2022/09/24 - 2022/09/25
ミーヌさん
みなさまごきげんよう(´∀`*)
今回はお友達のA子さんにご一緒して頂き、軽井沢へウン十年ぶりに行ってまいりましたの。
幼少時代は夏休みに家族でよく訪れた軽井沢…いったいどれだけ変わっているのかしら?
楽しみですわね、うふふ♪
…って、もう大昔に行った軽井沢のことなんぞ覚えてないけどなーwww(大の字)
緑のトンネルとやたら人の多い銀座通り、高原ジャムくらいしか覚えとらんわい(お嬢言葉にもう飽きた)
昔も今も『別荘族』『高級避暑地』というイメージが強い軽井沢ですけど、さてさてどんなもんかいな?
ちなみに今回は一人旅の予定だった(軽井沢流し見して戸倉温泉辺りの赤提灯で飲んで翌日適当にバスで姨捨に抜けて帰ろうと思っていた)んですが、お友達のA子さんが
(A▽A)「軽井沢って数年前に友達の結婚式でちょこっと行っただけだから、一緒に行きたいな☆彡」
と言ってくれたので、のんびりお買い物&観光コースに変更しました。
- 友人
おはようございます。東京駅京葉ストリートのスタバでございます。
予定通り(笑)A子さんが東京駅内で迷子なので、LINEで誘導しながら彼女の分のカフェミストも買いつつ私はのんびり朝ごはん。
東京駅って使い慣れていない人には難しいよね…私は新宿駅が全くわからん。
ちなみに『経路検索したら横須賀線で横浜から東京まで行くよう指示されたからそれで来た』と。
それ!一番!!新幹線乗り場まで遠いやつ!!!www東海道線で来れば新幹線乗り場目の前だったんだよ!!!!
朝から大笑いした旅の始まり。東京駅 駅
いきなりA子さんの天然っぷりがさく裂したせいで、この後ずっと私の中のジョ○マンがラップしてた。
「Here we go come on♪横須賀線― ほぼ地下鉄線― 1番遠いせーん!
検索出てきてごめん まことにすいまメーン!」
「なんだこいつーー!」
そんな感じであっという間に軽井沢到着。軽井沢駅 駅
駅前からバスに乗ること数分で旧軽井沢銀座に到着。
あら、そこそこ人がいらっしゃる。けどもうこの辺は全然覚えていないなぁ。旧軽井沢銀座 市場・商店街
ふらふら歩いていると蜂蜜の専門店を発見。
ここで色々と試食させて貰ったんですけど、蕎麦の蜂蜜が一番好きだった。
お店の方は「一番癖があって好き嫌い分かれるんですよ」と仰っていたけれど、幼少期食べていた蜂蜜…これじゃないかな?? -
せっかくなので、そばの蜂蜜とハンドクリームもお買い上げ。
しっとりして良きですよー。 -
お、有名な浅野屋さん。
ひっきりなしにお客さんが入っていくので我らも突入。ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店 グルメ・レストラン
…ワイはこういうのにとても弱いんじゃよ…。
バゲットを浸して食べても美味しいけど、パスタにも合う合うー。
トマト煮込みなんかも食べる直前にちょろっと回しかけるとお洒落な味になる。
もう1サイズ小さいのは売り切れていたので大瓶買ってきたけども、今回はちゃんとカートで来たからね!
長野に来る時はカート、これ大事。ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店 グルメ・レストラン
こっちはレノンさんちのジョンさんが愛したとかいうパン屋さん(たぶん)
フランスベ-カリー グルメ・レストラン
クロワッサンが美味しいというので買ってみましょ。
東京にはあんなにパン屋が溢れているというのに、どうも好みのパン屋に出会えないのは何故だろうか。 -
お、周遊バスが来たからこれに乗って有名な神社まで行きましょう。
往復1000円くらいだったかな? -
御目当ては熊野皇大神社でございます。
徒歩でもまぁ行ける距離ではあるけど、急坂なのでバス推奨。熊野皇大神社 寺・神社・教会
私は今!長野と群馬の両地に足を踏み入れておる!!!
