釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のバンコク旅行(2019年)でのアートメイクから4年が過ぎ、妹の眉が薄くなってきたので今回の旅行で早速予定に組み込まれました。眉アートメイクの持続期間は人によりますが、1~3年程が目安なので、丁度よいタイミングだったと思います。<br />今回訪れたお店は、地下鉄中央駅徒歩1分にある<br />【maison de namda】総合美容のプライベートサロン、「マンツーマン対応」でお客様1人1人に向き合って施術、予約時間帯は他のお客を取っていないので貸し切り状態でした。<br /><br />オーナーのナムダヒュンさんは笑顔が素敵な美人、洗練された女性でした。想像通り期待を裏切らない技術の高さと美容に対しての豊富な知識に的確な判断など、今の時代に対応力のあるセンスを感じられました。<br /><br />初めてのアートメイクは十年数年以上前ソウルでしました。数年後リタッチにソウル行ってい以来、韓国でするのは3回目となります。<br /><br />アートメイク2025年版<br />https://4travel.jp/travelogue/11963495<br /><br /><br />2023年6月に再訪<br />再び釜山二人旅★リップアートメイク<br />↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11837940

釜山二人旅◆アートメイクしてきました◆最新版

今回訪れたお店は、地下鉄中央駅徒歩1分にある

アートメイク2025年版

2023年6月に再訪
再び釜山二人旅★リップアートメイク

ビルの入り口、お店は2階203号室セキュリティーがしっかりしている。
    呼び鈴は強く押さなければ鳴りません。

スピンの眉、かすかに残っているアートメイク

自分でアイペンシルで描いた眉

麻酔クリームも使用するので、痛みはほとんどありませんでした。

LINE翻訳でスムーズに意思疎通ができて安心です。

先ずはライン作り、以前もバンコクで指摘された左右の骨の位(眉山)に高低差が若干あると言われた。さすがプロ、直ぐに分かったようです。糸やスケールを使って正面から見たときに左右対称になるようにラインを決めます。納得いくまで時間をかけてくれるので信頼できる。

ペン型機材は先端にLEDライトが光った物で音も僅かにする程度、以前のマシンとは違ったものでした。日々進化しているのでしょうね。

施術中は痛みはありません。終了後肌にダメージもなく、いつもはある肌の赤みも全くない状態です。

施術時間は約2時間

釜山で上手いおすすめアートメイク店見つけました

店内はリノベーションされたばかりで、壁も白く清潔感のあるサロンです。

たくさんのライセンスとコンテストの賞状が飾られています。

アートメイクなど教える資格を持っていて、優秀な指導者です。

ナムダヒュンさんの肌がとっても綺麗だったので聞いてみるとノーファンデこのクリームを使用、即購入

日本人のお客様も多くリピターも通うようです。次回は私もお願いしたい。

インスタのmaison_de_namdaさんを見ると施術実績の豊富さがうかがえます。

2023年6月に再訪
    再び釜山二人旅★リップアートメイク

最寄りの地下鉄駅は中央駅

中央駅

11番出口から

BMWの建物横から右へ入ります

CUのコンビニを目指します

この先に【40階段文化館】

40階段文化館 文化・芸術・歴史

アクセスの良さも魅力のひとつ