お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 9月25日 コロナでなければ今頃は海外に飛んでるはずなんですが ・・・<br />ここ2年以上 Hawaiiもアメリカ本土もご無沙汰です<br />しかし だんだん年だけは 老いを隠せなくなりました  海外が無理だったら仕方ない!!<br />目いっぱい日本で楽しんでやる!!・・・とちょっとぐれながら 6月にダイヤモンド会員を取得して 今は関東圏内 Hiltonを活用して泊まり倒しています<br />近場の成田Hiltonでは 別荘みたいに使い 東京ではちょっと普段できない事を!!<br />今回は ダイヤモンドならではのサービス(アップグレードギリギリできるところまで 、そして・・・<br />追加のお金を払って また また 今回も453室の客室と10室のスイートルーム、その中で 庭にジャグジーがついてるスイートルームをゲットしました <br />まずは 海外ではいつもプールで楽しみますが 今回もダイヤモンド会員様は無料  ゴールド会員様までは確か3780円と<br />高額なので プールもインフィニティージャグジーもそんなに多くはありませんでした<br />1日目、最後の寝る時までも庭のジャグジーでお父さん楽しんでいました

2022年 「2人合わせて136歳 遅い夏休みをお台場で」 Hilton・お台場 1日目

2022/09/25 - 2022/09/26

151位(同エリア2005件中)

mikikoママさん

ここ2年以上 Hawaiiもアメリカ本土もご無沙汰です

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ゼロハリバートンのスーツケースに 4トラベルのステッカーを貼りました
    そういえば 4トラベルの毎日のポイントや旅行記などを書いた時にもらえるポイントですが 今回からは 当分 JALのマイレージもいらないのでステッカーを注文しました
    そして それまで何か月もステッカーの枚数が減っていなかったのに私が頼んだ後 2,3枚 数字が動いて残り91枚になっていました
    私のほかに誰が欲しかったんだろうと 考えています
    頼まれた方 1週間もしないですぐきましたよ ・・・誰だろう??「挙手」をお願いします(笑)

今回は ミニトマトのエコバック そしてたなしゃんさんからもらった ハイドロフラスクのタンブラーがお供です

お台場までどんなに混んでいても2時間もかかりませんので この時間に出発です

今回のネイルは 2年前のお台場ヒルトンと同じ・・・カラーです

国道357号線をひたすら 東京方面に走ります
    途中 葛西臨海水族館 そして ディズニーランドの横を通り過ぎます

少しずつ都会に近くなり車も混んできました

もうすぐお台場方面です

お台場の名物だった観覧車が 少しずつ取り壊されていました

ビル群が立ち並んでいます
    そろそろ、わくわく感が止まりません

グランドニッコーホテル

多分 お父さん 曲がるところを間違ったようです

アクアシティーの周辺ですが かなり人が多く感じられました
    車を止める列も一杯で大変な混雑 ・・・なかなか進みませんでした

こちらのお台場ヒルトン・・・もしかしたら 電車で来られる方が多いのかなと思います  ここから入るのは2度目なので Hiltonの看板??がすぐに通り過ぎてしまいます

こちらの駐車場 時間がしなので結構高いです
    宿泊の場合は・・ 2000円   コンラッドは 3000円です
    因みに 翌日帰る時に無料のチケットを頂いていましたので先に駐車券を入れたら 23000円の表示金額でした