鳥居の右半分は群馬で左半分は長野なのな。
熊野皇大神社 寺・神社・教会
それでは、一礼してお邪魔致しましょう。
進むと苔むした狛さん。なにこの子めっちゃ可愛い。
キリッ(`・皿・)
こちらの狛さんは新しめだねぇ。 -
左は熊野皇大神社、右は熊野神社。
それぞれ別の宗教法人が管轄しているので宮司さんも違うのね。おもしろー。 -
おみくじとかご朱印、お守り等は熊野皇大神社の方が派手…と言うか色々あった。
八咫烏の群れwwwちょ、密www熊野皇大神社 寺・神社・教会
1羽お連れしようかと思ったけれど、我が家にはもう既に京都の八咫烏様がいらっしゃったんでした。
イッヌ。かーわいー。
最近この手のおみくじ増えましたよね。 -
ん?こ、これは…。
『八咫烏のおとしもの』…だと? -
これが一番欲しかったとか言わないよ絶対。
ついでに旅行記表紙にしようと思ったとか言わないy(以下略
誰か、おみくじ部分は差し上げるので外側だけ下さい。 -
大きな張り子の寅さんも居た♪
最近張り子が内なるブームになりつつあり、つい旅行先で買ってきちゃうんだよねぇ。
さすがにこんな大きな子は連れて帰れないけども。
各地の民芸品に興味が出てくるお年頃なのよさ。 -
奥には立派な御神木。
ぐるりとお願い事を唱えながら1周回ると、とある場所で「ここで止まって木を見てごらん」的な場所があった。
何々―?!(・ω・) -
ファッ?!(・∀・)
わかります?ハート形の穴が木に空いているの…!
ある一点からのみハート形に見えるので、縁結びに効果がある御神木っぽい?
(そこら辺の御利益に興味が無いのでよう知らん) -
それよりこちらよ!!悪縁を断ち切る玉投げ!!
こいつを切りたい縁が書いてある文字にめがけて投げつけ割るのだ。
今はとにもかくにも「病」よ!!!立ち去りたまえーーーーーー!!!!
滅せよコロナやインフルやその他諸々の病!! -
2人して思い切り思いを込めてぶん投げたところで、御朱印を頂きに参りましょう。
この御朱印帳、写真じゃわからんけど「メガ」と書いてあるだけあってめっちゃデカいんですよ。
A3サイズくらい??これを全国の神社で御朱印お願いするときにお渡ししたらビックリされるだろうな。 -
切り抜き型の御朱印なんかもある。
おもしろい、という言葉が適当かどうかはわからんが、ここの神社とても面白い。 -
こういう日にち限定の御朱印って、狙ってこないとなかなか頂けないから難しいよねぇ。
ここにも県境の主張がw
さて、満喫したからまた銀座通りに戻りましょうか。
バスも1時間に1本くらいだからねー。
A子さんは右側の熊野神社でも御朱印を頂いていた。
こちらはとてもシンプルで、これもまた渋くて良き。 -
花手水ってもうすっかりおなじみになりましたね。綺麗で良いよなぁ。
A子さん、水みくじとやらにも挑戦するもよう。 -
良い結果出たー?(´∀`*)
過去一笑った結果は、すぬ氏のおみくじにあった「勝負:力でねじふせて」です。 -
もうちょい時間があるから、展望台にも行ってみようか。
神社から徒歩5分くらいで行けるみたいだが、何やら怖い看板が立っているわい。
(;A△A)熊出るって!なんか音出す??!
(・ω・)では、ここで一曲『森のくまさん」…
(;AωA)ミーヌさん!それ一番駄目なやつだよぉ!
