アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■□■□■□■Disney California Adventure□■□■□■□<br />2015年10月31日~11月4日<br />☆今年は”★60周年★”ということでやってきたカルフォルニアのディズニーランド!!<br />隣接するディズニー・カルフォルニア・アドベンチャーもパークホッパーチケットで満喫でぇ~す♪<br />■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />お目当てはもちろんワールド・オブ・カラーとカーズランド♪<br />      \ヽ\<br />       ) )) )<br />     ∧_∧<br />    lニ|・ω・`)ニl<br />   ___l O⌒O _l__<br />  |;;;;;|==二==|;;;;;|<br /><br />☆大人気なのでファストパスはすぐに終了!<br />スタンバイは120分以上、順番待ちの行列がとにかく凄い・・・<br />我々も2回乗るのが精一杯でした(笑)<br /><br />ラジエーター・スプリングス・レーサーは身長制限があり102cm未満のお子様は乗れません。<br />※他にも身長制限のあるアトラクション結構あります<br />◇メーターズ ジャンクヤード ジャンボリー 81cm<br />◇グーフィーズスカイスクール 107cm<br />◇グリズリーリバーラン 107cm<br />◇カリフォルニアスクリーミン 122cm<br /> ≪⌒`≫⌒`≫<br /> ( ・ω・)・ω・)  ゜ <br />゚( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)゜。゜ <br /> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <br /><br />

2015 Disney California Adventure☆(・ω・)/♪

2015/11/01 - 2015/11/04

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

2015年10月31日~11月4日
■□■□■□■□■□■□■□■□■

お目当てはもちろんワールド・オブ・カラーとカーズランド♪
      \ヽ\
       ) )) )
     ∧_∧
   lニ|・ω・`)ニl
   ___l O⌒O _l__
  |;;;;;|==二==|;;;;;|

☆大人気なのでファストパスはすぐに終了!
我々も2回乗るのが精一杯でした(笑)

※他にも身長制限のあるアトラクション結構あります
◇メーターズ ジャンクヤード ジャンボリー 81cm
゚( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)゜。゜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

★カリフォルニアアドベンチャー
    ε=ε=ε=┗[ *≧∇≦]┛キャーツ

久しぶりですっ!

「カーセイ・サークル・レストラン」

メインダイニング(1Fはカウンターバー)こちらも60周年の飾り付け
    パーク№1の高級レストラン

• ブエナビスタ・ストリートに立つウォルトとミッキーの像<br />(●ёωёσ[ ♪゚+.尊 敬.+゚♪ ]qёωё◎)

ブエナビスタ・ストリートに立つウォルトとミッキーの像
    (●ёωёσ[ ♪゚+.尊 敬.+゚♪ ]qёωё◎)

「レッドカー・トロリー」

写真は717号でこの717はデイズニーランドの初開園された日です。
    もう一台のトロリー623号はウォルトがハリウッドに引っ越してきた日だそうです

ハリウッドランド

ε=ε=ε= (ノ・ω・)ノ

「ファイブ&ダイム」

1920年代から1930年代にヒットしたジャズナンバー「ファイブ&ダイム」の面々がクラシックなオープンカーに乗って登場

ドナと愛犬レディを発見!
    カメラを向けるとポーズをとってくれます

・・・犬は本物じゃないよw
    ∪o・ェ・o∪..クーン

アメリカンギャル
    めちゃくちゃかわいい(。・艸・。 )!!

海外で毎度のスタバww

日本のスタバには行きませんが
    海外で旨いコーヒー飲むなら無難にスタバ(笑)

カルフォルニア・アドベンチャーランドのスターバックス
    「Fiddler,Fifer&PracticalCafe」

朝早くからやってるからここで朝食をとる人も多いです。

Dヽ|・∀・|ノ席数が多いのだ

フィドラー、ファイファーとプラクティカルのシルバーレイク姉妹

3匹の子ぶたの名前と同じw
    (  ・ω・) ・ω・)ω・)ブヒ

• ※ここのスターバックスでしか食べられない<br />★60周年記念カップケーキ★<br />★ハロウィン期間限定のミッキークッキー★<br />(vゝω・v)ウフフッ♪<br />

※ここのスターバックスでしか食べられない
    ★60周年記念カップケーキ★
    ★ハロウィン期間限定のミッキークッキー★
    (vゝω・v)ウフフッ♪

パラダイス・ピア

グリズリー・リバー・ランの入口

ワールド・オブ・カラーのファストパスは、グリズリー・リバー・ラン入口のクマの裏側にあります
    ⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃  クマの後ろ

ワールド・オブ・カラーの9時又は10時からの回のどちらかを選択します。

それ以外の場所取り方法はこちら
     ■Carthay Circle Restaurant
       コース料理で中央席チケットを提供
     ■Wine Country Trattoria
       コース料理で予約席チケットを提供

ワールド・オブ・カラーのファストパスは、イエローエリアをゲットしました!
    イエローエリアが在庫切れになるとブルーエリアになるかもしれません。

次はアトラクションのファストパスをゲットしに!

