ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年9月7日~<br />日本政府の水際対策として、新型コロナウィルスワクチン3回接種により、帰国後の隔離・待機期間が免除されました。<br /> やったぁーーーーーっ!!!!<br />ヽ(●`∀´●) 人(*≧▽≦* )9<br />日本到着時、検疫では全ての入国者について、質問票の確認、検温モニタリングを実施し、有症状時には検査を行うなど防疫措置を講じています。<br />なお、有効なワクチン接種証明書を持っていない場合は、出国前72時間以内の検査証明書が必要です。<br /><br />・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・<br />こちらは本編ではありません<br />詳しい内容の旅行記は只今作成中です。<br />(※先に、動画YouTubeを公開しています)<br />我々は平日は仕事があり毎日多忙なため、UPするのに少し時間がかかります。<br />現地のウォルト ディズニー ワールド 50 周年記念『Walt Disney World 50th Anniversary Celebration』を詳しくみたい人は待っててねぇー(笑)<br /><br />.        ★★ <br />  【祝】   ★★★★ <br />  50周年  ★★★★  <br />        ★★ <br />     ★★★★  ★★ <br /> ★  ★★★★★★★★★★ <br />  ★★★★★★★★★★★★ <br />  ★★★★★★★★ ★★ <br />   ★★★★★★★ <br />    ★★★★★<br />

The Walt Disney World 50th Anniversary Celebration☆(・ω・)/♪

2022/09/18 - 2022/09/23

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

2022年9月7日~
 やったぁーーーーーっ!!!!
ヽ(●`∀´●) 人(*≧▽≦* )9

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
こちらは本編ではありません
詳しい内容の旅行記は只今作成中です。
(※先に、動画YouTubeを公開しています)

.        ★★
  ★★★★★★★★★★★★
  ★★★★★★★★ ★★
   ★★★★★★★
    ★★★★★

海外渡航するにあたり、まずは市区町村に「海外渡航用」のワクチン接種証明書を申請します。
    海外用予防接種証明書の提示により、防疫設置の免除・緩和が認められる対象国へ渡航することができます。

2022/8/29時点
    【米国への空路入国時に必要なCOVID-19ワクチン接種の証明書】
    ワクチン接種済の人は、宣誓書の該当部分に記入し、外国から米国へのフライト搭乗前に宣誓書を航空会社または航空機オペレーターに提出することが義務付けられています。
    (※航空機への搭乗前までに、ワクチン接種が完了していることに間違いがないという宣誓書への署名が必要です)

3年ぶりの海外旅行は、世界にあるディズニーリゾートの中でも最大のウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートへ

∧,_,∧  魔法の国
    (`・ω・)つ━☆・*。
    ⊂   ノ     ・゜+.
     し’J  *・ °”
     4大パークを楽しむぞォーッ

東京都民の我々は
    上野から京成スカイライナーで成田国際空港へGOー!

14:00発→14:43着

あっという間に、成田国際空港へ到着!
    羽田空港はもちろん、成田空港も電車ですぐなので
    東京都民の我々はわざわざ宿泊する必要なし(笑)

3年ぶりに成田に来たー!
    我々は、海外旅行の時くらいしか成田には用事ないけれどww

第1旅客ターミナル 南ウィング 4階

成田国際空港は外国人と大勢の旅行客で賑わっていました。

そう言えば、
    海外旅行じゃないのに徘徊婆さんもいるナッシーwww
    フォートラ妄想老婆は何しに成田へ!?
    (((*≧艸≦)ププッ

フライト前ですが、大食いのデブとハゲはここにはいないわー(笑)
    (((*≧艸≦)ププッ

我々は、家でお風呂に入ってご飯を食べてきたばかり!
    シャワールームに入る必要なし(笑)

猛烈な台風14号(ナンマドル)が接近中
    9月18日は、過去最強クラスで九州は大雨特別警報とか!?
    3連休を直撃した台風14号は暴風や大雨で"大荒れ" だったそうです
    我々は海外旅行中だったので影響ありませんでした。

実際の東京の天気はこちら↓↓
    <過去の天気・日本気象協会HP>2022年9月
    9月17日(土)曇り 31.1℃
    9月18日(日)雨 26.7℃
    9月19日(祝)曇り→雨 30.8℃

エア・カナダ(AC)
    我々は、トロント経由でオーランドへ
    ※電子渡航認証「eTA」「ESTA」どちらも申請が必要です。

3連休のフライト便はどこも満席でした!!

アメリカには何度もお邪魔している我々でぇーす
         ∧∧
       (*゚∀) ルンルン♪
       と  つ
       ~(_つ
        し′

2009年9月
    アメリカ西海岸に行って、アナハイムにあるディズニーリゾートに行ってきましたぁ~♪

便利なディズニーランド・ホテルに滞在☆

やっぱディズニーだわ♪(笑)

2009年9月
    ディズニーリゾート、ラスベガス、グランドキャニオンを満喫♪宿泊はパリス・ラスベガス(・ω・)/♪

☆☆ Grand Canyon National Park ☆☆
    ラスベガスに滞在中、ボルダー空港からシーニック航空の小型機に乗ってグランドキャニオンへ!

