伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.大島*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.<br /><br />東京都に属する『伊豆諸島』<br />11月6日(日曜)+有給休暇(1日)で<br />高速ジェット船で東京の離島「大島」に行って来ましたぁ~♪<br />    ∧ ∧<br /> ( ^ω^ )<br />  ⊂ ∪∪  ⊃ イイものが<br />    __   いっぱーい<br />   /大\<br />  / 島 \<br />   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<br />☆東京諸島【大島】編!<br />東京都民を対象にした旅行割引キャンペーン「もっと楽しもう!TokyoTokyo」(通称:もっとTokyo)が2023年3月31日(4月1日チェックアウト)まで実施されています。<br />※東京都の実施期間は2022年10月20日(木)~2023年3月31日宿泊分まで実施されます。<br />まずは宿泊する宿が加盟店であることが必須!<br />予約前に宿の公式サイトで確認しましょう<br /><br />※都民割「もっとTokyo」は、感染防止対策を徹底した東京都内の宿泊商品、宿泊旅行商品、交通付き宿泊旅行商品などが助成を受けることができるキャンペーン事業です。<br />・1人1泊あたり宿泊6,000円以上で5,000円割引。<br />・日帰り3,000円以上で2,500円を割引するキャンペーン。<br /> 宿泊は土曜のみ休日扱いとなります。<br />(2023年1月10日から一部内容が変更になります)<br /><br />※東京都の全国旅行支援「ただいま東京プラス」は、東京都民を対象とする都内観光助成です。<br />・交通付き宿泊は、1人1泊につき最大5,000円割引。<br />・宿泊のみまたは日帰りは、1人1回につき最大3,000円割引。<br /><br />※ただいま東京プラスと併用する場合は、<br />・宿泊1人1泊あたり平日9,000円以上、休日は8,000円以上です<br />・日帰りは1人1泊あたり平日6,500円以上、休日は5,500円以上です<br /><br />※全国旅行支援の地域クーポンは平日と休日で付与額が異なります<br />・平日は1人1泊あたり3,000円分から2,000円分。<br />・休日は1,000円分で利用可能です。<br />(旅行予約サイトのクーポンや市町村が実施する割引等との併用も可能)<br />   ∧ ∧  <br />  ∩・∀・) 休日より平日が<br />  ヽ  ⊃ノ  お得に <br />    ヽ  )つ <br />   (/ <br />という事で、<br />東京都民の我々は「もっとTokyo」+「ただいま東京プラス」を併用して<br />【近 別館~松~】に宿泊しました♪<br /><br />全国旅行支援と+都民割との前代未聞のキャンペーンで<br />超・超・超お得にお出掛けしましょう♪♪<br />島しょで  “とっておきの体験” を満喫だぁーーーっ<br />      ∧∧<br />TOKYO \(゚∀゚)/ISLAND!!<br />   レッツ━━o(・∀・)○━━ゴー!!

東京都民割「もっとTokyo」☆伊豆大島へ遊びに行こう!宿泊は島の宿【近 別館~松~】(・ω・)/♪

2022/11/06 - 2022/11/07

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

東京都に属する『伊豆諸島』
11月6日(日曜)+有給休暇(1日)で
高速ジェット船で東京の離島「大島」に行って来ましたぁ~♪
 ( ^ω^ )
  ⊂ ∪∪ ⊃ イイものが
    __   いっぱーい
   /大\
  / 島 \
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☆東京諸島【大島】編!
まずは宿泊する宿が加盟店であることが必須!
予約前に宿の公式サイトで確認しましょう

・1人1泊あたり宿泊6,000円以上で5,000円割引。
 宿泊は土曜のみ休日扱いとなります。
(2023年1月10日から一部内容が変更になります)

・交通付き宿泊は、1人1泊につき最大5,000円割引。

※ただいま東京プラスと併用する場合は、

・平日は1人1泊あたり3,000円分から2,000円分。
・休日は1,000円分で利用可能です。
  ∩・∀・) 休日より平日が
  ヽ  ⊃ノ  お得に
    ヽ  )つ
という事で、
【近 別館~松~】に宿泊しました♪

全国旅行支援と+都民割との前代未聞のキャンペーンで
超・超・超お得にお出掛けしましょう♪♪
島しょで “とっておきの体験” を満喫だぁーーーっ
      ∧∧
TOKYO \(゚∀゚)/ISLAND!!
  レッツ━━o(・∀・)○━━ゴー!!

