2019/04/29 - 2019/05/01
マチャさん
長いGWが始まった。とは言っても私たちの会社は9連休
なーーーんにも予定が無かった。
周囲には休み前後に有給くっつけて旅に出る仲間がいっぱい
連休2日目、いい加減に庭いじりも窓拭きも飽きてしまった。
旦那がスマホでチェック!。
そして見つけちゃったところがマイルで行くロサンゼルス
しかも出発は明日 (◎_◎;)
スカイマイル ひとり81,000マイル + 6,720円
普通に行くと飛行機だけで30万円越えのこの時期
ロサンゼルスだけがお値打ちになっていた
デトロイト経由なのですごーく時間がかかるパターンで 3泊6日
それでも我が家は行くのです!
そこにミッキーがいる限り。。。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
連休3日(4月29日 月曜日)
夕べ決まったアメリカ行き
私のESTA(米国電子渡航認証システム)の期限が今年の5月5日
「ギリセーフ!使える 」 !(^^)!
昼には自宅を出るというのに旦那はテニス、私はジム
余裕をかます。
セントレア周辺の駐車場はどこもいっぱい
空港バスでセントレアに向かった
いつものラウンジをはしごして
ランチ代は節約KALラウンジ (セントレア) 空港ラウンジ
私は1年4か月ぶりのアメリカ(デルタ)
ラウンジから出たらすぐに搭乗中部国際空港セントレア 空港
3-4-3 のシートはすぐに満席
そして私たちは通路側タテに並ぶ
長距離便は外の景色より
自由に動ける通路側がベスト -
デトロイトまでが長旅(13時間弱)
飛んでる間にデトロイトの時間に頭を合わせていく
とにかく寝ておこう! -
とは言っても
途中4回は起こされる
一番好きなのが、真っ暗な中配られる
ミットナイトスナック(左下)
クロワッサンのハムサンドとハーゲンダッツは美味しい (^_-) -
途中映画を観ながら
ストレスなくデトロイトに到着!!!!
うわぁぁぁぁぁ 懐かしい♪デトロイト メトロポリタン ウェイン カウンティ空港 (DTW) 空港
ここで乗り継ぎ4時間
久しぶりにコンコースBに続く光のトンネルに遊びに行ったデトロイト メトロポリタン ウェイン カウンティ空港 (DTW) 空港
デルタスカイクラブ
セロリと人参をポリポリするだけだったラウンジだが、
最近温かいミールも増えて充実してきたよデルタ スカイクラブ (デトロイト) 空港ラウンジ
デトロイトは雨
ここからロサンゼルスまでは5時間
そして時差は-3時間
頭の中は何時になってるんだろう?デトロイト メトロポリタン ウェイン カウンティ空港 (DTW) 空港
間もなくロサンゼルス~
夜景がキラキラ宝石みたいに輝く -
ロスの空港での一コマ
うちの旦那身長186cm、だけどアメリカの中に入っちゃえば
超チビ!(笑)
昔、アメリカでまだ小学生だった次女のあーちゃん
「大変だ!みんなが大きくてパパがどこにいるかわからない」って
すごーく困ってた事を思い出した
日本ではどこに行ってもすぐに探せちゃうもんねロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
レンタカー会社のバスが1時間近く来なくって
モーテルについたのは0時半
アラモイン アンド スイート
Alamo Inn and Suites
1140 West Katella Avenue, アナハイム, CA 92802,USAアラモ イン & スイーツ ホテル
この部屋で2泊(寝るだけ)
ベッドはフカフカで部屋も広い
スリッパはデルタでもらった使い捨てが役立った
もう2時過ぎ
早く寝なきゃ! -
頑張って起きる!
ササっと身支度して
日本が平成から令和に変わる頃、
あそこに向かいます。
モーテルの前から観覧車が見える -
ここまで歩いて20分くらい
行列は出来てないがすごーく丁寧な接客で1回に時間がかかる
1デーパークホッパー154USD
(1日で2つのパークを行き来できる)
2人分で 35,025円
今回のアメリカ旅行で一番高い買い物(笑)ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チケット1枚1枚に名前が入ってる
入場するときに写真撮影
再入場の時にチケットと持ち主の顔を照会できる仕組みらしいディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カリフォルニアアドベンチャーの
カーズランドからスタートですディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これはここだけのアトラクション
絶対に外せない
『ラジエーター・スプリングス・レーサー』ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スタンバイで並んで次の次というこの位置で
緊急停止!!!!!!!
嘘やろ??
新婚旅行の時のマッターホルン・ボブスレーもそうだった
しばらく待ったが復旧の時間は不明ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メーターがグリの定位置へ移動中
こうして移動の間も目が動くところ
すごいね!