真面目に返されたが、これがテッパンの流れってやつだよ。 -
ここにも県境を主張する柱。
こういうの見ると、イモト先輩の「私はどこにいるでしょーーーー?!」ってやつをやりたくなるねぇ。
※イッテQ観ている人にしかわからんネタ -
あら、良い景色!
ちょっと雲がかかっているけれど空が広くて気持ち良いなあ。 -
テンション上がって2人で記念撮影。
ハート形作りたかったんだけど、なにせこの手の浮かれた写真に慣れていない2名なので下の部分が繋がっていないのであった。 -
再びバスで旧銀座通りに戻って参りました。
んじゃ、ふらふらお買い物でもするかね!
父からは「石の教会」が面白かったよ、と聞いたのですがちょっと遠かったので今回は諦め。
旧銀座通りでショッピングしますわよ。おほほ。旧軽井沢銀座 市場・商店街
どんなにオシャな街でも、立ち止まって撮ってしまう蓋ハンターでございます。
旧軽井沢銀座 市場・商店街
酒屋さんで2022年限定の軽井沢高原ビールが売っていたので3本セットをお買い上げ。
1本はすぬ氏へのお土産にするのだ♪
これがめちゃくちゃ好みのお味で、なぜ6本入りを買わなかったのかと後程大後悔することになるとは、この時は思いもしなかったのです…。 -
『CERFEUIL軽井沢』
なんかお洒落な瓶ものがたくさん並んでいるなぁ。覗いてみよう。 -
プリンジャム…だと?しかも、ぼる塾田辺さんのおススメなら間違いない。
試食もさせて貰ったんですけど、カラメルもほろ苦くてめちゃうま!
本当にプリン食べているみたい。これは購入決定―! -
一緒にバーニャカウダ用のディップも買いました。
お野菜だけでなくリッツ(今はルバンか?)につけても美味しい。
プリンジャムはあっという間に無くなったので、後日弟が軽井沢に行った時に買って来てもらった。 -
ミッフィーさんのお店だ!看板がかわえぇ…。
今年は卯年だから、あちこちでウサギグッズが売っていてとても楽しい。みっふぃー森のべーかりー 軽井沢店 グルメ・レストラン
ミッフィーさんのパン可愛いなぁ。
グッズも豊富でつい買いそうになった。 -
そういえば、もうお昼時間を随分すぎてるね…お腹空いたしどこか入ろう。
で、良さげなイタリアン発見したのでお邪魔しまーす。
『Italiano PasQua』さん。旧銀座通りの一番奥のほうにあるお店です。 -
お洒落な正式名称は忘れたけど、地鶏と高原野菜のトマトパスタ。
うっま!!ボリュームたっぷりだけど野菜も地鶏も美味しくてぺろりと完食ですよ。
やはり長野はどこで何食べても美味いねぇ。 -
駅への帰りにバスを待っている際、バス停のすぐ近くに気になるお店を発見。
味噌・醤油・出汁だと…?