2022年8月27日(土)に
    新島へ行ってきたばかりの我々ですが
    11月も再び伊豆諸島にお邪魔しましたぁ~♪

伊豆大島では
    東京都民を対象にした旅行割引キャンペーンを利用して我々は宿泊ですv

11月6日(日)晴れ→曇り
    朝、家を出て
    モノレール浜松町駅に到着!

AM7:44
    竹芝駅(ゆりかもめ)へ移動します

AM8:35発の
    高速ジェット船 1210便 に乗船します。

東海汽船さんは島しょへ行くとき、いつもお世話になっています(笑)

竹芝客船ターミナル内の「Shop竹芝」

高速ジェット船『就航20周年』を記念して、東海汽船6隻をモチーフにしたキャラ“東海汽船はこぶね課”がデビューしています(笑)

☆祝・就航20周年☆

2002年4月1日の出航から時を経て2022年4月に就航20年を迎えました♪
    20周年記念グッズも販売

☆東京都の島々は、伊豆諸島の9島(大島、利島、新島、式根島、神津島、三宅島、御蔵島、八丈島、青ヶ島)
    都心から約1,000km離れた小笠原諸島の2島(父島、母島)の計11島があります

“われは海の子”
    伊豆大島へ Let's goー!

東海汽船のジェット船が東京の島と本土をつないでくれます

乗船するのは「セブンアイランド 友」
    友の船体がカラフルです

岸壁で職員さんが手を振ってくれます
    ヾ(ω^ )/
     行ってきま~す!

あっ!おがさわら丸だ
    我々は2022年GW、おが丸に乗って小笠原諸島へ行ってきましたー

高速ジェット船は時速約80kmのハイスピード

ヾ(*`∀´)ノ゙ 東京の海を散歩中
    揺れもほとんどなくて快適です

大島の岡田港に入港しています

わーい 伊豆大島だ
      ヽ(‘ω‘ * ) ノ
     (( ノ(   )ヽ ))
         v v

船だけでなく空路もあるから
    さすが東京の島って感じです

“ようこそ!伊豆大島ジオパーク”へ

∧∧
    タダイマ━\(゚∀゚)/━!!!
        ~(O )
          ∪

早速、レンタカーを受け取りに駐車場へ向かいました

事前に予約しておいた軽をその場で借り受け

元町レンタカー
    乗捨・返還は岡田港駐車場でOK

11月6日到着-11月7日14:00
    合計11,900円

カーナビはついてましたが古いのか反応が鈍いんで、スマホで代用する(笑)

カーナビがなくても道は覚えてるんだけど安全が大事w

三原山山頂口駐車場に到着!

【名代 歌乃茶屋(うたのちゃや)】
    営業時間 10:00~16:00

外輪山展望台

【御神火茶屋】
    営業時間 10:00~15:00
    8月は毎日営業
    (夜の営業も可能←LINEにて要予約)

~■Pヽ( ̄▽ ̄*)カフェタイム

三原山を眺められるカウンター席もあります

山頂には水道がありません
    水不足になるため水は提供されていません

コーヒーは単品だと600円です

本日のブリトーセット 1400円
    セットドリンク、デザート付き

カルニータス(豚の煮込み)

