バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年9ヶ月ぶりのバンコク訪問です。<br />2022/11/03~05を3回に分けて掲載します。<br /><br />1日目:スワンナプーム国際空港からホテル、夕食の様子となります。<br />《宿泊》<br />ダブルツリーbyヒルトン・バンコク・プルンチット

バンコク訪問記 2022年11月 Day1(11/3)

2022/11/03 - 2022/11/03

kazu_a

kazu_aさん

2年9ヶ月ぶりのバンコク訪問です。
2022/11/03~05を3回に分けて掲載します。

《宿泊》
ダブルツリーbyヒルトン・バンコク・プルンチット

鉄道 徒歩

<2022/11/03>
    14時半
    スワンナプーム国際空港 ARL乗り場近くのスーパーリッチで両替。

スーパーリッチ (スワンナプーム空港店) その他の店舗

10000円→2570バーツでした。

14:39 ARLスワンナプーム駅(A1)
    パヤタイまで45バーツ。

スワンナプーム空港駅 (ARL)

10分ほど待って、乗り込みます。

ずいぶん空いていました。

乗車時間約30分、ARLパヤタイ駅(A8)下車。
    BTSに向かいます。

パヤータイ駅 (ARL)

BTSパヤタイ駅(N2)。

パヤータイ駅 (BTS)

自動改札にラビットカードをタッチしましたがエラー表示され通れませんでした。
    窓口に並び、拙い英単語の羅列で状況を説明しました。

ラビットカードの有効期限は事前にWebで確認して問題なかったはずですが、、、
    3年弱利用していなかったのが原因?
    結局、トップアップ100バーツで利用できるようになりました。

15:40頃 BTSプルンチット駅(E2)着。
    パヤタイから30バーツ。

プルンチット駅 (BTS)

BTSプルンチット駅の料金案内。

BTSプルンチット駅の路線図。

それから小さめのスーツケースを引きずって今晩のホテルに。

ダブルツリーbyヒルトン・バンコク・プルンチット。

ダブルツリー バイ ヒルトン バンコク プルンチット ホテル

15:50 チェックイン。

今回は、1605号室。
    ゴールドメンバーでの部屋のアップグレードは叶わなかった模様。
    その代わりかウエルカムドリンク券をもらった。

洗面所、シャワールーム。

洗面所のアメニティー。

クローゼットにバスローブあり。

冷蔵庫。
    ミネラルウォーター(ガラス瓶2本)を即入れました。

セキュリティボックス、ドライヤー、スリッパ。

キングサイズベット。枕4つもいらないし邪魔。
    ベットの寝心地は気に入っています。

丸テーブルと椅子。
    スマホとかの充電がやりにくい。

外の見晴らし。南方面になると思います。

夜、19時過ぎ。行き慣れているエンポリアムのフードコートで夕食。
    ここ、いつもそんなに混んでいません。

フードコート(エンポリアム内) 地元の料理

ある店のメニュー。

Rice with stewed pork hock ゆで卵付き90バーツ+チャンビール小瓶55バーツ。
    スプーン、フォークは昔のようにバラ積みされていなく、個別包装されていました。
    この後、BTS3駅分(アソーク、ナナ、プルンチット)スクンビット通りを歩いてホテルに帰り就寝。

Day1終了です。