地下の駐車場がかなり広いので 慌てて探すことのないように 駐車番号などを写真に撮っていきます

そして なるべく出入り口から近いところを探します

前回と同じお父さんのポーズです

いよいよフロントにつきました
    ここには 並んでる時にも速やかに手続気が済むように 先に ほかの方が 希望などを聞いてくれたり順番の案内をしてくれています

今の時期な イベントが何もありませんが前回来た時には クリスマス・シーズンでしたので 大きなクリスマスツリーに驚かされました

ここからが ・・・私とお父さんの 腕の見せ所です
    ここは フロントなんですが ・・・
    まず 宿泊1週間ほど前にダイヤモンド会員様には ここまでアップグレードが出来ます というメールが来ます
    そしてその次に その後 もう少し ポイントや現金を追加でいただけるのでしたら 有償アップグレードになりますが・・・と説明を聞きます
    実は メールでも来ていましたが 私が一番望んでいたお部屋は 先に来たメールでは、あと追加のお金が31000円で ジャグジー付きのスイートにアップできます
    と書いてありました
    しかし ここですぐに申し込んではいけません もしお天気が悪くて雨だったりした場合は 外のジャグジーは寒くて 役に立ちませんので ぎりぎりまでフロントの方のお顔を見ながら お話しを進めていきます
    そして 「いつもご利用ありがとうございます・・・」と言われましたので 私は 先月のコンラッド宿泊利用も上がってるんですか??と聞いたら いいえ 前回2年前に 結婚記念日と言う事で お泊まりいただきました と・・・では 今年は 40周年記念ですか??と聞かれて はーい、と嬉しそうに伝え 電卓で計算をし直されて この金額ではいかがでしょうかと 駐車料金込みで18400円の提示を受け まだ お高いでしょうか??と聞かれましたので 私は お金のことはあまり言いたくないので 「ハイ お願します・・・」と言いました
    もしかしたら お父さんや ほかのおじさんはもう少し粘るのかもしれませんが 気持ちのよい宿泊をしたかったので その金額で OKだと伝えました
    もしかしたら お父さん 「15000円くらいになりませんか??」と言いたそうな顔をしていましたが やはり全国のヒルトンに泊まるのに あまりけちけちしたくないので気持ちよく ・・・
    きっと、なんでスイートにこだわるの??って聞かれるのかもしれませんが 本当だったら ポイントでは 16万ポイントくらい 現金でしたら 約11万円ほどなので あと少し せっかくダイヤモンドになったのでちょっとの手出しで 夢がかなうんです  若しかしたらもう2度と行かないかもしれませんから ・・・と、いつも私は お父さんに呪文のように耳のそばで話しますので お父さんも私の気持ちが十分理解できてるのだと思います

普通の客室が453室 それからスイートルームが 両サイドで10室の中の1部屋に入りました
    15階の14階角部屋で最高です
    私も ほかのトラベラーさんみたいに もうコロナも少しは落ち着いたので 沖縄や北海道に行ける身分でしたら いいのですが お父さんがまだ・まだ・会社人間で縛りがあるので こんな時には 私 「わがまま一杯のおばさん」になります
    きっと1泊10万円もするんだったら もっと安いところに何回も行ける と言われるでしょうが ・・・今のわが家 まだ 海外も我慢なのでお父さん 私に頭が上がりません ・・・っていうより 私が言うことを聞きませんので 半分諦めです

何故か 廊下には アンモナイトが・・・お台場は ビーチ沿いなのでくるときも本当に人が多かったです

はーい お部屋に到着です
    普通のお部屋は 広くても40平米ですが スイートは こちらの少し狭い80平米と
    200平米などあります
    先日のコンラッドも広かったのですが あそこもコーナースイートで端っこで
    70平米ありました

テラスに出るとフジテレビが隣にあるような感覚です

では まず お部屋から ルームツアー・・・始めます

入り口のドアを開けたら左手にトイレがあります
    この様式はラスベガスのトランプと同じで あそこも必ずスイートなのでトイレや シャワーなど2つあります
    だから キャベッジさんがわざわざロスから泊まりに来てくれても何も問題ありません

トイレの反対側 ・・・無駄なスペースですが 空間が広いので嬉しいです

早速、見つけてしまいました
    YouTubeでも見ていましたがこのスイートルームは ネスプレッソが なんと36個も置いてあります
    以前はまだ ゴールド会員でしたので置いてあったのは3個だったと思います
    もちろんお部屋によっては 無いところ 、3個、6個 そして12個?? 最後は36個でした

お水はこちらに2本 ベットの所に2本 合計4本置いてありました

そして 今回フロントのお兄さんが下さった 結婚記念日やお誕生日の記念プレゼント  これはダイヤモンド会員様 以上だったと思います

建物自体はかなり古いのですが お掃除もよくされていて助かります
    洗面ボールが2か所は助かります

2つ目のトイレとシャワーブース
    足元には体重計もあります

シャワーは固定式とハンドシャワー
    温度の調整がなかなか難しく 「おとうさ~ん、わからん 教えて!!」といつも言います

浴槽は今回プールとジャグジーなどに入りましたのでシャワーで済ませました

何時ものヒルトンアメニティー・・・
    ドライヤーは撮影しませんでしたが 風量が弱くて 役に立ちませんでした
    毎回 お父さんに髪の毛を乾かしてもらうのですが ・・・せめて コンラッド位にランクアップしてほしいです

何故か 時計がありました
    基本的にラグジュアリーホテルなんかは 時間を忘れるような気分??ホテルに時計は目覚まし時計くらいで 充分かなと思います
    其れよりももう少しドライヤーのいい奴が!!しかし パナソニックだったんですが

ベットルームは かなり広くて ・・・
    120センチ×200センチのサイズが2台 くっついておいてありました

お風呂場の方から見たベットルームです

テラスのほうに出てみました

アクアシティーでは 秋のお祭り
    夕方までにぎわってました

レインボーブリッジ

よく見えます
    これをみれるだけで高くはないと思います
    普段は 田舎暮らしなので・・・

お台場 自由の女神

部屋から庭に出ました
    こちらには 籐の椅子とテーブルがあります

階段を登ったら ジャグジーです

私は この部屋に決まって本当によかったと思います

表紙にも使いましたが 本当になかなかこんなお部屋には泊まれません
    thank youね、お父さん・・・

ジャグジーのある所から見たら フジテレビはこんな感じです

垣根があるので多分見えないと思います

この空間を18000円くらいで使えたら お金の問題ではないと・・・

また お部屋に戻ります
    大きなテレビ  スピーカー ビデオなども完備しています

普通は この部屋1部屋位ですが 気持ちも大きく成ります

ハーイお父さん この部屋 気に入りましたか??
    お父さんの何時ものセリフ ・・・
    「人生1度きりなんだから いいんじゃないの???」って言う顔しています