大人気の「ラジエーター・スプリングス・レーサー」のファストパスは、バグズランド入口そばにありますよー

カーズランドの看板前で記念撮影

/◆、
              /◆◆◆◆、
         ∧_∧ /  `◆◆◆◆
         (´・ω・∩     `◆
         (つ/ /
         し--J
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

メーターと一緒に♪

メーターのジャンクヤード・ジャンボリー

ここで流れる曲は、メーターの声優ラリー・ザ・ケーブルガイがオリジナルの7曲を歌ってます♪

♪カントリーの曲にのって、スピンや8の字に動きまわってドリフトを体験

(σ・v・*)σライトニング・マックィーンと写真を撮れますよー

「DJのダンス&ドライブ」

カーズランドでパーティーカーのDJとガスステーションクルーなどによるノリノリのストリートパーティー

1960年代から1970年代にヒットしたソウルとロックが流れてウェイトレスの恰好をしたお姉ちゃんたちが踊りだします

子供たちと一緒にダンスダンス
    ―((*´▽`o)o゛ゞ(~o~ゞ―♪

ルート66の雰囲気を再現

「ラジエーター・スプリングス・レーサー」のキャストのお姉ちゃんかわいい!
    ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

渓谷っぽい雰囲気がいいですねー♪

このサボテンいいよねー

• q(▽≦q)マックィーンの赤い車に乗りたーい!

q(▽≦q)マックィーンの赤い車に乗りたーい!

残念・・・グリーンでした||||(* ̄ロ ̄)ガーン。。

だけど前の席でラッキー♪

• まずはゆっくり風景を楽しみながらオーナメントバレーをドライブ<br />映画中にマックイーンとサリーが連れ立ってドライブしていた時にかかる<br />“Mcqueen and Sally”が流れてきます♪<br /><br />この滝と橋は映画でも見たような気がする!!<br />        ∧_∧<br />       (・ω・´ )二二二/<br />  ____  /⌒O__ ヽ-==||_<br /> (;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎<br />

“Mcqueen and Sally”が流れてきます♪

この滝と橋は映画でも見たような気がする!!
            ∧_∧
           (・ω・´ )二二二/
      ____  /⌒O__ ヽ-==||_
     (;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎

ルイジ
    【モデル】1960年型フィアット 500
    ルパン3世カリオストロの城に出てきたあの車ね

ドック・ハドソンの声優は、今は亡きポール・ニューマンだったなぁ~、、

さあ、スターラインへ!
    ルイジとグイドの合図でレースの開始です

スタートの合図と共に急発進!!
    キャブレターキャ二オンを一気に駆け抜ける。
    隣の車とデットヒート
     ヒャッホーーーッ!!

まるで本当のレースをしてるみたい
    瞬間最大時速は65km

ドギャーー!! ∧_∧
          (・ω・` )二二二/
     ____  /⌒O__ ヽ-==||_  三三三三=====
    (;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎)

アップダウンや急カーブを駆け抜けてこのスピード感はたまらなーーーい

ゴール!
    勝ちました、やったー!!

〔○ゝ∀・ゞ外からみても迫力満点でーす
    猛スピードで走り抜けて行きます

ひゃっほーーーっ

イエーーーッ!!

また乗りたーーーい!!

というわけで、夜の「ラジエーター・スプリングス・レーサー」にも乗っちゃったぁ~ww

ファストパスがすぐに完売の為、2回目はスタンバイで1時間30分以上並んでやっと乗れました!
    ( ×≧Д≦ )何回も乗るのは無理無理~!!

だけど夜のレースもスリリングで超面白かったーーーー!!

最後にマックィーンとメーターが待ってます

ライトアップされた渓谷が幻想的

30万フィートスクエアのスケールを誇る岩山

|∇≦)))ノ彡スケールがほんとデカすぎる!

