ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★・‥…━━━☆・Las Vegas‥…━━━☆・‥…<br />◆2009年9月19日~25日まで初めてのアメリカ西海岸に行ってきましたぁ~♪<br />17:20成田発 ⇒11:20ロサンゼルス着<br />・‥…━━━☆・‥…★・‥…<br /><br />そこから市内観光へ ⇒ ☆ベニスビーチ☆サンタモニカ☆ビバリーヒルズ☆ロデオドライブ☆ファーマーズマーケット(ザ・グローブ)☆ハリウッド&ハイランド☆ハリウッドサイン ⇒ 観光後は宿泊先のディズニーランドホテルへ(ヽ(^ω^)ノ<br /><br />翌日はディズニーランド・パークと、ディズニーランド・カリフォルニア・アドベンチャー・パークの2つのテーマパークを満喫(^◇^)<br /><br />次の日、ロサンゼルス国際空港からマッカラン国際空港へラスベガスに移動です。ストリップを中心にホテル巡りをし、宿泊する【パリス・ラスベガス】へ(・∀・∀・)ヘ♪<br /><br />その次の日は、ラスベガスからシーニック航空で行く日帰りツアー「グランドキャニオン国立公園」へ<br />園内はコロラド川をはさんで「ノース・リム」と「サウス・リム」の2つのエリアに分かれていて、今回は「サウス・リム」の方を観光しましたw(^_-)-☆<br /><br />大自然とテーマパークの両方を観光出来て<br />大満足のアメリカ西海岸旅行でしたぁ~◎◎◎<br />    ∧,,∧<br />  ヽ(* ’ω’)ノ < イエーーーイ!!<br />    |  / <br />    U U<br />

ディズニーリゾート、ラスベガス、グランドキャニオンを満喫♪宿泊はパリス・ラスベガス(・ω・)/♪

2009/09/19 - 2009/09/25

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

★・‥…━━━☆・Las Vegas‥…━━━☆・‥…
17:20成田発 ⇒11:20ロサンゼルス着
・‥…━━━☆・‥…★・‥…

大自然とテーマパークの両方を観光出来て
大満足のアメリカ西海岸旅行でしたぁ~◎◎◎
  ∧,,∧
ヽ(* ’ω’)ノ < イエーーーイ!!
  |  /
  U U

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

★・‥…━━━☆・‥…━━━☆
    1955年に誕生したディズニーランド・パーク

2001年にはディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークがオープン
    カリフォルニア州のアナハイム(都市)にありま~す
     ∩   ∧ ∧
     ヽ(∀・ )☆彡
       ソ   ノ
      / 7  /
    (_( _)

• アリゾナ州にあるグランドキャニオン国立公園は、ラスベガスから飛行機で(約1時間)車で(約5時間)のところです<br /><br />時間のある人はトレッキングしたり、ロッジやレストランも揃っているので滞在して観光する事もお勧めでぇーす☆<br />

ラスベガスの旅行記

動画:YouTube はこちら↓↓

■ヴェニス・ビーチ

※アメリカ西海岸らしい陽気なビーチですが、夕方から治安がよくないので注意が必要です

露天や大道芸、カフェなどのお店がいっぱーいヾ(゚▽゚*)

後ろに海も見えます、写真では見えませんが。。

サンタモニカ・ピア

1908年につくられた木製ピア(桟橋)の有名なビーチですね~

サンタモニカ・ピアにある小さな遊園地

カモメが餌をもらいに寄ってきたw

サンタモニカ・ビーチ

※アメリカのビーチでは禁酒禁煙です、たとえビール一杯でも罰せられます(-_-メ)

■ファーマーズマーケット&グローブ

映画や食事に訪れる家族連れや若者で賑わっていました

ビバリーヒルズ
    (入り口のサイン)

ビバリーヒルズの高級ショッピングストリート
    ☆ロデオドライブ

ここはビバリーヒルズの高級住宅街
    言わずと知れたセレブ街ですねw

コダックシアターにも来ましたー!