本日のタコスセット(タコスセット2種)1600円
    セットドリンク、デザート付き

具は、大島産明日葉ツナと
    ティンガ・デ・ポヨ(チキントマト煮)です

本日のデザート
    焼きプリンを凍らせたカタラーナ

• 自家製濃厚ガトラーショコラ

自家製濃厚ガトラーショコラ

ごちそーさまでした(^人^)

山頂へは日陰がないので
    熱中症予防にこまめに水分・塩分補給をしましょう

三原山は玄武岩溶岩を噴出する火山です。
    磁性のある溶岩にはマグネットがくっつきます

伊豆大島は海底噴火から誕生した若くて元気な海洋島です
    大島では三原山を“御神火さま”と崇め共に生きてきました。

荒原にはススキなど草原や、オオバヤシャブシなど低木の植物が茂っています

時間の経過とともに草木が芽吹き、大地はいつか森になっていきます

三原山は大島のシンボルです

伊豆大島はまたいつか噴火します
        (⌒⌒)
        ドカ―ン!!
        ii! ii!i!i
        ノ~~~ \
      / `・ω・´ \
    ,,/       \,,,,,

なので今しか見ることのできない自然を楽しみましょう

東京らしくちゃんと整備がされてるなぁ(笑)

“ ジオウォーキング ”

地球の鼓動を感じよう!!

• 今はススキのシーズンです

今はススキのシーズンです

厳しい環境でも適応した植物から命の再生が繰り返されます。

火山地形は山頂へ近づくほどダイナミックな景色になってくる
    植生遷移の観察もできます。

ここまで随分歩いてきたけど
    山頂はまだまだです、、

途中、坂を上った先に三原神社があります
    この神社には流れる溶岩も避けて通ったそうですよーww

マグマの性質(玄武岩質・安山岩質)から黒っぽい景観になっています
    マグマのしぶきでくっついた岩は“アグルチネート”と呼ばれる塊

• 三原山火口から蘇ったゴジラ<br /><br /> ガオーーーッ!!<br />

三原山火口から蘇ったゴジラ

ガオーーーッ!!

生きている地球を体験

ルンルンル~ン♪
       ∧∞∧
     (・ω・〃)
     ⊂(  ⊃   テク
      ○ーJ テク

秋は、ススキが見頃です
    季節感を楽しませてくれるのだ

歩こ~ 歩こ~
     わたしは元気ぃー♪♪
       (・ω・* )
       ⊂(  ⊃
        ⊂ーJ

普通のススキと比べ
    大島のススキは葉幅が広くて背が高い傾向にあります

• ようこそ、伊豆大島ジオパークへ

ようこそ、伊豆大島ジオパークへ

三原山のパワーを感じるわー

(⌒⌒)
    ドッカー`川´ーーン!!
       ∧ ∧
      (*)“ω”(*)
       (∩ ∩)

地下のマグマによって水が温められ白い湯気が上がっています。
    時間に余裕があればお鉢巡り反時計回りがオススメでっす!
    <三原山7コース>はこちら↓↓
    ●表砂漠コース 距離2.6km 約40分
    ●山頂遊歩道 距離2.0km 約30分
    ●温泉コース 距離3.4km 約55分
    ●テキサスコース 距離3.4km 約55分
    ●大砂漠コース 距離4.8km 約75分
    ●噴火口一周道路(お鉢めぐりコース)距離2.5km 約40分
    ●火口見学路 距離0.4km 約10分

我々は時間がないのでここまで。
    火口はまたいつか三原山へ訪れた時に!

宿へと移動します

大島の海が一望だぁ!

爽快っ

波浮港ラインを走っていると

島の道路沿いにある地層大切断面が約600m続いています。
    車で通過中ww

縞模様のこの地層は、過去約2万年間に繰り返された大噴火の約100回分の噴出物です

地層大切断面が大きく波打っている

巨大なバウムクーヘンが噴火の歴史を物語っています

宿に到着しました!