本来は水色のレッカー車
錆まみれのところが年期を感じるディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
最初に行くべきだった。。
そのお目当ては
『ソアリン オーバー カリフォルニア』
とうとうTDSでも今年7月にオープンしますね
大変な混雑になること間違え無し!ソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スタンバイで並ぶ(1時間)
初っ端から嫌気を感じてスマホをいじってると思ったら
明日のホテルを探し、ここで予約
しっかり専属添乗員の仕事してました(笑)ソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今日は2列目で上から1列目の人の足がぶらんぶらん
これは最高のアトラクション
世界6大陸の名所をハンググライダーで旅をする
手っ取り早く世界旅行♪
時間の無いトラベーらーさんは
カリフォルニア・アドベンチャー、エプコット、上海ディズニーランドで体感できます
今年の夏(’19年7月)から東京ディズニーシーでもね!ソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
もうお昼だというのに
乗ったアトラクションは『ソアリン』だけ。。。
ふたりで3万円以上も払ったのにもったいない (._.)
パフォーマンスを横目で見ながら先に進むディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミニーちゃんのグリ
会えて良かったよ~
昨年のアニマルキングダム
ミッキーにもミニーちゃんにも会えなかったからねディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
一旦パークを出て
ダウンタウンディズニーへ
朝食も食べずにいたからお腹ペコペコ -
やっぱりアメリカじゃあハンバーガーだよね
で、デカい。。。
顎が外れそうです -
一週間前、いや、2日前、
まさか私がカリフォルニアにいるなんて思ってもなかった
ディズニーだっていきなり来ちゃったから完全に勉強不足
日本語マップは在庫も無いし
これじゃあ作戦も立てれないよ -
似顔絵のモデルはワンコ?
この子、自分の似顔絵を描かれていること分かっているのか
ずっと一方を向いてポーズしてる
めっちゃお利口さんだわ -
再び『カリフォルニアアドベンチャー』へ行ってみる
さっき突然のトラブルで休止になった
『ラジエーター・スプリングス・レーサー』
が再開したらしいからリベンジだ!ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「あっ!ミッキー!!!!」
わーい(*^◯^*)
ミッキーにも会えた♪
証拠の写真を撮ったら
ほら急げ!ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
『カーズランド』再び~
次の次というところまで並んでたのに
振り出しに戻る
しかも長蛇の列はスタンバイで1時間以上
そんな時は
「シングルライダーーーーーー!!!!」
仮面ライダーのように叫んでみるラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
結局30分ほど並んで
「やっほーーーーーーぃ!!!」ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
2012年にオープンしたここだけにしかないアトラクション
2台のライドが最高時速65kmでビューンと並走
なかなか楽しいんだよ
エプコットの『テストトラック』と似てるねラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ROUTE66
この写真を撮った後
旦那は本物のROUTE66で寝転がって撮った自分の写真を
私に見せて自慢する
シカゴとサンタモニカを結ぶアメリカ横断の道
でもここはアナハイム
私はこっちの方が好きだもん♪ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ヤバッ!
リベンジのことばかり気にしてて
ワールドオブカラーのファストパス取るの忘れてた
そんな大事なことを
ここに来て思い出すディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チ~~~ン。。。
おわって…る…。
_| ̄|○ガクッワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
『グリズリー・リバー・ラン』
大きなタイヤに乗っかって激流を下るライド
岩山を下ってホッとしているところに
下から噴水がピューーーッっとな
ホッとしているあんたたち、
今から濡れるのよ~
♀「乗ろうよぉ」
♂「寒いからヤダ」
まったく。。。グリズリー リバー ラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
午後になってやっとディズニーランドパーク へ移動
すごい人、人、
狭いから余計に人が目立つディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
さっきアドベンチャーで見たばかりのミッキーがここにいる(笑)
あれ?ミッキー、お着換え早いね
それにしても派手な衣装、
パジャマかと思ったよ
これがミッキーマウス生誕90周年をお祝いするイベントの衣装だとかディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちょっと疲れが出てきた
頭が痛いのか眠いのかよくわからない
しかも持ってきたはずの鎮痛剤(常備薬)をホテルに置き忘れる
こんなときは心地よいリズムで癒してもらうディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「あーダメかも。。。」
旦那が睨む "(-""-)"ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パッカ、ポッコ、パッカ、ポッコ
ここの馬車は本物ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちょっと、あれなに?
マジ?ねぇマジ?
昨年の香港同様こちらのお城も魔法中
香港は魔法ですごいお城になってあるらしいけど
何も今日に限ってふざけなくても。。。眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
頭痛が悪化してきた
しかも、今回のディズニーランドパークで
一番楽しみしていた『ファンタズミック!』は金土日しかやってないって言うし、
シンボルのお城は絵に化けてるし。。。
ブツクサ文句も言いたくなるディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
目を細ーーーーくしてみれば
それなりに見えるけど
あ、、ダメだ!
