ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*-*-*-*-*-*-*-*-*Hawaii*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*<br />◆2007年8月15日~19日までダイビングと観光を兼ねてヒサッチとクニとでは初めてのハワイのオアフ島に行きましたぁ~♪<br />*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*<br /><br />宿泊はシェラトン・ワイキキホテル、目の前はワイキキビーチ、部屋からはダイヤモンドヘッドも見えましたーw<br />周辺には有名ホテルがあり、インターナショナル・マーケット・プレイスも近く楽しかったです!<br /><br />サンセットディナークルーズでは、スターオブホノルルという豪華客船(1500人乗り)でホノルル沖で夕日を見ながら美味しいディナー♪<br />v(^∀^*)v<br /><br />ポリネシアン文化センターでは、夕食つきのナイトショーでポリネシアの島々のダンス鑑賞し大変楽しめましたー♪<br />ポリネシアン文化センターは、ワイキキからバスで一時間。<br />途中「ジュラシックパーク」や「ゴジラ」のロケ地(ウィンドワード:Windward)も車内から見れました(^∀^*)vピス<br /><br />海へはホテルから送迎車でピックアップしてもらい、シーウォーカー・パッケージツアーで、シーウォーカーやジェットスキー、ウインドウサーフィンなどを楽しんだり、ダイビングで沈船や海ガメを見れました。v(^∀^*)<br /><br />お世話になったダイビングサービスは、とても親切な「グリーン・ドルフィン・ダイブ・ショップ:Green Dolphin Dive Shop」さん、どうもありがとうございましたー(・0・)/♪ <br /><br />☆⌒Y⌒ヽ⌒ Y⌒<br />☆    丿   丿 LOVE HAWAII<br /> \ / \ / <br />  Y   Y

ダイビングとサンセットクルーズとポリネシアンショー♪宿泊はシェラトン・ワイキキ(・ω・)/♪

2007/08/15 - 2007/08/19

ヒサッチ&クニさん

v(^∀^*)v

ポリネシアン文化センターは、ワイキキからバスで一時間。

☆⌒Y⌒ヽ⌒ Y⌒
☆    丿   丿 LOVE HAWAII
 \ / \ /
  Y   Y

※ポリネシアカルチャーセンターで行われる【ホライゾン】ショー☆
    ハワイ最大のイブニングショーで午後7時30分開演。

100名以上のキャストによるショーは圧巻!
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

ハワイ(オアフ島)の旅行記

動画:YouTube はこちら↓↓

成田からホノルルまで約7時間
    あっという間にハワイに到着~!

シェラトン・ワイキキホテルに3泊お世話になりまーすww

ホヌと一緒に
     Aloha~~♪
    ( ^ ^ )Y

★★シェラトン・ワイキキ Sheraton Waikiki★★

宿泊したのは20F高層階
    ダイヤモンドヘッド&オーシャンビューのお部屋
    ヽ(°▽、°)ノワホッ

• ダイアモンドヘッドとワイキキビーチ・・・<br />よく絵ハガキにあるような光景の写真が撮れましたぁ<br />♪y( ̄ー ̄)yピースピース

ダイアモンドヘッドとワイキキビーチ・・・
    よく絵ハガキにあるような光景の写真が撮れましたぁ
    ♪y( ̄ー ̄)yピースピース

• おおっ!ダイヤモンドヘッドが目の前だぁー!!

おおっ!ダイヤモンドヘッドが目の前だぁー!!

8月ハワイの平均気温は30度前後
    カラッと晴れて気持ちがいい~~

ハワイに来るなら暖かい季節が一番!!
    冬だと寒くてとても泳げなーい(笑)

海側の景色もバッチシ☆彡

部屋の真下はプールww
    <改装前>

ロビー

ahiahi!

