板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージ維持の為に、東京まで秋の散歩に出かけました。<br />画像は、浮間公園にてです。<br /><br /><br />東京まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 東京 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11762034<br /><br />My Favorite 東京 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11335616

ちょい旅~2022 東京・板橋区編~その3

2022/11/06 - 2022/11/07

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

マイレージ維持の為に、東京まで秋の散歩に出かけました。
画像は、浮間公園にてです。

東京まとめ旅行記。

My Favorite 東京 VOL.2

My Favorite 東京 VOL.1

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

●JR/浮間舟渡駅

大阪へ帰る飛行機の時間まで、少し時間があったので、もう一カ所、寄り道をしてみました。
    JR/浮間舟渡駅で下車してみました。
    ここもJR/埼京線(東北本線)に属します。

浮間舟渡駅

●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈

駅の前には「浮間公園」がありました。

●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈

ゆっくりと過ごすには、お手軽な公園です。
    しかも駅前やし…。

●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈

ここは沢山の野鳥が見られるようです。
    紹介されていました。

●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈

この池は、「浮間が池」と言うそうです。
    この公園の約4割を池が占めています。

• ●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈<br /><br />この公園のシンボル「風車」が見えています。<br />

●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈

この公園のシンボル「風車」が見えています。

●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈

ちょっと今日は、雲が多くて残念。
    風車の青空映えを(笑)見たかったな!

浮間公園 公園・植物園

●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈

ここは、東京湾からカモメが飛んでくるそう…。
    11月中旬から下旬にかけては400~500羽のカモが飛来。
    鳥好きにはたまらない場所ですね。

●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈

浮間が池にて、カキツバタを育てているようです。
    保護区域を設定してあるので、近寄らないように!と注意喚起されていました。

●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈

浮間公園も、良い感じに色づいています。

●浮間公園@JR/浮間舟渡駅界隈

浮間が池にて釣りを楽しんでいる人が大勢いらっしゃいました。
    池を無料開放しているので、一年中、釣り人が絶えないそうです。
    都会のオアシスな浮間公園でした。

●JR/浮間舟渡駅サイン@JR/浮間舟渡駅

駅に戻って来ました。
    今から、JR/浜松町経由で羽田空港に向かいます。

浮間舟渡駅

●羽田空港第一ターミナル

ANA派な僕。
    今回は、フィンエアーのマイレージ維持の為に、JALを使います。
    久しぶりな羽田の第一ターミナルです。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

●展望デッキから@羽田空港第一ターミナル

せっかくなのでデッキも楽しみました。
    A350です。

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

●展望デッキから@羽田空港第一ターミナル

ここにきて、青空が広がり始めました。
    う~ん、遅い…残念(泣)。

●展望デッキから@羽田空港第一ターミナル

JALでいっぱい~!
    紛れて、スカイマークが一機。

• ●羽田空港第一ターミナル<br /><br />このA350機はどこに行くのだろう…。<br />伊丹に比べ、大型機の多い羽田。<br />飛行機を見てワクワクするのは、昔も今も変わりません。

●羽田空港第一ターミナル

このA350機はどこに行くのだろう…。
    伊丹に比べ、大型機の多い羽田。
    飛行機を見てワクワクするのは、昔も今も変わりません。

●機内から@JAL127便

最後に、機内から富士山です。
    18切符のシーズンでは無い時期に、久しぶりに一泊の一人旅をしました。
    とっても快適な時期だったので、気持ちよく千葉・東京・埼玉の散歩が出来ました。次の遠出旅は、18切符旅に続きます~。

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