2022/12/29 - 2023/01/02
チェブラーシュカさん
- チェブラーシュカさんTOP
バンコク一人旅2日目はスパDAY!
マスク生活になってから特に毛穴が目立ち出したな、、と悩んでいたので、フェイシャル効果で少しは軽減されればな、と期待して臨みました。
素敵なギャラリーにも行けたので心身ともに満たされたバンコク2日目でした。
10:00にフェイシャルスパの予約をしていたので、大急ぎでホテルに戻り荷物を置いて、GrabバイクでアソークのタイムズスクエアにあるVonae beauty へ。
ホワイトニングフェイシャル 90min 1200Bを。
全身マッサージ付きで、ゴリゴリの私の肩を重点的にほぐしてくださりました。。そして顔!!つるつる!!施術直後は毛穴消えました。滞在中必ずまた来る!と心に誓って次の目的地へ。 -
タイムズスクエアから歩いてすぐのブレズ薬局さんへ。
皆さんの旅行記や美容サイトでもよく見かけていたこのクリームが欲しかったので、自分、お友達、お友達のお姉様の3名分を購入。日本語も通じてすごく安心でした。説明書までいただけて助かりますね。 -
せっかくフェイシャルしたのに、徒歩で30分ほどかけて次の目的地のギャラリーへ。途中で荒ぶる電線を見つけて、またタイを実感。
日焼けしながらやっとたどり着いたのに。。
EDEN WORKSさんというギャラリーがこのかっこいいコーヒーショップの裏にあるのですが、なんとお休み!!!
ショック
次の目的地のSAC ギャラリーへまたまた徒歩移動。 -
完全にフェイシャル効果を無駄にしたところで到着。
作品は多くはないですが、ゆったり鑑賞できました。
Old Wound
https://www.artsy.net/show/sac-gallery-bangkok-old-wound -
♡
2階は個性的な展示作品がありました。
Vessel of desires
https://sac.gallery/exhibitions/132/overview/ -
♡
かっこいい世界観の展示でした。
荷物最小で来たので明日から着る服を調達にプラチナムファッションモールへ。
人が多すぎて一階しか見てませんが、着やすそうなトップスを購入。一枚なら290B、2枚なら100Bディスカウントするよ、と言われたので2枚で。 -
お腹も空いてきたのでサイアムのデパート群へ移動。
海外のケーキってつい見てしまう、、かわいい、、
韓国っぽいデザインのケーキが人気のようです。 -
サイアムパラゴンのフードコートは超混雑!
デザートも食べたいけど、とにかくお腹が空いたので、 -
安定のパッタイを。スイカジュースが日焼けした体に染み込みました。サイアムパラゴンはラビットカードで支払いできるので便利ですね。
まだ余力があったので、サイアムスクエアのフランクギャルソンへ。
若者がいっぱい!
若者に混じって私が買ったものは、 -
キヨウォなシールやポストカード♡
サイアムパラゴンではお気に入りのTHANNのフレグランススプレーを購入。これ周りの人にもどこの?ってよく聞かれます。THANNは空港にもあるかな、と思ったのでこれしか買わなかったのですが、なんと空港になかった!!HARNNとパンピューリはあったんですが、、
もっと買っておけば良かった涙涙 -
サイアムも満喫したのでBTSでホテルへ。
部屋に帰ると大晦日のパーティーグッズが鎮座してました。陽キャのホテルのようです。。 -
駅前の屋台でフルーツ購入。
パイナップルとスイカ 40B -
スーパーでの購入品。
パッションフルーツとマンゴーのジュース25Bが美味しくて滞在中にリピートしました。ジュース太るど。 -
ホテルでしばし休憩して19:00予約のonce upon a thaiへ。90minのボディスクラブマッサージを予約してました。ミネラルソルトのスクラブで磨き上げてもらってスベスベ。セラピストさんも優しくて丁寧でとってもリラックスできました。
リラックスして充電されたので、そのままホテルに帰るのもなーと思い、Grabバイクでチャイナタウンへ。
渋滞のサイアムを走り抜けて行きました。 -
ネオンがきれいなチャイナタウン!
目についたものを食べてみることに。
ずっと気になってたタイのデザートを購入。
4つで40Bでした。 -
しっかりした甘さ。パリパリの皮がおいしい。
ペロリ。太るなー -
ココナッツ屋台を発見。
実はスパで出されたココナッツアイスが美味しくて、また食べたくなり、、 -
購入。50B
身もたっぷり!アイスも大きいのが3つも!
太り散らかしました。
チャイナタウンはとにかくすごい人出だったので、ちゃちゃっとデザートを満喫してこの日は終了。
3日目に続きます。
ここまで読んでいただいてありがとうございます^^
3年ぶりの海外旅行バンコク一人旅
- Tripにこちゃんさん 2026/01/08 17:20:05
- こんにちは。
- チェブラーシュカさま
「バンコク一人旅」を楽しく読ませて頂きました。
バンコクは、美味しそうなお店が沢山ありますね。
私は、独身時代一人でブラブラするのが好きでした。
しかし、海外までは行けなかったので、羨ましく思いながら旅行記を読ませて頂き
ました。
タイムズスクエアにあるVonae beauty は、是非行ってみたいです。
得した気分で、フェイシャルやマッサージをしてもらえるのは、タイならではですね。
楽しい旅行記でした。ありがとうございます。
- チェブラーシュカさん からの返信 2026/01/15 14:04:36
- こんにちは!
- Trip にこちゃんさま、お久しぶりです!
お返事が遅れまして申し訳ないです。
こんな薄味の旅行記も読んでいただいてありがとうございます^^
私もハンガリー、ルーマニアの旅行記、楽しく読ませて頂きました。特にハンガリーに行ってみたいなと思っていたので。温泉、素晴らしい建物ですね。ヨーロッパの時間を大切にゆったり過ごす文化が垣間見られて素敵でした。
またお邪魔させて頂きます!
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 3年ぶりの海外旅行バンコク一人旅