昼間のオーナメンントバレー・マウンテンレンジもとにかく眺めが素晴らしいので、ぜひ見に行って下さいね~☆

グリズリー・ランドの急流

グリズリー・リバー・ラン

チャプ ∧,,∧  チャプ
     ゜:o。/ ・ω・。:o゜
     ( ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄)
     ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
      . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

円盤状の乗り物に乗るとベルトコンベアで上まで登ります・・・
    座る位置で濡れ具合が違うよー

Σ|=ФДФおおぉぉぉぉ-!!!
    クルクル回転したり水しぶきがかかったりと大興奮

激流にもまれ、滝壺の中にスプラッシュ
    ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

• 服が乾くまで時間かかったよーρ(・ω・`、)クニ

服が乾くまで時間かかったよーρ(・ω・`、)クニ

ザ・トワイライト・ゾーン・タワー・オブ・テラー

謎の失踪事件によって廃業に追い込まれたハリウッドにあるタワーホテルが舞台

日本より面白くて、ゲストが写真を撮られるときの表情が面白い
    さすがアメリカww

入口は廃墟風のホテルの受付

不気味な人形・・・動いたら怖いだろうなぁ

• !!!!!((●&gt;ω&lt;*!お゙お゙お゙お゙お゙ー!*&gt;ω&lt;●))!!!!!<br />

!!!!!((●>ω<*!お゙お゙お゙お゙お゙ー!*>ω<●))!!!!!

ギャーーーーッ!!!

カルフォルニア・スクリーミン

スタートから5秒で一気に時速90kmに加速、急加速・急旋回を繰り返す最長最速のジェットコースター

超爽快!ヾ(*゚゚∀゚゚*)ノ

ミッキーのファンウィール

スイング式のゴンドラと固定式のゴンドラがあります
    (○゚艸゚)

スウィング式がやっぱ人気

でも固定式だとミッキーのゴンドラに乗れますよー

パラダイスピアの湖とパーク内を見渡せる
    スウィング中は眺める余裕ないです
    ヽ(;゚゚;Д;゚゚)ノ゛ヒエーーーッ

ニモのように水揚げされた気分に浸れますw

グーフィーズ・フライ・スクール

グーフィーが間に合わせで作ったフライトスクールでパイロットの卵たちが離陸から滑空、ジグザグ飛行など教官から無茶な指導を受けます!

コンパクトな4人乗りのミニジェットコースター(訓練機)

ビルの3階に相当する高さまで上昇し、雲が浮かぶ大空に見立てた約366mのコースを縦横無尽に疾走w

教官グーフィーの飛行訓練

左右の急旋回やアップダウン、レールからはみ出しそうなアクションなど予測不可能な動きでスリル満点~!!

アリエルのアンダーシー・アドベンチャー

カラフルな貝殻型のライドに乗り、
    映画のシーンが再現された「海底」の世界を体験していきます。

日本にはないので楽しい~♪

貝殻のヴィークルに乗って映画「リトルマーメイド」の世界へ

<・)))><< 。。。 >^)))<

映像が綺麗

アリエルが歌っています♪

セバスチャンの指揮でアンダー・ザ・シーを大合唱♪

ロブスターがいっぱいいるぅww

• アリエルの可愛らしい動きに注目<br /><br />⌒⌒⌒ヽ ♪♪<br /> (☆ё∀ё)  &gt;゜)))彡<br />  と○○&quot;つ<br />  | /<br /> / (<br /> (/\〉

アリエルの可愛らしい動きに注目

⌒⌒⌒ヽ ♪♪
    (/\〉

海の魔女アースラも登場

ソアリン・オーバー・カリフォルニア

今年リニューアルしたソアリン
    カルフォルニアの空をハングライダーに乗って飛び回ります
    +。:.゚:。+゚。 .゚:。+
           ∩ ∧_∧
           .| ・∀・) ルンルン♪
            |   ヽ/
           " ̄ ̄ ̄"∪

• ビックスクリーンの画像がより鮮明になりました<br />カリフォルニアの空の旅へ出発!<br /><br />飛んでいると本当に風を感じます<br /><br />

ビックスクリーンの画像がより鮮明になりました
    カリフォルニアの空の旅へ出発!

飛んでいると本当に風を感じます

ちなみに、2016年WDWのエプコットにあるソアリンは世界の空へと飛び立ちます

本当に飛んでるみたいな体験ができ絶対おすすめのアトラクション

< ̄`ヽ、      / ̄>
     ゝ、  \    /´
       ゝ、 `( ´・ω・)/
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´”

オレンジ畑の時はオレンジの香が漂ってきました

最後は、ディズニーランドの上空へ
    花火を楽しめまーす
    ☆.。パーンヽ(≧▽≦)/☆彡 。.。:+*

日本では、3~4時間の待ち時間の「トイストーリー・マニア」

ここでは30~40分の待ち時間ww

点数対戦型でこれは面白かった!