ハワイと言えばダイヤモンドヘッド(*゚∀゚*)
    駐車場から山頂へは約1kmの道のりで、往復1時間半から2時間程度です。

◆デューク・カハナモク像
    今も愛されるハワイの英雄デュークの像。
    世界にハワイとサーフィンを紹介した人かぁヾ(・∀・*)

このかわいい鳥は何でしょう?(´∀`σ)σ

★★ロイヤル・ハワイアン The Royal Hawaiian★★
    歴史あるピンクのホテル!目立ちますw
    ピンク色のスペイン・ムーア様式の外観からピンク・パレスと呼ばれます。

スタッフさん??
    ほぼ球体、ヘビーだゞ( ̄∇ ̄;)

ロイヤルの通路
    誰でも入れるよね(笑)

ロイヤル・ハワイアンのプールです。
    って、狭いけどね(笑)

★★シェラトン・モアナ・サーフライダー Sheraton Moana Surfrider★★
    ワイキキの貴婦人と呼ばれる歴史漂う白亜のホテル
    カラカウア通り沿いワイキキ交番隣

• ★★ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・リゾート&スパ Hyatt Regency Waikiki Resort&amp;Spa★★<br />40階建の八角形ツインタワーホテル<br />カラカウア通り沿いワイキキ交番前<br />

★★ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・リゾート&スパ Hyatt Regency Waikiki Resort&Spa★★
    40階建の八角形ツインタワーホテル
    カラカウア通り沿いワイキキ交番前

カラカウア通り沿い歩道

(*゚∀゚) いいなハワイ

通りではサーフボードをかかえている人を結構みかけました(^-^*)/

サーファーが多いのはやっぱりハワイだからかなヾ(゚∀゚ゞ)

ジョギングしている人も結構いました(^-^*)/

インターナショナルマーケットプレイス

お買い物中♪
    ルンルンヾ(*ゝω・)ノ

☆スターバックスコーヒー
    ハワイで飲めるのがありがた~いww

常夏のハワイでコーヒーを頂く♪
    ~~匸Pヽ(`▽´*) ウマシ

トロリーバスで★アラモアナ・センター★に買い物にいきます。
    トロリー路線は、色で分けられていて、トロリー正面のロゴとライン表示で見分けます。

アラモアナ・センターにはピンクライン【ショッピング・シャトルライン】のトロリーで行きました。
    ※ちなみに写真はレッドライン【市内観光ライン】です。

ホテルに戻りました

高層階なんで眺めは抜群(^_-)-☆

部屋のバルコニーからの眺め

ヽ(‘ ∇‘ )ノ綺麗だなー☆

早起きして、シェラトンのバルコニーから眺めた朝日

山の方まで見える!

翌日、天候は曇り
    バルコニーにお客様が来ましたヾ(@⌒ー⌒@/)オッハー

ハト「餌、くれよ」と言いつつ、もう一匹やってきた

で、次の日もまたやってきたww
    二匹は諦めません、

「餌、くれ!」
    ・・・・

毎朝遊びに来て
    ねばるハト(笑)

シーウォーカー・パッケージツアーで遊びました♪

大型ヨットでカネオヘ沖に停泊。ここではスピードボート、ジェットスキー、ウィンドーサーフィンなど様々なマリンスポーツにトライできます。

夏休中とあってたくさんの日本人観光客がきていました。

初めて体験するジェットスキーにまずは挑戦!
    順番待ちで混んでいました

操作はハンドルをにぎると発進し、離すとスピードが落ちていきます。
    水に落ちると手首とひもでつながったキーがはずれるしかけw

曲がる時はバイクと一緒で体重移動、スピードがあって爽快
    (*`▽´*)ウヒョヒョ

もうちょっと乗っていたかったなぁ

ウインドーサーフィンに初挑戦!
    ちなみに★カイルア kailua★がウィンドサーフィン・スポットでは人気のエリアだそうです。

(≧ヘ≦) ムン、重い

よいしょっと、

マストを立てて
    海と風の一体感を楽しもう!