ササっと入店し、パクチーやらなにやら色んな調味料が入った万能醤油を購入。
冷蔵庫にある適当な野菜やら肉やら炒めて、最後にこいつで味付けすると適当に作っても1発で味が決まるので良い物を買った。
(A▽A)…ミーヌさん、また瓶もの買ってるwww
(・ω・)これだから長野はカートで来ないと駄目なのよ。美味しい物は皆瓶に入っているのよ。
缶ビールも3缶リュックに入ってるからね!早いとこ駅に戻ってカートに詰め直さないと肩が抜けるーー。 -
しかし軽井沢駅にも罠は仕掛けられていた。
ここにも美味しそうな調味料がいっぱい。 -
ほう、こんなのも出ているのか。
私はこのお店のガラムマサラを愛用しているのですが、これもカレーに合いそうですなぁ。
ちょっとお高めだけど買ってみましょうか。
…結果、ガラムマサラの方が好みでした笑←こっちの方がしっかり辛い
コーヒー・ガラムマサラは名前通りコーヒーにふりかけてみるかな。 -
まだまだ買いますよ。
大好きな長野のご当地スーパー「TSURUYA」小諸店。
駅から5分ほどなので便利。
このスーパー、本当に長野駅前に欲しいんですけど郊外ばっかりなんだよねぇ。
だんだんと買うものも決まってきたので、ササっと15分ほどで買い物終了。 -
この道良いなぁ。
奥のお店も気になる…一人旅だったら多分夕食はココ笑 -
さーて、本日の宿に行きましょうね。
今回は長野駅から徒歩5分のこちら『Mash Café&Bed NAGANO』
A子さん、初ドミトリーです!男女でフロアも分かれているし、入り口はPW式で施錠されているので安心。
施錠できるロッカーもありましたが、カートは入らなかったのでベッド近くに置いときました。(´・ω・`)綺麗なドミトリーでした by ミーヌさんMash Cafe & Bed NAGANO 宿・ホテル
シャワー室も綺麗で使いやすかったですよー。
脱衣所が広めだし、洗面台も付いているのがポイント高かった。綺麗なドミトリーでした by ミーヌさんMash Cafe & Bed NAGANO 宿・ホテル
水回りが綺麗なドミトリーは良いよねー。
肝心の寝床は撮り忘れたけど、広くて良かった(そちらは公式H.Pをご覧ください…)
ここはまた利用したいです。宿泊者は下のカフェがちょっとお安くなるしなー。綺麗なドミトリーでした by ミーヌさんMash Cafe & Bed NAGANO 宿・ホテル
荷物も置いたし、夕食行こうか。
またまた来ちゃった。長野駅近くに宿泊すると毎回ココ。
新規開拓しようと思うんだけどねー知っているお店だとラクなんだよねー。信州そばと地酒 小木曽製粉所 長野駅前店 グルメ・レストラン
いつものお一人様蕎麦コース♪
最初はこちらの日本酒で頂きまーす。
A子さんは今回は飲まないというので、私だけ笑
ちなみにA子さんは食のストライクゾーンが劇的に狭いので
「私は好き勝手にコースをチビチビやるから好きなものお食べ…」
とメニューを渡して、食べられるものを自由に召し上がって貰った。 -
ふはー馬刺しー♪
長野も確か馬刺し有名よね? -
天ぷらも揚げたてサクサクで美味しかった。
名前が良いねぇ「大雪渓」
美味い美味い、とにこにこ(にやにや?)しながら飲み食いしていると店長さんが
「お客さん、以前もいらっしゃいましたよね?」と。
(・▽・;) ファッ?!あ、はい。長野来るたびにお邪魔してます。けど凄いですね!前回来たの去年とかですよ。
(店▽主)いや、普段は全然覚えないんですけどね。なんかお客さんは覚えてました笑
………私なにか粗相やらかしたか???(・▽・;)ドキドキ
普段はあまり人の印象に残らないタイプなんだけど、何故か飲食店店主に覚えられる確率は異常に高いんですよ…何なんだろ。
覚えてくれていた上に、声までかけて頂けるのは嬉しいけど。 -
お蕎麦もやっぱり美味しいねー。
しこたま食べた後にしっかり1人前の蕎麦が〆で出てくるのがここの良い所♪
飲まない人を2軒目に連れて行くのは申し訳ないので、大人しく宿に戻ります。
1人で飲みに行っても良いけど、A子さん初ドミなので使い勝手がわからないかもしれんしね。
ササっとシャワー浴びてお休みなさーい! -
【2日目】
(A▽A)昨日、隣の電気が消えたと思ったら5秒後には完全に物音がしなくなったので相変わらず寝つきが早いな、と思った
(・ω・)ワイも電気消した直後からの記憶が無い
…本当はオフトゥンに入って5分くらいはうつらうつらした状態で睡眠に入った方が良いらしいですね。
すぐ寝ちゃうのは気絶と同じらしい。
ま、それは置いといて、荷物を長野駅ロッカーに預けてやってきた本日の朝ごはん会場はこちらでーす。
善光寺からすぐの『café winds daimon』さん。cafe winds daimon グルメ・レストラン
ちょっと入り口がわかりにくいけど上の写真の車を目印にしてくださいまし。
ここのモーニングがね!気になって来てみたんですよ。
サラダやベーコンのプレートに焼きたてのパンが食べ放題!!!