アカデミー賞の授賞式も行われているところ
    ここにレッドカーペットが +。:.゚(*’▽’人)゚.:。+゚

■ハリウッド

ハリウッド・ウォーク・オブ・フェイム

(-人-)マイケル・ジャクソンの☆には花が添えられてました

グローマンズ・チャイニーズシアター

ジョニー・ディップの手形と足形(*^_^*)キャーッ

ハリポタ(@▽@)/.:。+゚エクスペリアームズ

∧ ∧
      (,,・Д・) セレブレティ タッチ☆
    ~(__ノ

トランスフォーマーのバンブルビーと記念写真ヽ(^。^)ノキャーッ
    ☆ビー大好きー!(笑)

マリリン・モンローと記念写真(人`З゚) キャーッ

ハリウッドサイン

知らないと迷う山道をガイドさんに連れていってもらい
    近くでみれましたщ(゚▽゚щ)

★★ディズニーランド・リゾート★★

1日では遊びつくせない超メガリゾート!!
    日本と同じで人気アトラクションには行列ができます(>_<)。。

マッターホーン・ボブスレー

ファイディング・ニモ・サブマリンボヤージュ

サンウィール

カリフォルニア・スクリーミン

ミッキーの顔を宙返りしまーーすヾ(´▽`)ノウキャ

グリズリー・リバー・ラン

バグズランドのチューチュートレイン

タワー・オブ・テラー

(-`Д´-ノ)ノ!!!

ミッキー☆ヾ(o´▽`)ノ ハーイ

ミッキーの家におじゃま中ww

★夜の大人気ショーも見ました
    海賊船が迫力

Λ Λ    ☆
      (*^-^ /
      / つ |つ シュテキ!
    ~(___ノ

ファンタズミック・ショー
    炎のドラゴンかっこいい!

花火は壮大!是非最後まで見て帰りましょうww

花火のフィニッシュとともに、紙吹雪も舞い上がりましたーヽ(^。^)ノ

全部ミッキー、大人も子供もおおはしゃぎ♪

閉園時間までみんな楽しんでいましたーww

ターキーをゲット!
    やっぱアメリカ、肉がでかい

園内に近くて良かった、少し歩いてすぐにディズニーホテルに到着
    ヾ(゚∀゚ゞ) 楽チーン

■カリフォルニアのディズニー直営ホテル

正面出入口には、

ミッキーとミニーがお出迎え~♪ヾ(o´▽`o)ゝ

宿泊した著名人の写真もたくさん飾られています
    (*゚д゚ノ)ノ昭和天皇!?

故ケネディ大統領も!?
    各国の王族や首脳まで訪れにくるディズニーってやっぱ凄い

TDLならいつでも行けるけど(笑)
    いつか世界のディズニーランドを制覇したいなぁ~!

部屋は落ち着いた感じ、そこかしこに隠れキャラがいる~♪

天井近くに、ティンカーベル発見!

洗面所もディズニーらしいセッティング

アメニティーも充実、ディズニーらしいボトルもw(~o~)w

翌日、ロサンゼルス空港からマッカラン国際空港に移動しました。

何と!空港内にスロットマシンがある
    ラスベガスらしいよねー☆d(ゝ∀・)

バスは、ストリップトロリーや2階建バス(デュースDeuce)も走っています。
    ただし、夕方からのストリップは渋滞がすごいので交通には要注意です(-_-メ)

★★パリス・ラスベガス(Paris Las Vegas)★★

テーマはパリ。ラスベガス渓谷が一望できるエッフェル塔にはクリントン前大統領も訪れた高級展望レストランもあり、フランスをモチーフにした土産やオープンカフェなどが充実♪