敷地内には無料専用駐車場あり

15:00 チェックイン

オーナーさんが玄関脇に駐車した方が便利だと言うので
    遠慮なく言われたとおりにw

島の宿は本館【近 ~KON~】と、【近 別館~松~】があります。

島の宿【近 別館~松~】は1棟貸切
    2名以上~予約できます
    チェックイン 15:00~
    チェックアウト ~10:00

お世話になったのは純和風の1棟貸切宿です。

• 本館【近 ~KON~】よりも【近 別館~松~】は広くてハイグレード!

コロナ禍なので別館が一時的に休館になることもあるそうです。
    のんびりとやっている島のお宿ですww

この石畳、ケンケンパで遊べそうだわ

このような縁側で
    ありそうでない日常が味わえます

∧,,∧  パタパタ
       (´・ω・(⌒) ))
       /     つ
      と_人 ヽ ヽ
      ━┳(_)_)━┳

広い敷地内に広い庭も付いてまるでお屋敷だ!

贅沢過ぎてごめんなさーい!(笑)

ペットは宿泊不可

パーティー&イベントはNG

バーベキューはできます
    BBQレンタル有

∧,,_∧    ∫∫∫
     ( ´・ω・)   .∫∫
     ( つ  O――{}@{}@{}-
     と_)_)  从从从从

無料の電動アシスト付き自転車と無料レンタル自転車、あわせて4台が用意されていました

宿泊施設はプライベートオーナーによって管理されています。

玄関の鍵をもらって、お邪魔しまーすw

広い玄関
    置き傘もあります。

主柱など古材を組み合わせて造られた玄関
    匠の技が伝わります

姿見の前で
    デブ、ハゲ、妄想老婆じゃなくてよかったわ(笑)
    ||// ∧_∧ | ∧_∧
    ||/ (n・ω・)n   ) ウフフッ♪♪
    || (ソ 丿 |ヽ o )
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u

そう言えば、フォートラの関西婆さん
    「認知症」と「切り取り」だけは
    レベルが上っているらしいwww
    (((*≧艸≦)ププッ

リビングルームです

TV、ホットカーペット、各部屋にエアコン、無料WiFiなどを完備。

中庭向きで風通しの良い居間です

ガーデンビュー♪(笑)

チェックイン時に「もっとTokyo 利用申込書」を宿に提示します。

割引を受けるには、本人確認書類に加えワクチン3回接種済証明またはPCR等の陰性結果証明提示が必要です。

通常の宿泊料金:1泊 16,000円 + オプション(ジープで裏砂漠を案内) 5,000円
    合計21,000円のところ
     ↓↓
    <キャンペーンを利用した1泊の料金>
    21,000円 -「もっとTokyo」10,000円(2名分×5,000円)= 11,000円
    11,000円 -「全国旅行支援」(40%割引)4,400円 = 6,600円
    6,600円 -「ただいま東京プラス クーポン」 6,000円(2名分×3,000円) = 600円
    という事で我々は、600円で超・超・超お得に宿泊することができましたー◎◎◎
     (^ω^)/ イエーイ
     <  /
      ∪∪

ピアノも置いてあるので

• 自由に演奏ができちゃいますw

自由に演奏ができちゃいますw

♪ねこふんじゃったー
     ♪ねこふんじゃったー

♪どんぐりころころ どんぐりこ~

渡り廊下も十分すぎるほどの広さです

畳部屋が2部屋あります

和室の寝室
    寝心地はとっても良かったです☆

幸せすぎるぅーーーっ!!