パンは一口サイズに切ったものをテーブル回って配りに来てくれるので色々食べられてとても良い。cafe winds daimon グルメ・レストラン
じゃじゃん。
とりあえず1周目は籠に入っているパンを全種類盛ってもらった。 -
ふぉー、おーいしーーー。
クロワッサンさっくさく!
この他にも美味しいパンが沢山出てきたんですが、食べるのに夢中になるともう写真とか撮らなくなるよね。
フレンチトーストが私的大ヒットで3回くらいお代わりした…。
大満足!ご馳走様でした♪また来ますぞー。 -
さて、朝ごはんを食べた後は善光寺さんにお参りに行きましょうね。
A子さん、初善光寺だそうな。マジすか(^ω^*)こりゃ色々回らなきゃですなぁ♪善光寺(長野県長野市) 寺・神社・教会
朝の参道は清々しいねぇ。
初めてなら、山門と胎内巡りもしましょう。
折角来たんだし、と善光寺を色々とご案内します。 -
山門に上がってきました。
中華沼にハマっているA子さんなので、蓮の葉が茂っているのを見るだけで大興奮していた。
ちなみに私はその原作を借りましたが、沼落ちする程ではなく…(ノ∀`)ごめんね。
でもドラマを観続けられない私が50話以上の作品をちゃんと観終えるだけでもすごい事ヨ。善光寺(長野県長野市) 寺・神社・教会
前回すぬ氏と来た時は凄い人だったなぁ。
回向柱様はまだ立っていたので、この後なでなでしてきました。 -
恒例のショット。善光寺さんには青空が映える。
このあと御胎内巡りも行ったんだけど、足元にぼんやり灯りがついていて以前のような真っ暗な回廊ではありませんでした。
これもコロナ対策の一環か…あの真っ暗闇が神秘的だったんだけどね。仕方ない。 -
歴代の回向柱様たちが集う場所。
奥に行くほど古いもので、一番古い柱は本当にもう朽ち果てる寸前まで小さくなっていた。
お役目を果たした後も、ずっとここで見守っていて下さったんだなぁ。 -
あ、そうだ。長野のスタバスタンプここでゲットしよ!
参道に溶け込むように大人しめデザインのスタバに入店―。 -
まぁ飲むのはいつものアイスコーヒーですよ。
カスタードアップルパイも気になった。りんごの生産地だもん、絶対美味しいよね…。
この後いつもの西之門にA子さんをお連れしましたが、試飲担当で我々についてくれたお兄ちゃんが新人さんぽかったので私が色々と商品説明をフォローし、見事6000円以上買わせてきました。
店員のおばさま方に「ここで働けるよ!」と言われたので、今の職場を辞めたらガチで雇ってくれんかのぅ?? -
お次にやってきたのは小布施。
ここに行ってみたいガレットのお店がありまして。小布施駅 駅
今回の目的地へは徒歩で行けるので、のんびりお散歩しながらお店まで行きました。
栗の小路の近くのお店です。 -
『フランス食堂ヴァンヴェール』さん
子羊ウィンナーと高原野菜とアボカドのガレット(的な名前)
でかい!うまい!!羊の風味が苦手な人は駄目だろうけど、私はこれくらいがちょうど良い。フランス食堂 ヴァンヴェール グルメ・レストラン
A子さんは生ハムのガレット。こっちも美味しそうだねー。
お店の方もお上品で親切な素敵なお店でした。
そしてお客様もご近所と思われる人が多めだったので、こりゃ間違いない店だ。