ストリートに面したオープンカフェ「モナミ・ガビ」

パリス・ラスベガス
    ロケーションは最高ー♪

プライベートプール♪
    でも水着持ってこなかった。。沈(;_;)/~~~

シャワースペースと浴槽は別

☆夜はエッフェル塔がライトアップ

部屋から見えるライトアップも格別☆彡

(゜▽゜>)おぉー♪
    ベラッジオの噴水ショーもなんとか見えて、BGMがよく聴こえました

パリの街角をイメージしたホテル館内

どこも素敵でした~~☆彡

カフェ・ベル・マドレーヌで食べたのは何のパイ?だったか・・・ヽ|・ω・|ゞ
    おいしいケーキやパン、かわいい柄のマグカップ等も売っています

カジノフロア内から、エッフェル塔に登るチケットを購入できます

※カジノではお金使いすぎないように注意ですよ(^_-)-☆

「ル・ビレッジ・バフェ」いつも行列ができる人気のバフェ。
    料理は美味しいし雰囲気がとってもいい(*^∀^*)

(゚∇^*d)グッ

パリのシャンパンフラッシュみたい(笑)

凱旋門まであるぞーww

地上140mエッフェル塔の展望台からの眺め

ラスベガスの夜景スポットとして有名

• ベラッジオの噴水ショーを真上から眺めるww

ベラッジオの噴水ショーを真上から眺めるww

360度ベガスの夜景を眺められまーす
    ワオー(*゚▽゚)*。_。)*゚+。☆

ナイスビュー☆*:.。.

• ★★バリーズ(Bally&#39;s Las Vegas)★★<br /><br />ラスベガス・モノレールの停車駅にもなって、パリスとつながっているので非常に便利。モノレール乗り場は地下のショッピング街を抜けたところにあります

★★バリーズ(Bally's Las Vegas)★★

「ジュビリー」ショーの見れるとこ
    (●¨q)←真剣にショーを見たがってるクニ

★★ベラッジオ(Bellagio)★★

ベラッジオとは、美しい湖という意味をもつ実際にある村の名前だそうです。
    ロビーにある花のシャンデリア素敵(*^_^*)
    0(オー)。のショーが見れるのもここ

噴水ショー「Fountains of Bellagio 」(無料)

• ショータイムは15時~20時は30分おき<br />20時~24時は15分おき<br /><br />

ショータイムは15時~20時は30分おき
    20時~24時は15分おき

ドバドバドバーーーー!!

★★MGMグランド(MGM Grand)★★

大きなホテルで、シルク・ドゥ・ソレイユ=カー(Ka’)のショーが見れて、ディスコ等エンターティメントが充実。モノレールが直結していて便利

ライオン・ハビタットでは本物のライオンをガラス越しで見れますヽ(^。^)ノ

赤ちゃんを見れました、ラッキー♪

ホテル入口付近、バーカウンターの上でダンスするお姉さん♪

(*^ワ^*)ノノ♪

• ★★ルクソール・ラスベガス(Luxor Las Vegas)★★<br /><br />世界初のピラミッド型ホテル。<br />夜にはピラミッドの頂点から夜空に向かってビーム光線が!

世界初のピラミッド型ホテル。
    夜にはピラミッドの頂点から夜空に向かってビーム光線が!

ギザのピラミッドに
    何故にツタンカーメン?
    スフィンクスじゃないんだ(笑)

カルナック神殿か!?
    エジプトで本物がみたーーいww

オベリスク
    エジプト行くならルクソールは絶対はずせないよね(笑)

偉大なるファラオがお出迎え~~♪♪

・・・ははっ ( ̄▽ ̄;)
    ここはアブシンベル神殿か!?

まるでエジプト美術館のよう(笑)

もどきな壁画も描かれてるぞ(笑)

撮影中の美女発見!(◎∀◎人)

ルクソール ホテル&カジノにはスターバックスやマクドナルドも入っています

さすがにエジプシャングルメはないけど(笑)
    好きなコーヒーを頂く~♪

• ★★ニューヨーク・ニューヨーク・ホテル&カジノ(New York New York Hotel &amp; Casino)★★<br /><br />12のビルが並ぶマンハッタン、自由の女神がシンボルのホテル。<br />1930ー40年代のニューヨークの下町を思わせるダウンタウン・エリアと、ホテルの周りをぐるぐる疾走するローラー・コースター・ライドが面白い

★★ニューヨーク・ニューヨーク・ホテル&カジノ(New York New York Hotel & Casino)★★

ブルックリン橋

◆ハーレー・ダビットソン・カフェ

マニア必見の品々がズラリ、ハーレーに乗って記念写真も撮れるところ

エルビス・プレスリー(偽)ww

★★ミラージュ(The Mirage)★★

テーマは南国ポリネシアン。ここではベンガルトラとホワイトライオンと珍しい動物が集められた「シークレット・ガーデン」と、 ビートルズの名曲をテーマにした「ビートルズ・ラブ」ショーを見ることができます

Σ(д゚||)ガーン
    やっぱ水着を持ってこなかったのは失敗だったー!!