前回来たときは60周年のイベント真っただ中
きれいに飾られてた印象が強くて
「なんじゃこれ?」ってなっちゃうよ眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こういう時は嫌がらせのように興味を持つんだよね
この人眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
絵でごまかされたお城でも
いつもに増してちびっ子が多い
GWは日本だけだよね?ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
美女と野獣
野獣だけが向こうから歩いてくる姿は
ちょっと怖かったディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
うっ撃たれる!!!!!!
ダンボ
くるくる回るだけなのに
何故かいつも混んでて
正直2度くらいしか乗ったことが無い空飛ぶダンボ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いい休憩場所見~つけた
1階前には椅子が並んでるので座れる
並走する『ウェスタンリバー鉄道』に手を振り
その後!爆睡 ZZZzzzz蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ジャングルクルーズ
待ち時間が30分ちょっと
並んでいる列が階段上って2階を回って
階段降りて1階へと変な列になっている
が、乗ってしまえばこっちのもん
また寝る ZZZzzzzジャングルクルーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
通路脇で休憩しているところで
パレードが始まった
『ミッキーのサウンドセーショナル・パレード』ミッキーのサウンドセーショナル パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミッキーがドラムを叩きながらやってきた
意外と近い♪ミッキーのサウンドセーショナル パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アラジン
でも顔がアラジンぽくない。。。ミッキーのサウンドセーショナル パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アリエル~
足びれをゆらゆら大変そうミッキーのサウンドセーショナル パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「プリンセシーズ!!」
「OH!プリンセシーズ!!!!」
となりにいるちびっ子よりママの方が大興奮(笑)ミッキーのサウンドセーショナル パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
唯一取ったファストパスの時間のちょっと前
新婚旅行の時(34年前)
東京にはないアトラクションだからと張り切って並んだ
『マッターホーン・ボブスレー』
今日の『ラジエーター・スプリングス・レーサー』同様
もう少しっていうところで何をしたのか流血した少年のせいで運休
嫌な思い出があるマッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
古臭い滑る感じのコースター
雪男だけがリニューアルされているが
歴史を感じるアナハイムだけのアトラクション
レールの継ぎ目が頭に響く
頭痛が悪化。。。マッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
どーしてくれるんだよぉ
ずらりと並ぶ
綿あめのミッキーディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
風船はミッキーとプリンセス(じゃなくてプリンセシーズ)
『シルエットスタジオ』
我が家にもあるある
独身の頃と、うん十年後
まるで使用前、使用後のように。。。。ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
再び移動です。
入り口でチケットを「ピッ!」とやったら
とぼけた顔が映し出される(笑)
ほぉ~それでスタッフは本人のチケットか確認するんだね -
ハリウッドランド
いい感じに遠くの絵と馴染んでる
1930年代のハリウッド
私が初めてハリウッドに行ったのは1985年
あはは…わかんないディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
『モンスターズ インク マイクとサリーのレスキュー』
多分これは初めて
こんな奥にアトラクションがあったんだモンスターズ インク マイクとサリーのレスキュー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
なんかモニターが付いてて最新の乗り物か?
ピクサー好きにはたまらないんだろうけど
映画観てないとちょっと残念かもモンスターズ インク マイクとサリーのレスキュー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夜、ここに戻った理由はこれ!
ものすごい人、人、人ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
以前、前の方で水を浴びているので
今日はこのあたりで
ファストパスも取り損ねたしね!ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カラー♪カラー♪カラー♪
ライオンキングワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ボッ!と炎が出るシーンは
温まる (^○^)ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カラー♪カラー♪カラー♪
盛り上がってるシーンよワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カラーーーーーー♪
ジャン!!!おしまい。
やっぱ感動して泣けてくる
頭痛のさなか待ってて良かった
突然だったけど
アメリカに来てよかったワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
さぁ、またまた移動
普通だったら「ファンタズミック!なんだけどなぁ」
とブツブツ言いながら -
絵に描いた眠れる森の美女の城に映し出されるレーザー光線と
プロジェクションマッピング -
花火がド―ン!パチパチ
ボケたけど「今だ!」とシャッターを押して
ミッキー型の花火 -
いい感じにショーは終わったけど
最後のライトアップがちょっと残念。。。。 -
こうして日本時間で令和最初の日
全く見計画だったけど、
私らしいイベントの幕を閉じた
それにしてもすごい人だ
令和そっちのけの日本人も多かったよ(私もだけど) -
こんなディズニーも
令和のいい思い出だね
ちなみにアメリカ時間ではまだ平成です -
今回は何度も会えたねミニーちゃん
一般参賀のように手を振るミニーちゃん -
天皇陛下のように光って見えたミッキー
そろそろ65周年の頃かなぁ~なんて思ったけど
あはは、1年早かったね。
来年?