モンスターズ・インク
    マイクとサリーのレスキュー

映画「モンスターズ・インク」のダークライド型アトラクション。

6人乗りのタクシーに乗ってマイクとサリーと一緒にブーを助けに行きます

ナメクジ型のおばさんモンスター「ロズ」

ミッキーシェイプのアイスおいしかった

• ミッキーのプレッツェル<br /><br />これすごく美味しかった<br />パークで一番人気のフードです

ミッキーのプレッツェル

これすごく美味しかった
    パークで一番人気のフードです

• アメリカのディズニーランド名物「ジャンボ・ターキー・レッグ」<br />日本の2.5倍ぐらいあるぞーw

日本の2.5倍ぐらいあるぞーw

「Mad T Party」が5月22日から「Diamond Mad T Party」として復活!

ナイトタイムに行われる「アリス・イン・ワンダーランド」をテーマにしたロックなライブ&ダンスパーティー

♪ (iiリハル  {%
       (´・ω・`)/∂ミ   ♪
        ヽ づ〃)
         〉(__ミ__)、  ♪
      ♪ し'⌒\_)

床やスクリーンに色々な仕掛けがあって、60周年バージョンはダイヤモンドがキラキラと輝いて映し出されます

大人のアリスだー

オシャレなアリスやマッド・ハッターがロックなライブを披露です
    アリスのセクシーなビスチェ姿

カッコいいアリスになっちゃったー

アメリカのノリノリなライブ&ダンスパーティーでした

「ピクサー・プレー・パレード」
    ピクサー映画のキャラクターによるデイパレード

先頭はロズ

モンスターズインクのユニット

ニモ~っ!

ファインディング・ニモのユニットだ!<・)))><<

ライトニング・マックィーン!

パレード中にちょっとしたスコールがきて早々に退散

World of Color

世界最大級のウォータースクリーンショー
    今は、開園60周年記念の新バージョンを見られます
    (ちなみに前方は濡れます!)

World of Color

動画:YouTube はこちら↓↓<※PC版>

全ては一匹のネズミからはじまったー

本当は「オズワルド・ザ・ラッキー・ラビット」からなんだけどね・・・
        ∧∧    )
     ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ

セレブレイト
    ワンダフル・ワールド・オブ・ウォルト・ディズニーの始まり、始まりーっ!!

俳優のニール・パトリック・ハリスが登場
    子供時代からディズニーと共にあった事を話してる

笑顔を生み続けるウォルトディスニーの世界観

ライオンキング

アースラ

マレフィセント

トイストーリーのウッディ

エルサの歌うレット・イット・ゴー♪

レリゴー♪♪
    ゲストも一緒に歌って大盛り上がり~ww

アナと雪の女王は未だに大盛況で2016年には、エプコットのノルウェー館で「フローズン・エバー・アフター」がオープンします

うおおーー!
      (ノ   `ー―-′
     i||     i||
    ━━    ━━

スターウォーズ

ディズニーはスターウォーズにも力入れてるからなあ

ストームトルーパー

2015年 ジョージルーカス氏が“ディズニー・レジェンド”選ばれし者に!

熱っ!
    水と炎で大迫力

いやー、 やっぱスケールがデカい

• フィナーレww無限のかなたへ<br /><br />パワフルな噴水に圧巻!

フィナーレww無限のかなたへ

パワフルな噴水に圧巻!

バーーーーン!!
    ::::::。*ヾ((●´∀`●))ノ゙*。:゚:::::::

道への祝福

本場でこれを体験できてよかったぁ~!!

ぅわあぁぁーっ
    水しぶきが飛んでくるぅーーーっ!

• ○o。*(w&gt;ω&lt;最高ー!!!&gt;ω&lt;w)*。o○

○o。*(w>ω<最高ー!!!>ω<w)*。o○

夢と魔法の世界に包まれて
    これは絶対見に行った方がいいです!

やっぱアメリカ凄ーい
        / ̄ |
        |  |  グッ ジョブ☆彡
        |   |.  ∧_∧
      ,―    \(´・ω・`)
     | ___)   |  ノ
     | ___)   |)_フ
     | ___)   |
     ヽ__)_/

ディズニーアニマルキングダムにできる「パンドラ・ザ・ワールド・オブ・アバター」の世界へ次回は行きたいです☆彡

そういえば、香港も「アイアンマン・エクスペリエンス」新エリアの誕生と、2017年には「ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ」ホテルがオープンするからそっちも興味あります

どどーん 花火が上がっています☆
    ディズニーランドのフォーエバーかな

ドドーーン☆ バチバチ☆

★-ヾ[+・v・+]-★
    カリフォルニアアドベンチャーも新エリアの建設やアトラクションのリニューアルでよりパワフルになっていましたぁ~!

目玉のカーズランドも映画に登場するラジエーター・スプリングスを忠実に再現されていて本当にいいです!!

アナハイムに行ってよかったぁ~w
        ∧∧ ♪
    ♪ ('(゚∀('ヽ
     ('ヾ,  ` )
      ` 、,, /
        (_,/

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る