• 火山噴火ショー「The Volcano」(無料)

火山噴火ショー「The Volcano」(無料)

ショータイムは19~24時の1時間おき

動画YouTubeはこちら↓↓

★★フラミンゴ・ラスベガス(Flamingo Las Vegas)★★

1946年、マフィア=ベンジャミン・シーゲルが資産約660万$を投じて建てたホテル。カリブの雰囲気が漂う中庭で、白鳥、アヒル、金魚、フラミンゴを間近でみれて、一大カジノリゾートを作るきっかけになった老舗ホテル

チリ生まれのフラミンゴたち

無料で撮ってもらえます♪
    帽子かぶってたから髪型が変(>_<)

ハラーズ・ホテル周辺で見かけた超カッコいいお兄さん♪

■フォーラム・ショップス

古代ローマをイメージした館内には有名ブランド店が100店舗以上あります

パトロール中。高級品がそろってる周辺では警備も厳重です

噴水にコインが落ちてます、小銭ばかりが余って投げたくなりますねー(*^_^*)

ライトアップが綺麗

★★シーザース・パレス(Caesars Palace)★★

テーマは古代ローマ帝国。ニケ像やギリシャ彫刻のレプリカなどシーザーやクレオパトラを漂わせる雰囲気。ストリップ沿いにあるイベントホールのコロシアムではコンサートなどが行われています

★★ベネチアン(The Venetian)★★

テーマはヴェネツィア。リアルト橋には運河が流れ、広場には大鐘楼がそびえ立ちドカーレ宮殿がある中世ヨーロッパの世界

ゴンドラ・ライドは屋内外の両方にあります

ぜひカップルで乗りましょう♪

ルネッサンス建築の館内は圧巻

(・  ∀  ・) す・ご・い

優雅なアーチ回廊

• &lt;(・ω・)ノ?

<(・ω・)ノ?

∧,,∧
    ⊂(´∀`*)、フードコートへ ♪
      ヽ と)
     `u-u'

日中はとても暑いので休憩(´ー`A;) ふぅ~生き返る

★★TIトレジャー・アイランド・ラスベガス(TI-Treasure Island Las Vegas)★★

テーマは宝島。シルク・ドゥ・ソレイユのミスティア(Mystere)ショーが見れるところです

男達の海賊船と

女達の海賊船のバトル

ストラストフィアタワーの展望台へ上がりまーすww

★★ストラトスフィア・ラスベガス(Stratosphere Las Vegas) ★★

350mの高さを誇るタワーにこれから登っていきます(~o~)/
    109階屋外からの眺め

「エックス・スクリーム」

やっぱ一番前の席がいいでしょうww

タワーからゴンドラが飛び出します

•   ∧_∧∧_∧<br />(ºωº;≡;ºωº ) ヤバソー<br />/ つ⊂  ノ

∧_∧∧_∧
    (ºωº;≡;ºωº ) ヤバソー
    / つ⊂  ノ

ガクんと下に滑り落ちていきます Σ(゚Д゚;ノ)ノぉおーっ!!

落ちるーーーーーっ!!

「インサニティー」
    タワーから突き出してグルグル急速度で回転します
    (((@@;))))目まわる。。

座席が下に向くので高所恐怖症の人はやめときましょうw

☆超楽しかったぁーーー!!

「ビッグ・ショット」です
    世界一高い場所にあるゴンドラ・ライド

急浮上と急降下でこれもかなりやばい!