カヤックやバナナボートでも遊びます♪

さらにシュノーケリングもw

って、あまり魚いないし水が濁ってるし。。( ̄ω ̄;)

シーウォーカーもやってみました・・・
    ヘルメットはすごく重くて、周りの透明度も悪かったので
    あまり楽しめなかったかな(-_-;)・・

透明度悪すぎ・・・il||li(つд-。)il||li

スターオブホノルルの出るアロハタワーマーケットプレイス1Fにあるフーターズカフェ♪

スタッフのお姉さん、何とテーブルの上に座って客と話してた
    Σ(゚д゚;) !?

3スターサンセットディナークルーズが行われる豪華客船スターオブホノルル

アロハ・タワー・マーケットプレイスから出港します
    17:30~19:30

全長約70mで1500人乗りの豪華客船
    約2時間の船旅が楽しめま~すw

他にもたくさんの船が出ていました。

シェラトンとロイヤルが見える

☆船から見るダイヤモンドヘッド

船からの眺めは最高でぇーす
    ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

• 金曜ロードショーw

金曜ロードショーw

徐々に日が沈んでいく・・・

(^_-)-☆ダイヤモンドヘッドと星状旗をバックに記念写真

綺麗な夕日をバックに~♪

マハロ~~~

• 海に沈んでいく夕日が美しい

海に沈んでいく夕日が美しい

( ̄人 ̄)

♪演奏を聴きながら
    アペタイザーのみビュッフェ形式、それ以降は料理が各テーブルに運ばれてきました

船上の料理は、おフランス料理が
    美味しそうなロブスターくん登場!
    (ノ)^ω^(ヾ)ウマッ♪

ステーキもすてーき (人vωv)

頼んだカクテルも多彩(〃艸〃)

♪♪♪

ディナー後の♪ジャズライブやダンスを楽しめます

あっと言う間のクルージングでした!

とっても楽しかったぁヾ(●・v・人・v・○)ノ

おはよーございまぁ~すww

次の日、ダイビングへ出発
    グリーン・ドルフィン・ダイブ・ショップさんお世話になります!

ケワロ湾のボートハーバーからワイキキ沖へボートで出港

◆ダイビング1本目は、沈んでいるアメリカの軍艦「サンペドロ」が見られるポイント「YO257」です。天候は晴れ、透明度10m、水温26℃。

サントロペは、アメリカ海軍の輸送艦

いつもならここはサメの寝床・・・
    残念ながら今日は見れませんでした(ToT)

艦を探索
    寒流の影響でハワイは夏でも最高28℃くらいにしかなりません。
    ※天候にも恵まれるベストシーズンは6月ー10月

沈船の甲板上はアオ海ガメたちの寝床です!!

海ガメが2匹いた
      ∧∧
     (・∀・) ♪
     ノ つ つ
    ⊂、 ノ
     し′

(* ̄▽ ̄)ノ
    海ガメはハワイの言葉でホヌ(HONU)です。

◆ダイビング2本目のポイントは「ケワロ・パイプエンド」です。
    透明度10m、水温27℃

ヘラヤガラ

ヘヤガラと並んで、ヘヤガラの体長40~50cm

ホヌにお別れを言ってエキジット

グリーン・ドルフィン・ダイブ・ショップさん、カメが見れて楽しかったです!
    Mahalo(マハロ~)ヽ(^o^)丿☆

■ポリネシアカルチャーセンター■

ナイト・ショー・デラックス(ディナー付)
    ビュッフェ形式のディナー&ハワイ最大のスケールを誇るイブニングショーを堪能しましたぁ~♪

※スタッフはみんなハワイの大学生でハワイの文化紹介の為に働いているそうです。

◇ハワイ(Hawaii)

◇ニュージーランド(New Zealand)

◇トンガ(TONGA)

◇タヒチ(TAHITI)

