登るの諦めました。

線路を渡って、鎌倉駅まで歩きますか。

それにしてもお腹が空きすぎて力がなくなってきましたので、燃料補給をしなくては。
    食べるとこ食べるとこ・・・

とりあえず目に入ったところに飛び込む。
    奥まったところにあるお店でちょっと入りにくい感じもしたけれど、もうそんなこと言ってられない、ってか甘いもの屋さんみたいですが・・・

普通のお家のよう。

鎌倉野菜と鎌倉ハムのソーセージのセット的なやつ。
    一見美味しそうですが、よく見ると(見なくても)パンとサラダとボイルしたソーセージだけですね。

甘いものも食べればよかったわ。

ここどこ?

グーグル・マップ頼りにいざ鎌倉。

さみし~よ~。誰もいないし。大丈夫かな~。

ふえ~~(T_T)

あとでよく調べたら、亀ヶ谷坂切通、というところらしい。

「きりどおし」って言葉になぜかノスタルジーを感じる。

お向かいからご夫婦がやってきてちょっと安心。
    後半はとっても急な下り坂でした。逆方向で良かったわ。

やっと人里に下りてきました。

岩船地蔵堂

寿福寺の紅葉はいかがかな?

こんな感じ。

鎌倉から江ノ電に乗って帰りまーす。

街中を走って。

江ノ島到着。
    一瞬ここで一回降りようかとも思いましたが、おとなしく終点まで乗ることにしました。

なんてことない1日でした。
    やっぱりnikoは連れがほしいです。