___(***()
      | ヘ_∧  |
      /\(-ω- * )
     //\\  つ …ZzZz
    、//* /と_、 ) |
    //* *\ ∪ |
    \\* //   |
     \\//  ̄ ̄ ̄
      \/

和室からの眺め

広いです(笑)

オサレな和モダンの照明もいい

トイレは2つありました

ウォシュレット機能付き♪

温泉ではありません
    家の風呂と同じだ

o    O     ○。
     _   。       。
     ┻┓∬<(・)   。 ∧,,∧
       ||| ( ´ミ) (´・ω・`) アハハ♪
     ( ̄ ̄ ̄o)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ )
      i ̄○ ̄ i ̄ ̄○  ̄ ̄ ̄o ゜ ̄i
     ヽ__oノ_O__゜__。_ ノ

無料バスアメニティは、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、バスタオル、歯ブラシなどなど

館内は全室禁煙です。
    我々は煙草吸わないから関係ないけどwww

ダイニングテーブルも広々としています

TVも付いている

設備の整ったキッチン、何もかも完璧です(笑)

食器を使ったら綺麗に洗いましょうねー

∧,,∧ 散らかさないように
     (;`・ω・)  。・゚・⌒)
      /  o━ヽニニフ))
     しー-J

お米はサービスでご飯を炊くこともできます。

調理器具、食器類、炊飯器、電子レンジ、オーブントースター、ポット、冷蔵庫も自由に使えます
    フライパンや鍋もちゃんと棚に入ってるよん

※調理の際の火の元には十分ご注意願います!
    (玄関付近には消火器も設置してあります)

よいしょっと、

暮らすように過ごす島時間

• 落ち着いた和のたたずまい

落ち着いた和のたたずまい

古くより使われた箪笥や掛け時計も趣がある
    「囲炉里の間」のような温もりのある客室ですねぇ~

チャリンコに乗ってお出掛けしよう!

東京宝島は実は自転車天国
    体力が有り余っている人は、サイクリングも楽しめますよーww

ちょっとした坂道もあります

∧,,∧
    (・ω・;) ゼイ
    .o┳⊂ )  ゼイ
    ◎┻し’◎=====

なまこ壁が渋い

大島グルメの
    おいしい店にちょっと寄り道していきましょう
    (*≧∀≦)つ

【東京梵天 (とうきょうぼんてん)】
    住所:大島町波浮港6
    11:00~17:00 月・火は定休日

『ただいま東京プラス』クーポンも使えます

古民家ゲストハウス併設のたい焼きカフェです。

お目当てはコレ
         __ 。ヘ
       _/////\/彡\
      / ヽ))))))))彡彡\
     /(●)|)))))))))彡彡/
     ヒつ |//))))))彡/
     \ノノミ/))))// ̄
      >―――< ̄

たい焼きは大納言つぶあん、アップルカスタード、黒ごまカスタード、ミルクティ、ごはん系の玄米リゾットもあります

梵天かき氷もやっていますよー

• 明日葉冷やしたい焼き<br /><br />タピオカ粉ベースの生地に明日葉を練り込んでいます。<br />もちもちとした食感のたい焼きですぅ~♪<br />(〃)´艸`)クフフ

明日葉冷やしたい焼き

タピオカ粉ベースの生地に明日葉を練り込んでいます。
    もちもちとした食感のたい焼きですぅ~♪
    (〃)´艸`)クフフ

アップルカスタードと、抹茶クリームをテイクアウト

ちょっとしたイートインスペースもあります

インテリアが凝ってるなぁ~

明日食べる分の明日葉冷やしたい焼きをお持ち帰り~

ハネ付き鯛焼が焼けるのを待っています
     (´ ∀`) 一服しよう

┷┷┷

ハネ付き鯛焼 各300円です
    カスタード
    ハムチーズ

羽付きたい焼きはオーダーが入ってから焼くので
    アツアツが提供されています

σ(⌒¬⌒*)うんまっ

お茶してくつろぐ島時間

ほっこり ほのぼのとしていますぅ~

波浮港へと向かいます

“踊り子坂”
    地元ではこのように呼んでいます

長い階段
    日が沈み外がだんだん暗くなってきました

レンタカーで来なかったのは、ノスタルジックな小径を散歩したかったから(笑)