•    ∧∧ 。<br />  ゚ (゚∀゚)っ ゚彡<br />ミ (っノ<br />   `J⊃

∧∧ 。
      ゚ (゚∀゚)っ ゚彡
    ミ (っノ
       `J⊃

◇サモア(SAMOA)

◇サモア(SAMOA)

• ワイキキビーチからのダイアモンドヘッド<br />ワイキキの東にそびえる標高232mの死火山

ワイキキビーチからのダイアモンドヘッド
    ワイキキの東にそびえる標高232mの死火山

ワイキキビーチやっぱいいねー☆

• 実はワイキキビーチは、オーストラリアから運んだ白砂で作った人工のビーチです。

カヌーライドなどマリンスポーツが楽しめます

ハワイのビーチでは、アルコールを飲んだり、指定の場所以外での飲食は厳禁
    (=゚з゚=)bダメッス

• ヾ( ̄ε ̄ヾ)♪

ヾ( ̄ε ̄ヾ)♪

ワイキキビーチには
    $鳥さんたちも待っているー(笑)

ビーチでもハト見っけw

ハトもクールダウン
    暑いんだろうなあ・・・

_ ∧ ∧
    ~( (,,・д・)

パラソルがいっぱーい(笑)

★★ヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジ・ビーチ・リゾート&スパ★★
    ワイキキ地区の西端カリア通り沿いにある大きなプールや南国ガーデンが自慢のリゾートホテル

ヒルトンのプール

南国ガーデンには、鳥や魚がいっぱいいたwww

$カラフルなヨウム(笑)

Σ(゚Д゚ノ)ノ何とっ!

フラミンゴがいる~ww
    いいな、ヒルトン(笑)

この鳥の名前はなに?

わぉー
    ティキまでいるぞォーーー!!

ブルーハワイとチチを飲みました
    d(>_< )Good!!

チップ$を払うと
    ヨウムやインコと一緒に写真を撮ってくれますよーwww

シェラトンホテル方面に戻ります
    =(」´∇`)」Uターン

飲み放題のカタマラン号だ(笑)
    酒好き向けかもねー

我々は遠慮しまーす!(笑)

ヾ(^▽^ヾ)
    青い空に青い海~♪♪

11月~3月は雨季なので
    やっぱハワイは乾季に来るのがベスト

☆ハイシーズン
    季節も良くてハワイらしく賑わうワイキキビーチです

砂浜で日光浴
    ゴロゴロゴロ~www

• ヾ(´ε`*)ゝイイネー

ヾ(´ε`*)ゝイイネー

クヒオ・ビーチ・パーク周辺

滞在中はずっと
    ワイキキビーチ周辺で遊びまくり~

ハワイ楽しかったぁーー♪♪

ビーチバレーやってるぅー

いつか南国でのんびり暮らせたらいいなぁ~。。

今度サーフィンもやってみた~い(っ´∀`)っ

/)ノ
        ∧∧ `つ パシャパシャ
       ⊂(゚Д゚)/
      /~~~~U
     (__ノ

いいなぁ~ww

ハワイ5日間はあっという間!

帰国するまで
    ず~っと海で遊んでた(笑)

デジカメでクニが何やら撮ってるぞww

ヾ[・ω・`●]
    ダイヤモンドヘッドとももうお別れかぁ~、、

まっ、東京からなんで
    いつでも来れるけどね(笑)

ダイビングするにはちょっと違うハワイの海(笑)

早朝の静かなビーチの散策も最高☆(゚∇^d)

黄昏、美しきグラデーションをみれました(-人-)

帰りの空港へは、まさかのリムジン送迎!
    テンションあがりま~す↑↑
    O(≧▽≦)O ワーイ♪

車内も豪華、テンションMAX↑↑

美しいビーチと自然。でもハワイの紫外線は日本より強烈!
    「クニ」の方は日焼け止めでなく日焼けオイルを塗って大ヤケド、炎症まで起こして相当痛がってたぞ(アホだー)

