バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.12.29~2023.1.2の日程で行ってきました。<br /><br />3年ぶりの海外旅行は大好きなバンコク!<br /><br />行きたいところが本当にたくさん。<br />何ヶ月も前からGoogle mapにたくさんピン&#128205;してました。<br /><br />エネルギッシュであたたかくて楽しいバンコクが大好き。帰国したばかりですがまたすぐ行きたい、、!<br /><br />備忘録なブログなので有益な情報や面白みのない文章ですが、読んでいただいてありがとうございます♡<br /><br /><br />&#9992;️THAI AIR<br />&#127976;DePrimeRangnamHotel

3年ぶりの海外旅行バンコク一人旅1

2022/12/29 - 2023/01/02

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

3年ぶりの海外旅行は大好きなバンコク!

行きたいところが本当にたくさん。
何ヶ月も前からGoogle mapにたくさんピン📍してました。

✈️THAI AIR
🏨DePrimeRangnamHotel

飛行機

福岡空港から出発!
    空港は混んでましたが受託手荷物無し、モバイルチェックイン済みだったのでカウンターに寄らずに手荷物検査の列へ。フロア半周並んでましたが20分ほどで出国。

2017年以来?のタイ航空!

機内食は魚のカレー、ポテサラでした。
    おいしかった。ケーキまで完食。

機体が古かったからモニターも画面タッチじゃなくて、画質もレトロ^^

6時間ほどのフライトでバンコクへ。
    現地時間18:00

駐機場までしばらく待ってる間に日没。
    やっぱり大きいスワンナプーム空港!

今回はairaloでesimを。
    無事開通!

実はスワンナプームが混んでると嫌だな、と思ってKLOOKでファストトラック利用に申し込んでました。
    が、イミグレをチラッと見ましたがこれは必要なかったかも!ただこればかりは来てみないとわからないことですが。

ファストトラックで10分で入国、すぐにARLへ。
    入国審査はパスポートのみチェックでした。

入国してすぐにあったカシコン銀行?の両替所でバーツを調達。多分レート悪かったと思います。

ARLでパヤタイ駅へ。
    そこから徒歩10分ほどでホテルに。
    途中BTSの駅でラビットカードに500Bチャージ完了。
    忘れずに持ってきといて良かった。

今回は戦勝記念塔近くのホテルに4泊。
    DePrimeRangnamHotel
    ここに決めた理由は価格、立地、屋上プール、部屋の広さ。4泊で6400B、素泊まり、バスタブ無し。

大きいベッド、両サイドにコンセント有り。

シャワーのみ。
    このシャワーがお湯全然出なくて寒かった、、
    朝夕は冷えるのでエアコンも不要。
    お湯が出ないの辛かったです。しかも水量も弱い。。

チャンの瓶のお水。タイに来たなー!と涙涙涙

部屋探検を終えて晩御飯へ。

疲れていたので遠出せず、ホテル近くの屋台で海鮮トムヤムヌードルを。140B
    ヌードルは7種類くらいから米麺を選んで、辛さは弱めにしてもらいました。

大きなエビとイカの出汁がきいててアローイ
    疲れてるからあっさりめのヌードル選んでよかった。

食後にトップスマーケットで買い物をして、ホテル前のカフェでデザートにマンゴーシェイクを購入。60B

推しの動画のお供にマンゴーシェイク。

最高の時間。

スーパーで買ったもの。
    マダムヘンのケアスパウッドの石鹸が大好きなので、この旅でまとめ買いしました。コロナ禍ではメルカリで購入したりも。
    この日は3つしか在庫がなかったので買い占め。
    パケがかわいい石鹸も購入。

寒いシャワーを終えて早めに就寝(1日目終了)

5時前に起床。
    日本時間では7時なので、体内時計の正確さに驚き。
    微睡みながら推し見るのも日課です。

(ホテルのテレビが点かなくて!!!無音だったのでずっと推し動画点けてました)

バンコクにはたくさん気になる朝食屋さんがあるので、毎日別のところへ行こうと思ってホテルの朝食は付けませんでした。

ぱぱっと用意してGrabバイクで目的地へ。

12月のバンコクの朝はヒンヤリ。羽織が無いと寒いです。

ロマニナート公園のこの屋台に来たかったのですが、来たらなんとお休み!!残念。

なので、横のお母さんの屋台で朝食にしました。

おかずを2つ選んで。

野菜炒めと鶏肉のスパイシー煮。
    鶏肉がすごく辛くて、急遽ペットボトルの水も購入。
    でも味は美味しい!全部で60Bでした。
    昨日のスムージーと同じ値段。

ご近所さんも朝食タイムのようです。

満腹。
    そのまま朝の散歩へ。

当たり前ですがタイ語の看板だらけ!
    そんなことに喜んでしまってニヤニヤが止まらず不審者してしまいました。マスクはつけてましたが、きっとはみ出ていたでしょう。

あ!タイの方々はかなりマスク率高かったです。外でも。PM対策かもですが、車の少ない場所や時間でも必ずマスクしてました。

とぽとぽ歩いていたらパーククローン花市場に。

今日はテテちゃんのセンイルなので買いました!
    (何言ってるかわかんないですよね、ミヤネヨ)

たくさんのカーネーションが100B!うれしい!
    でもすごく邪魔ww

rajini駅から船でサパーン、BTSで帰ることにします。
    花があるのでバイクは諦めました。
    船賃20B

朝のボート最高です。

このあと10:00にフェイシャルの予約をしているのですが、すでに9時前。。果たしてちゃんと間に合うのか!次回旅行記に続きますー。

読んでいただいてありがとうございました♡
    コップンカー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る