階段は我々の他には誰もいません(笑)

階段を降りる途中、波浮港が見えてきました

江戸時代に起きた元禄地震の大津波の影響で火口と海がつながって
    その後は「波浮港」として開港しています。

波浮港は小さな港町ですがとても情緒があります

昔ながらの港町らしい風景

当時を偲ばせる建物が残っています。

まだこんな場所がひっそりと東京にはあるんです

“時感の旅”

川端康成の小説「伊豆の踊り子」の舞台にもなった場所
    あなたらしい伊豆大島の物語をつくりましょう♪

波浮港地区は伊豆大島の南端にあたる集落です

波浮港には漁船が停泊して
    潮風と港の岸壁脇を自転車で走ることができる爽快ポイントです

∧__∧
       ( ´∀`)ナガメ エエー
       (  O┬O
    ≡≡≡◎-ヽJ┴◎

かつては沖合漁業の中継地として栄えた港町

湖のような穏やかで静かな美しさをたたえています。

折り返して自転車をコキコキ
    比較的緩やかで道幅が広いヒルクライムルートですが距離もあります、、

【大関寿司】
    場所:東京都 大島町 差木地 字クダッチ
    昼11:00~14:00、夜16:00~21:00
    定休日:月曜日

我々は事前に電話予約していた大関寿司へ
    お店の前には駐車場も有ります。

店内は地元の常連さんが多く、カウンター席、テーブル席、座敷席があり広々としています

「べっこう寿司」2人分を予約しました。

予約した「べっこう寿司」です
    海に囲まれた伊豆大島には美味しい海の幸がいっぱーい!!

やっぱ島の寿司が最高です♪
    島とうがらしの入ったピリ辛な味がクセになりそうww

• 旬の白身魚の切り身、ピリッとした辛みが病みつきになる!<br />

旬の白身魚の切り身、ピリッとした辛みが病みつきになる!

べっこう寿司
     うまーーーーっ!◎◎◎

板前さんが
    新鮮な地魚の刺身をサービスしてくれました♪

※サービスなのでメニューにはありません

これをサービスでもらえるなんてラッキー☆彡
    (^人^)アリガトウゴジャイマス

ただいまー

夜、玄関はライトアップされています☆

なんか渋いわwww

椿柄のお気に入りのカップに茶を入れて

チェックインの時に頂いた草餅

オーナーのお母さんが作ってくれた草餅
    甘さ控えめで柔らかくてモチモチでした♪

「やすらぎの間」のようにゴロゴロする我々(笑)

∧_∧
     ( ・ω・) そろそろ寝る時間
     |⊃/(___
    /└-(____/

パタリ
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

おはようございます!
    朝、めざましTVを見ていたら

木村拓哉“信長”を一目見ようと
    岐阜市に46万人が殺到したらしいwww
    信長と濃姫の愛に心惹かれるのかしら??

木綿の藍染があんこ猫ww
     ♪わたしゃ大島 御神火育ち~

昨日買った明日葉冷やしたい焼きをトースターで焼いています

香ばしく焼けました(^m^ )

パリパリのたい焼きを頂く

めで鯛♪♪

<オプション>に参加できます
    ・BBQレンタル 1回3,000円
    ・釣竿 1本1,000円~
    ・ジープ(裏砂漠を案内 所要時間1~1.5H)1組 5,000円
    ・レンタサイクル(無料)電動アシスト自転車もあります(無料)

我々は裏砂漠に行ってきます
    o(@`▽´@)/

宿のオーナーさんが運転するJEEPのラングラーで
    大砂漠ラインから裏砂漠に入りました

ジャリジャリの黒い大地

国土地理院に登録されている日本唯一の砂漠

本来の砂漠の定義とは異なりますが
    それでも日本唯一の砂漠ですww

レンタカーでは入れない裏砂漠を
    オーナーさんが案内してくれます

荒涼とした黒い地面は“まるで月面みたい”と言われるほど

山頂付近は霧が発生しやすく、うっそうとした景色になっています。

外は小雨も降っています・・・
    霧が出ているのであまり遠くへは行けません(T∀T)