宿泊もやっている(やっていた?)っぽいですね。フランス食堂 ヴァンヴェール グルメ・レストラン
小布施まで来たならデザートも食べなきゃね。
前回食べ損ねたモンブランソフト。めっちゃ栗が濃厚で美味しかった。 -
今回の長野も楽しかったなぁ。
毎シーズン来たいよね。住むのは無理だけどな!!(雪が当たり前に降る時点でアウト)長野駅 (JR東日本) 駅
帰りは大人しくお茶をお供に致しますよ。
A子さんが自分土産に買った野沢菜じゃがりこくれた。
こういう事をサラッとできる優しい女子に私はなりたい。ありがとーーー! -
無事、東京駅でお別れして(ちゃんと帰りは東海道線に乗せた笑)私は高輪ゲートウェイ駅で一旦下車。
ここ、テラス席だとホームが見えるんですよね。
ここでまったりとコーヒーを飲みながら30分ほど休憩。このスタバ良いな♪高輪ゲートウェイ駅 駅
さて、今回のお土産たちですが見事に重い物ばかりである…。
TSURUYAのパスタソースとレトルトカレーはキノコたっぷりなのでキノコ好きにはおススメ。
あとジャム…ここの紅玉りんごが大好きで今回3瓶買ってきたんだけど1ヵ月で無くなった(・ω・`)
ドライフルーツは色々食べた結果、レモンが一番好きだなと思ったので最近はレモンしか買っておりませぬ。
豚汁はまぁまぁかな。次はわざわざ買わんかも。
さて、次の旅行記はすぬ氏と那須高原に行ってきまーす。
那須動物王国行って、もふもふたくさん触ってくるヨ!(・▽・)マタネー
- ヒバナ☆さん 2023/01/27 19:51:45
- 長野 よろしいですわね
- ミーヌさん
ごきげんよう(´∀`*)
長野や軽井沢は、金沢から北陸新幹線で通過したことはありますが、こんなに美味しそうなものがそろっているんですね。降りてみればよかった~!
教訓:美味しいものはたいてい瓶に入っている、そして重い (笑)
私も昨年の新潟訪問の際、事前にミーヌさんにアドバイスいただいた通り、カート(キャリーケース)に日本酒とビールと新米を詰め込んで帰りましたよ(*´ω`*)
〉うむ、美味い。長野のパンってどこの店で食べても美味しいんだよなぁ。
〉東京にはあんなにパン屋が溢れているというのに、どうも好みのパン屋に出会えないのは何故だろうか。
長野のパンや、お蕎麦や、その他いろいろがみんな美味しいのって、やっぱりお水が美味しいからなんでしょうかねぇ?
それにしてもミーヌさんってば、shuuu1983さんとはまた別の意味で、美味しそうなお店を見つけるのがお上手ですのね(*´艸`*) 私も小木曽製粉所さんのお一人様蕎麦コースでチョイ飲みしたり、フランス食堂ヴァンヴェールさんのガレットをいただいてみたいですわ♪
友人に「のび太くんみたいにすぐ寝た」と言われた ヒバナ☆
- ミーヌさん からの返信 2023/01/28 12:20:57
- RE: 長野 よろしいですわね
- ヒバナ☆さん
ごきげんようー(´∀`*)ノ
長野良いですよーーー!(屋上から大声で叫ぶ勢い)
機会がございましたら是非是非、お立ち寄りくださいませ♪
教訓:美味しいものはたいてい瓶に入っている、そして重い
これ、本当に「これから○○に行くんだー♪」という人に毎回言っております。
新潟もカートで行かないと駄目な場所ですよね!
日本酒とビールと米…これは私も絶対買って返るいわば新潟三種の神器…!