でもやっぱり来て良かった~(^_-)-☆
    Mahalo★マハロ~

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧
       (‘ω‘ * ) 【END】
       と と ヽ
     by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• キャッツアイさん 2014/11/15 17:19:22
    ヒサッチ&クニさん

はじめまして
    私の拙い旅行記にご訪問とご投票をありがとうございました!
    お礼を一言申し上げたくてお邪魔いたしました。

ハワイ、楽しそうですね!
    思う存分、ハワイを満喫されていらっしゃる様子が
    読んでいる私まで、満喫気分で楽しかったです♪
    初めてここで知りました。

思い込んでいましたが、違ったりするんですね。
    ・・っと首を傾げつつ。

鳥が可愛いですね。
    鳩さんも真っ白でしたね。幸せの象徴?
    鳥の名前は、潮来メジロさんに聞けばわかるんだろうな〜っと
    思いつつ読んでいましたが・・

長くなってしまいましたが・・また
    よろしかったら遊びにいらしてくださいね。
    私も、お邪魔させていただきます。

キャッツアイ

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/11/24 17:10:47
    キャッツアイさん"ヾ(^O^ )ノこんにちはー♪
    はじめまして
    こちらこそ旅行記をみていただいてありがとうございます。

現地に行ってはじめて知ることってありますよね。
    ハワイに行くまでは海の中お魚たくさんと私も思ってました。

欧州の古い町並みは素敵ですよね。歴史をダイレクトに感じます。
    いずれそういった町並みも回ってみたいです。
    その時は参考にさせてください。

クニ

> ヒサッチ&クニさん
    > はじめまして
    > 私の拙い旅行記にご訪問とご投票をありがとうございました!
    > お礼を一言申し上げたくてお邪魔いたしました。
    > ハワイ、楽しそうですね!
    > 思う存分、ハワイを満喫されていらっしゃる様子が
    > 読んでいる私まで、満喫気分で楽しかったです♪
    > しかし、あのワイキキの砂が、オーストラリアの砂だったとは・・
    > 初めてここで知りました。
    > 今度行った時に、また違う感慨をもって砂浜を見られそうで楽しみです。
    > ハワイの海は(とくにダイビングできるところは)透明度が高いと・・
    > 思い込んでいましたが、違ったりするんですね。
    > 前日に天候が荒れていたりという事情ではなくいつもなのでしょうか
    > ・・っと首を傾げつつ。
    > 鳥が可愛いですね。
    > 鳩さんも真っ白でしたね。幸せの象徴?
    > 鳥の名前は、潮来メジロさんに聞けばわかるんだろうな〜っと
    > 思いつつ読んでいましたが・・
    > さすが、詳しいお話が聞けていましたね。私もすっきりしました。
    > 長くなってしまいましたが・・また
    > よろしかったら遊びにいらしてくださいね。
    > 私も、お邪魔させていただきます。
    > キャッツアイ
  • 潮来メジロさん 2014/06/30 23:45:57
    鳥さんいろいろ・・・。ヾ(^o^)
    ヒサッチ&クニさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> このかわいい鳥は何でしょう?(´∀`σ)σ(ワイキキ水族館の次の写真)

この頭と胸の赤い鳥さんは、和名コウカンチョウ(紅冠鳥、英名:Red-crested Cardinal)です。
    もともとは、ボリビア東部、パラグアイ、ウルグアイ、ブラジル南部、アルゼンチン北部に分布していたものですが、他地域にも移入されているとの事です。
    私はハワイのオアフ島の海岸や道路で見ましたよ。

> この鳥の名前はなに?(フラミンゴの次の写真)

この頭や嘴の黒い鳥さんは、和名クロトキ(英名:Sacred Ibis)です。
    元々は、アフリカ南部やイエメン北部、イラク南部などに生息していた鳥ですが、私は台湾の自然公園の野外で見ました。
    (施設で飼われていたのが逃げ出して繁殖したものらしいです。)

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る