高い降ろしてくれーヽ(゚ロ゚; )!!( ;゚ロ゚)/何で乗ったんだーっ

フリーモント・ストリート・エクスペリエンス来た!

●フリーモント・ストリート●

ダウンタウンの中心部にあり、長さ約450メートルのアーケードはネオンと”Viva Vision”電光スクリーンで華やか。

※ただしストリップからは遠く、タクシーを利用するかGold Lineというバスでいくしかないので不便でした・・・

• チップ$払うと一緒に写真を撮ってくれます<br />♪喜ぶクニ(*´∀`人)エヘヘッ

チップ$払うと一緒に写真を撮ってくれます
    ♪喜ぶクニ(*´∀`人)エヘヘッ

♪ヒサッチも~ww(* ´艸`)

☆アーケード天井に大迫力の映像ショーが見れますよー

「フリーモント・ストリート・エクスペリエンス」(無料)

☆音と光のスペクタクルショー
    18時ー24時の正時に始まります
    (7分間)

☆ * .  ☆
      ☆ . ∧_∧ ∩ * ☆
     ☆━━( ・∀・)/ . ━!!
       . ⊂   ノ* ☆
      ☆ * (つ ノ .☆
         (ノ

♪ヾ(^o^)ゞヾ(-。-)ゞダンスダンス♪

• ヽ(^∀^*)ノ♪ヽ(*´0`)ノ゙

ヽ(^∀^*)ノ♪ヽ(*´0`)ノ゙

■ボルダー空港から
    シーニック航空の小型機に乗ってグランドキャニオンへ!

グランドキャニオン・ウエスト空港まで約1時間のフライト

セスナの操縦席です。

サウス・リムを目指して

take off!!
    ヾ(´∀`*人*´∀`)ノ”

フーバーダム&ミード湖が見えてきたーww

フーバーダム(Hoover Dam)
    アメリカ最大規模の貯水量を誇り、何と約400憶トン!

さすがアメリカ
    スケールがビッグ!!

• 良い眺めーーー v`▽´*)v

良い眺めーーー v`▽´*)v

赤土の断崖が続いています。

グランドキャニオンは全長446キロメートル。
    ノース・リムからサウス・リムにかけての幅は16~29キロメートルだそうですよー

• ■マーサー・ポイント<br />峡谷に突き出た岩壁にあり、ここから180度広がる絶好の眺望ポイント<br />

■マーサー・ポイント

☆☆Grand Canyon National Park☆☆
    壮大で雄大!ぜひ行ってみるべき(*’-^)ノ⌒

ラスベガスは暑くても、飛行機の中やグランドキャニオンは寒いので上着が必要です

地層では、上のカイバブ石炭岩がだいたい2億6千万年前のもので、下の最古の岩帯が18億年前のものらしいです

数億年におよぶコロラド川の浸食と地層の隆起作用によって、現在見られる峡谷の姿につくり上げられたんだそうです

■ヤヴァパイ・ポイント
    中心地でビレッジのすぐ近く、岩壁の淵には博物館もあります

夏季は落雷も多発するので死なないよう建物にすぐ避難しましょう(;/ロ゜)/

グランドキャニオンにいる一番危険な動物((゚Д゚;)))ガクブル

• かわいいんだけど・・・ 狂犬病ウィルスや毛に潜むノミで発病する可能性があるのでさわっちゃダメです(&gt;_&lt;;)<br /><br />※発症すると死に至ることがあります、怖っ!!

かわいいんだけど・・・ 狂犬病ウィルスや毛に潜むノミで発病する可能性があるのでさわっちゃダメです(>_<;)

※発症すると死に至ることがあります、怖っ!!

あっという間の4泊6日でした!
    面白いグッズもたくさんゲットww

アメリカ西海岸&ラスベガス
    超楽しかったぁーーー!!ヽ(^▽^●)ノ

★楽しいアトラクション、壮大な大自然、賑やかで眠らないベガス

ぜひ一度ラスベガスに行ってみてくださーい
    ヾ(^_-)-☆ByeBye

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧
       (‘ω‘ * ) 【END】
       と と ヽ
     by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る