裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月20日(金)は夫婦ともに在宅勤務でした。<br />仕事が終わってから、セカンドカーであるジムニーで自宅を出発。<br />首都高から東北道、そして磐越道を経由して裏磐梯に向かいました。<br />天気予報は見事に的中。<br />家を出た時は晴れ。<br />東北道を北上中も、栃木県内までは星空でした。<br />ところが福島県内に入り、白河を過ぎたあたりから雨が降ってきて、須賀川や郡山は大雨。<br />磐越道に入ると雪が混じった雨になり、磐梯熱海を過ぎたら大雪に。<br />長いトンネルを抜けて猪苗代インター手前ではホワイトアウト状態に。。。<br />多くのトラックを筆頭に、皆さん時速30㎞ぐらいでハザード点けながらゆっくり走行がやっとです。<br />猪苗代インターを降りてから県道の雪道をゆっくり進みます。<br />普段の倍近い40分かかって東急HVC裏磐梯グランデコに到着しました。

今シーズン2回目の裏磐梯でスキー ①東急HVC裏磐梯グランデコにチェックイン!

2023/01/20 - 2023/01/22

nichi

nichiさん

1月20日(金)は夫婦ともに在宅勤務でした。
天気予報は見事に的中。
家を出た時は晴れ。
東北道を北上中も、栃木県内までは星空でした。
猪苗代インターを降りてから県道の雪道をゆっくり進みます。