2023/01/31 - 2023/02/03
晴どんさん
ホテル近くの釜山の銭湯へ
韓国式スーパー銭湯チムチルバンも好きで釜山に訪れるたび足を運んでますが、新規開拓ローカルな銭湯も今回は行ってみました。
我が家のモットーは、「その日の疲れはその日にとる」
ホテルでシャワーやユニットバスに入るだけでは、疲れのとれ具合が全く違うと感じます。大きな湯船に浸かり、身体全体を伸ばすとリラックスできボーとしているだけなのに、あっという間に疲れが取れ、旅の疲れが解消されます。
温かいお湯に浸かり、身体が温まると肉体的だけでなく、精神的にも癒されるお風呂(温泉)が大好き姉妹です。
釜山1日目、ホテル近くの入浴場を探すと、ヒットしたチムチルバン
【木花サウナチムチルバン銭湯】 -
地元の銭湯その①
火曜日は午後9時まで、お風呂だけなら7000ウオン、タオル2枚貸出あり -
3階チムチルバン、今回は時間がなかったのでお風呂だけにしました
2階が女湯
大規模の施設ではありませんがそれなりの広さはありました
地元密着型のチムチルバン銭湯 -
浴場には固形石鹸と歯磨き粉が設置あり
ドライヤー、化粧水、綿棒等 一通りの物はあります
ホテルから徒歩10分程
ホテルから徒歩圏内
近くには生ビールの飲めるチキン屋さんが何店舗かあります
地元の銭湯その②
ホテルの近くを散策すると高い煙突が見えたので、あれはもしや銭湯じゃないか! -
煙突の側にあった温泉マーク、やっぱりここは銭湯
釜山3日目
入浴料5000ウオン、タオル1枚貸してくれます -
私達には綺麗なタオルを出してもらいました。
水晶湯
使用後に返却してください -
女湯
初めて来たのに何か懐かしい感じのする
洗い場の数も壁面のみで多くは無いが、大きい湯船が2個と水風呂、サウナ、アカスリ台ありました。 -
タイムスリップしたような昭和の雰囲気、丁度よい湯加減で超気持ちいいお風呂でした。
静かでいこじんまりとしていて落ち着きました。
人が少なかったのでゆっくりできました。
いい湯だったな~
この後、釜田市場内にある【慶北食堂】へ湯上り後のビールが最高です -
釜田市場に近い銭湯
日本の銭湯って480円で本当に安くて綺麗な施設だとつくづく思いました
晴どんさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記