大島の溶岩です

火山の噴出物で黒っぽいものを“スコリア”と言います。

宿に戻って、レンタカーで元町港周辺へ

【海のパン屋さん】
    元町港船客待合所2F
    10:00 ~17:30(無くなり次第終了)

+.d(・∀・*)
    スイートブレッドは大島バターを使って人気です

特製さるびあ丸の箱入り・焼き印付 1箱700円
    (※2022年5月9日(月)から販売開始されています)

限定商品をゲットでけたーv

岡田港へ向かう前に
     ガソリン満タン返し

¥767 安っ

大島には国際優秀つばき園が3園もあり
    約300万本の椿が咲き誇りまーす♪♪

岡田港船客待合所の2階は売店と、大島町交流施設
    3階は畳休憩室と、「海のキッチン」テイクアウト店があります

3階でべっこう寿司を850円で販売しています

∧,,∧
    ( ^ω^) アリガタヤー
    (   )
    『ただいま東京プラス』クーポンを利用しましたv
    電子クーポンをチャージ
    ※「regionPAY」アプリをダウンロード
      ↓
    受け取ったクーポンのQRを読み取って金額をチャージ
    ※QRが読み取れない場合は、チャージコードを管理画面で入力します
    決済金額を入力して「確認する」をタップ
      ↓
    店舗スタッフさんに画面を見せて
    双方で確認した後「決済する」をタップして完了

大型客船(橘丸)は、東京~三宅島~御蔵島~八丈島航路に就航しています。

大型客船(さるびあ丸)は、東京~大島~利島~新島~式根島~神津島航路、夏季の東京湾納涼船に就航しています。

帰りも高速ジェット船で

_/| ∧∧ 楽チンだー
     __/ロロ|(∀` )
     \ `ー―-し-¬:彡
      ~~~~ミミミミミミミミ
      ~~~~~~~~
       ~~ ~~~  ~~

大型客船(さるびあ丸)が入港してきました

岡田港⇒東京竹芝への出航時刻
    ジェット船「友」 14:35
    大型客船「さるびあ丸」14:30

(⌒ー⌒)ノ~~
    バイバイ またねー

また遊びに来るよー

• じゃじゃーん!!<br />伊豆大島みやげでぇーす☆彡<br />ヽ(゚▽^*)<br /><br />クーポン6,000円(2名分)は全部使いきりましたーww

じゃじゃーん!!
    伊豆大島みやげでぇーす☆彡
    ヽ(゚▽^*)

クーポン6,000円(2名分)は全部使いきりましたーww

他にもありまーす(笑)

約120kmの洋上に浮かぶ大島は
    幾度の海底火山の噴火によって形成された周囲52kmの楕円形に近い島
       ∧∧    ∧∧
     ヾ(゚∀゚)ノ  (゚∀゚ ) ボムサッグ
      (  )  ~( ~)   ミレルヨ
      < <   ノ ノ
    海岸付近ではマグマ水蒸気爆発の痕跡が見られます。
    地下水がマグマの熱で温められ温泉としても利用されています。
    伊豆大島ならではの花々と、なかでもヤブツバキは島民が愛する花。
    強い潮風にも負けないたくましい生物が春夏秋冬と島を彩ってくれます。
       (⌒Y⌒)
      ( ⌒ ★ ⌒ ) 素敵です
       (__人__) 椿の女王◎
      (  ^ω^) 椿まつり◎
      (ノ  ∪ あんこの手踊り◎
       `u-u′

東京~島物語
    大自然のパワーを授かりに行きましょう☆彡
    (( ヾ(●≧∇≦●)ノ ))
       愛らんど
      東京の宝島☆彡