旦那が「もう嫌だ!」だって -
おはようございます!
アメリカ時間でも令和になりました。
いつも早起きの私も、
ネコちゃんに起こされることなく朝寝坊 -
もうイベント終わったから
どこでも行ってチョーだい!! -
お天気も最高♪
残り1泊
まだまだカリフォルニアを満喫するわよ~
- YUさん 2019/06/09 00:21:56
- さすがっ!!
- マチャさぁぁぁ―ん!!行っちゃいましたね!!会いに行っちゃいましたね!!o(≧∀≦)oしかも2日前っww!!!いつもながらスゴイ!!
本当に羨ましい素敵なGWを過ごしましたね!!旦那様もお優しい~!
今回は無事にミッキーに会えて良かったです(*^_^*)ミッキー生誕90周年のパークバナーも衣装も本当にカワイイです。
頭痛は…我慢したってことなのですよね…?(>_<)ツラかったと思いますが、無事にワールドオブカラーも花火も見れて良かったです。
パーク内に救護室があり、必要に応じてお薬貰うことも出来ますので、次回は無理せず楽しまれてくださいね。
お城の絵はちょっと残念でしたが、最近、新しく色塗りされ、スターウォーズランドもオープンし、ますます活気付いてきたアナハイム。
また行かなくちゃですよマチャさん!!o(≧∀≦)o
あぁ~私も大好きなアナハイムに行きたくなってきたぁぁ~!!
YU
- マチャさん からの返信 2019/06/09 22:26:18
- Re: さすがっ!!
- YUさん、コメントありがとうございます。
はいはい。行っちゃいました。
決めたのは前日です。
私のロサンゼルスにはもれなくディズニーが付いてくるのです。
しかし、前回の60周年の時とは訳が違う。
あまりに突然過ぎてなーーんにも分からず、旦那は相変わらず「もういいだろ」オーラ出しまくり、
挙げ句の果てにいつもの頭痛
今回のディズニーはホント辛かったです。
そして、来週末は東京だよ。
アトラクションはほどほどに
じっくりのんびり回ろうかなーと思います。
元気な孫中心なので振り回されるかなー?
- 墨水さん 2019/05/16 23:16:28
- 傾向と対策。
- マチャさん、今晩は。
カルフォルニアへ行くのに、デトロイト経由?、意味判らん??(笑)
入場料$150、た~~け~~~っ!。(笑)
で、アトラクションがストップ?。意味判らん??。(笑)
なになに、偏頭痛が旦那に睨まれると・・・・。
なかなか、良い傾向ですな~~ッ。(爆)
アトラクションに乗ったら「寝る」?、はあっ?、意味判らん??。(笑)
旦那も、来たくなくなるよね、判る。(笑)
夕方からの旅行記で、良かったんじゃ無い?。(爆)
墨水。
- マチャさん からの返信 2019/05/16 23:29:25
- Re: 傾向と対策。
- 墨水さん、こんばんは。
今回はロサンゼルスへ行こうと計画したわけではなく、どこでもいいから行けるところを探したらたまたまロサンゼルスになっただけなんですよ。
で、ロスへ行ったらディズニーと私の中では決めているのでこれが第一条件でした。
前日夜に決めてネットなどで情報調べる時間なんて全くないですもんね。
確かに今回のディズニーはあまり楽しめてません。
毎回頭が痛くなるんだよねー
これはまぁ「頭痛とは気長に付き合いなさい」と言われてるので
バファ●ンと仲良くしたいと思います。
でもネタ的にはいいでしょう?
工事中のお城が気になるからまた行くってのもアリかと思います。
来月は東京だぁ!
- Cobraさん 2019/05/16 23:06:50
- いつも仲の良いお二人で。
- マチャさん。
相変わらず、行動的なお二人で、うらやましい。
ワタシは、mileはあっても、お金がありません。
6月の上旬にSingaporeを計画したのに中国とAmerica出張で行けません。
いいなぁ~。
でも、DisneyはなくてもいいCobra。
- マチャさん からの返信 2019/05/16 23:20:30
- Re: いつも仲の良いお二人で。
- Cobraさんこんばんは。
相変わらずお仕事忙しそうで。
出張でもちょっとだけ旅の気分が味わえるじゃないですか(笑)
お金がない?
美味しいもの食べすぎですよ。
マイルがあればGWに6千円ちょっとでアメリカ行けます。
是非お盆休みにでも。