バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年8ヵ月振りのバンコク旅行の予習に、色々検索していたらブライトとウィンのイケメンコンビ発見!<br />そう言えば何年か前に友人からお薦めされていたわ。なのに、アマプラで無料だった2gether第一話だけ見て「BSで放送しだしたら見よう」と思って忘れていました。<br />急いで花男タイバージョンのF4タイランドをU-Nextで見てこの旅に挑みました。<br />8/27.28横浜でコンサート済みらしく、知らない所で大盛り上がりだったようです。乗り遅れたわ。

コロナ渦バンコク2022/9(2)ブライト、ウィン、猫探し。昼食はピンクと緑のカオマンガイ

2022/09/17 - 2022/09/21

旅行記グループ 2022.2023

マルミン

マルミンさん

9/17夕食はアイコンサイアムで。
    無料シャトルボートに乗るためサトーンピアに向かっていると、サパーンタクシン駅前のソンテウ停留所で学校帰りか塾帰りか、短パン制服の高校生激写。
    2getherファンには高評価してもらえるかな。

サパーンタクシン駅 (BTS)

船着き場入り口に、ワンちゃんとストリートパフォーマー。

サトーン船着場 船系

ティップサマイアイコンサイアム店。

ティップサマイ 地元の料理

本店は常に大行列なので、待ち時間がほとんどないこちらに来ました。

いくつか置いてある香辛料は、まだ使ったことがありません。

オレンジジュースはマスト。

パッタイ大好き

高いけど美味しいのよねー。美味しいから高いのか。

アイコンサイアムはレストラン街もお洒落です。

アイコンサイアム ショッピングセンター

映画館もあります。

シンウルトラマンのゲート

ゲート上部を見上げると、日本語かタイ語か?可愛いロゴが。
    拡大してご覧ください。

• ホテルに戻る途中のサパーンタクシン駅近くのセブイレ。<br />デザート購入に立ち寄ると、入り口にブライト君!

ホテルに戻る途中のサパーンタクシン駅近くのセブイレ。
    デザート購入に立ち寄ると、入り口にブライト君!

ホテルの冷凍庫に入れてくれているロックアイスは左のこれだわ。

デザートは何にしようかな。

アイスを買って部屋で食べました。
    サトーンピアに近く、ホテルセンターポイントシーロムは便利です。

2日目9/18プールビューの朝食会場

センターポイント プラス ホテル シーロム ホテル

前回泊まったルブアも見えます。

ホットミルクもあるので美味しくホットカフェオーレがいただけます。

• 朝食

朝食

中華粥コーナー

卵料理を作ってくださいます。

デザートのスイカをいっぱいいただきました。

明るいレストラン

たっぷりいただいて

ホテル周辺の猫探しに出発。

白いビルは、ルブアホテル

ここにも

ここにも

こんな風景を見るのも大好き

手前がスーパーのロビンソン。後ろのビルがホテルセンターポイント。
    ロビンソン店内にホテルへの入口もあり、便利です。

コスメコーナーにウィン君

• ブライト君も

ブライト君も

高いビルが前回泊まったルブア。
    50階より高い部屋で、バルコニーから落ちても文句言いませんという誓約書にサインをしたらバルコニーの鍵を開けてくれます。
    眺めが良くまた泊まりたいです。

タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル

シャングリラホテルクルンテープウイングは改装中

BTSでチットロム

お参りします。

セントラルワールド前

大きいウィンをいっぱい見ながら昼食に向かいます。

大きなミシュラン看板のピンクのカオマンガイ屋さん。
    結構遠かった。

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

本店は初めて。

欧米人と韓国人が多いです。

通りに近いこの席、いい感じ。

ピンクのカオマンガイ

次、すぐ近くの緑のカオマンガイ。食べ比べます。

どちらも同じくらいの賑わいです。

何にしようかなー

蒸し鶏と揚げ鶏のカオマンガイ。
    たっぷりの朝食とピンクのカオマンガイ後なので、りんりんとシェア。取り皿を用意してくださいました。
    美味しかった!次回は一人一皿ずつ食べたいです。

運河のボートでも来れそうです。

乗るのは次回かな。
    またチットロムまで歩いて戻ります。

ウィン!
    車の無い道路にびっくり。何かあったのか?

• 駅にもウィン。<br />バンコクはブライト、ウィン、猫ちゃん探しで楽しいですー。

駅にもウィン。
    バンコクはブライト、ウィン、猫ちゃん探しで楽しいですー。