私の友人もカートに米を大量に詰めて帰っていましたよw
小さいサイズの物を色々買って食べ比べするそうです。それも楽しそう…。
長野のご飯って何食べても美味しいけど、やはりお水なんでしょうね。
ああ、またすぐにでも長野行きたい…寒いけど諏訪あたりならまだ南関東人でも行けるからぁ。
小木曽製粉所さん、チェーン店らしいんですがお店によって色々とお料理の内容も違うみたいです。
お一人様蕎麦コース、お得で良いですよー。
ヴァンヴェールさんもとても雰囲気の良いお店でしたので是非♪
同じく友人に「のび太」と言われているミーヌ
- shuuu1983さん 2023/01/27 08:52:52
- 長野よろしくてよ
- ミーヌさん
ごきげんよう(*´∀`*)
ジョイマン(笑)
さすがのセンスです。
軽井沢、魅力的なビン類多いですね~
買い始めたら止まらなさそう。。。
おぉ!群馬と長野の県境の神社に行かれたのですね!
存在はずっと気になってました。
なるほど、周遊バスで行けるのですな。
県境をまたぐ写真、撮りますよね~
飲食店の人から顔を覚える客の傾向として
・美味しそうに食べる
・お酒に興味がある
・お店の人の手が空いたタイミングで注文するできる客
みたいなことは聞きますね。
あっ、でも私は初めて行った福岡のお店で、
2軒連続で「初めてじゃありませんよね」って言われたことあるので、
単なるそっくりさんがいる説もあるかも(笑)
もふもる旅行記、楽しみにしてます~
shuuu1983
- ミーヌさん からの返信 2023/01/28 12:09:19
- RE: 長野よろしくてよ
- shuuu1983さん
ごきげんよう(^ω^)
もっとお洒落に軽井沢上陸したかったのに、ずっとジョイマンが踊っていました(笑)
軽井沢は瓶詰め天国(地獄?)です。
入る店入る店、どこも美味しそうなものばかり瓶に入って売っておる。
カート必須です。
群馬と長野の県境の神社、行かれるならバス推奨ですよ!
舗装はされていますが結構な山の中&急坂なので。
しかし、バスに寄られながら
(・ω・)。。。しゅうさんなら歩けそうだな…。
と思っておりましたw
県境をまたぐ写真は皆撮りますよね!。
そういえば関門海峡のトンネルでも撮ったはずなんですが、何故か残っていなかったのでまた行かねば。
> 飲食店の人から顔を覚える客の傾向として
> ・美味しそうに食べる
> ・お酒に興味がある
> ・お店の人の手が空いたタイミングで注文するできる客
1,2は確実に当てはまりますね…ずっとにやにやしながら食べてますから(不審者)
3も蒲田の呑人なので一応心得ているつもりですが…どうだろうw
しゅうさんが2軒連続で「初めてじゃありませんよね」って言われたのは、やたらと飲みなれていたからでは?(・▽・)んふふ
もしもそっくりさんがいらっしゃるなら、遭遇したいですねーw
もふもふ日記、スマホのアルバム見返したら本当にもふもふだらけだったので厳選してお送り致します…。
ミーヌ
- eriyさん 2023/01/26 17:42:18
- 長野いいですよね!!
- ミーヌさん
長野、最高ですね♪
久しく軽井沢も小布施も行けてない。
ツルヤも行きたい。
数年前まで、妹も友達も長野に住んでいた時期があったので良く行っていたんですが…
今や全く行けてないんですよねー涙
春になったら行きたいと思いますー!
↑
今じゃない。笑
eriy
- ミーヌさん からの返信 2023/01/28 11:59:34
- RE: 長野いいですよね!!
- eriyさん
こんにちはー。
長野最高ですよねぇええ!!
我が家も全員長野が大好きで、旅行支援が復活した際は
「とりあえずどこか宿押さえとくか」って感じで各自予約していました。
(家族で一緒に行くんじゃないんかい)
妹さんとお友達が長野にお住まいだったとは羨ましい。
色々と理由をつけて通えますよね。
ツルヤは毎回本当にテンションが上がります。
ジャムが尽きて久しいので、そろそろ本当に買いに行かねばー。
でも今は寒くて無理…。
私も春になったら行きたいと思いますw
ミーヌ