2015年09月
    ♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■陸路の国境越え!アメリカ滝編■

ナイアガラの滝にある風の洞窟へ
    たっぷりの水しぶきでビショ濡れだーーーっ!!!!

2015年11月
    ♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■60周年♪ダイヤモンド・セレブレーション■

ディズニー・パラダイス・ピア・ホテル『Disney’s PCH Grill』

ブレックファストはキャラグリですぅ~
    ( *´艸`*)ウフフッ♪♪

2015年11月
    2015 Disney California Adventure☆(・ω・)/♪

2007年8月
    ダイビングとサンセットクルーズとポリネシアンショー♪宿泊はシェラトン・ワイキキ(・ω・)/♪

ハワイの海は初心者向きですねwww

海外リゾートは、やっぱボラボラとモルディブは絶対に外せません!
    我々はカンクンやバハマにも行ってるんだけど(笑)

という事で
    2022年9月の連休(+有給休暇)
    我々はオーランドに行ってきた!
    久しぶりだアメリカ
    ヽ(゚▽゚)(゚▽゚)o イエーイ

トロント・ピアソン国際空港で乗り継ぎをして
    夜、オーランド国際空港に到着しました。
    ちなみにトロントとオーランドの時差はありません

• Disney&#39;s Caribbean Beach Resort(ディズニーカリビアンビーチリゾート)まで<br />シャトル(ミアーズ)に乗車して送迎してもらいました。

Disney's Caribbean Beach Resort(ディズニーカリビアンビーチリゾート)まで
    シャトル(ミアーズ)に乗車して送迎してもらいました。

• Disney&#39;s Caribbean Beach Resort<br /><br />パイレーツルームに宿泊v<br />4泊5日お世話になります

パイレーツルームに宿泊v
    4泊5日お世話になります

詳細は、「Walt Disney World 50周年☆宿泊はディズニー・カリビアンビーチ・リゾート(・ω・)/♪」へ
    ↑↑只今、旅行記作成中でぇーす

ディズニー直営ホテルの宿泊ゲストは、無料の交通機関が使えて超便利☆

* … * … 【50th anniversary】… * … * …*

2022年9月19日
    Disney's Magic Kingdom Park
    キタ━━━ヽ (*≧∀≦)ノ ━━━!!!!

開園50周年を祝う『世界で一番マジカルなセレブレーション』を開催☆彡
    期間:2021年10月1日~2023年3月31日

世界のディズニーパーク
    我々は完全制覇できましたぁーv
    o(≧∀≦)〇 \(*≧◇≦)/ イエーー-イ♪♪

・2009年 9月 カリフォルニアディズニーランド
    ・2010年 9月 香港ディズニーランド
    ・2015年11月 カリフォルニアディズニーランド【60th anniversary】
    ・2017年 5月 ディズニーランドパリ
    ・2018年10月 上海ディズニーランド
    ・2022年 9月 ディズニーワールド【50th anniversary】

マジックキングダム 動画YouTubeはこちら↓↓

Be Our Guest Restaurant(ビー アワ ゲスト レストラン)

モバイル チェックイン
    My Disney Experience アプリから予約しましたv

• 詳細は、「♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Disney&#39;s Magic Kingdom Park編■」へ<br />↑↑只今、旅行記作成中でぇーす

詳細は、「♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Disney's Magic Kingdom Park編■」へ
    ↑↑只今、旅行記作成中でぇーす

* … * … * … * …* … * … * … * …*
    2022年9月20日
    アニマルキングダムへ行ってきた!

アニマルキングダム 動画YouTubeはこちら↓↓

アバター・フライト・オブ・パッセージ
    我々は2回も乗っちったーww

• 詳細は、「♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Disney&#39;s Animal Kingdom Theme Park編■」へ<br />↑↑只今、旅行記作成中でぇーす

詳細は、「♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Disney's Animal Kingdom Theme Park編■」へ

2022年9月21日
    ハリウッドスタジオへ行ってきた!

スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ
    凄い 凄ーい ━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━!!!

ハリウッドスタジオ 動画YouTubeはこちら↓↓

• 詳細は、「♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Disney&#39;s Hollywood Studios編■」へ<br />↑↑只今、旅行記作成中でぇーす

詳細は、「♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Disney's Hollywood Studios編■」へ

2022年9月21日
    「パークホッパー・オプション」チケットで
    エプコットにも行ってきた!

エプコット 動画YouTubeはこちら↓↓

50周年を祝う「ハーモニアス」の花火が凄い!!!

詳細は、「♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ EPCOT編・帰国編■」へ
    ↑↑只今、旅行記作成中でぇーす

エア・カナダ(AC)
    復路は、トロント経由で成田に帰国します

MySOSアプリに必要な情報を事前登録
    「ファストトラック」を利用することで日本帰国時の検疫手続きの一部を簡略化できます。

検疫では画面を見せるだけで手続き完了!
    詳しくは本編でねー

∧_∧  50周年グッズもゲット!
    ♪ヽ|・∀・|/
    \[\ ]ノ *.:・.。**.:・.。**.:・.。*
    我々は、50周年 ディズニーワールドを満喫することができましたー◎◎◎

♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ EPCOT・帰国編■
    順次UPしていきま~す!

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧
       (‘ω‘ * ) 【 本編に続く 】
       と と ヽ
     by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る