今回も良いお部屋で 有難うございます

このホテルには屋内プールと外にジャグジーがありますが 宿泊者でもダイヤモンドの方は無料なのですが ゴールド会員の方までは お金がかかります
    フロントでいただきました無料のチケットです

まずは お茶の時間が過ぎようとしています のどが渇きましたので お茶を飲み それからプールに行ってきます

3階だっいたと思います elevatorを降りて左の方向です

今から エグゼクティブラウンジに行きます

こちらの表示板は とってもわかりやすいです

ティータイムは そんなに人はいませんでしたが プールにも行きたいので・・・
    さっさと飲んですぐに出ます

ポップコーンや プリッエル

びん類はこちらでふたを開けて席に持っていきます

こんなところで 雷おこしと思いましたが 久し振りです

アイスクリームもあります

私は オレンジジュースと こんな感じ
    ロールケーキは なくなっていたので 「もう追加はないんですか??」と聞いたら 直ぐに出て来ました

こんな時 暑いのにお父さん、なぜか??ホットのカフェラテです

ハーイ 嬉しそうな顔して撮りましょう・・・

外のテラスがとっても素敵です

おやつタイムの〆は アイスクリームです
    これはなかなかおいしいアイスクリームでした

さあ 今から中に水着を着て プールに行きます

ダイヤモンド以外は お金が必要なのですが めちゃめちゃ高いです
    初回入場料・・・大人3750円
    2日目・・・1250円
    ホテルに泊まらないで プールや ジャグジーを使う方
    平日 大人6200円
    土、日 祝 8000円
    もう信じられない金額です
    だから これだけでもダイヤモンドの価値ありです

カメラは持って入れませんのでHPから写真はお借りしました
    屋内プール
    しかし結構、携帯でとってる人もいました

ここはお金を出す価値あり・・・インフィニティージャグジー
    お天気も最高でしたし 気持ちよく のんびりしてきました

ロッカールームに戻り急いで着替えます

お水やドライヤー、そして 水着の水が絞れる機械もありました
    ウオータースタンドの隣です
    プールから上がったのが 4時50分くらいでしたので バタバタと又 着かえて
    ラウンジで カクテルタイムです
    しかし どれくらいカクテルタイムに人が来るか把握できてなくて 私達は10分くらい待ったらすぐに携帯に連絡が来ましたが その後の方達は とっても残念な結果でお持ち帰り用にパックを頂いて それぞれ食べたいものをパックに詰めて 帰られました
    折角 初めてのラウンジの方なんかもいらっ者ると思いますが これは 後の方達の為に 一言言って帰らなければと思い 次の日のチェックアウトの時に 言いました フロントの方もびっくり!!くれぐれも改善の必要アリと 行って帰りました 写真やお話がグダグダと長くなりましたので 今日はここまでです
    また カクテルタイムから帰ってきたら お楽しみ・・・ 夜のジャグジーで楽しみました
    とりあえず ここでいったんおしまいです
    何時もありがとうございます では 次回をお楽しみに・・・

• タビードンさん 2022/10/26 15:14:46
    素敵なお部屋
    お久しぶりです。タビードンです。
    さすがダイヤモンド素晴らしいです。
    最近はYou Tubeで何でも情報が見れるので便利ですよね。
    私もハワイの映像ばかりみてます。
    お部屋からの夜景も綺麗でした。
    コロナもそうですが、自分も家族も、いつどうなるかわからない時代ですので、行ける時に行かないと後悔するので、お互い今を楽しみましょう。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/10/26 17:39:49
    Re: 素敵なお部屋
    タビードンさんへ
    こんにちは ・・・
    お元気でしたか?? 久し振りのHawaiiは いかがでしたか??
    ワクワクしながら拝見いたしました
    我家は まだ おとうさん会社人間なので出張もなく会議などもリモートなので ここから飛行機で行かなければいけない沖縄や北海道がまだまだ我家には遠い世界です
    昨年末頃から 思い切って Hiltonのアメックスで ダイヤモンド修行に励みましたが もちろん年間30泊は出来ないので 年間生活しながら 200~300万円を生活費で今年の6月には あっという間にダイヤモンドになってしまいました   来年の12月31日までが ダイヤモンド会員です
    やはり カードの年会費を66000円とかけて作った価値はすごいです
    当分我が家は 関東周辺のHiltonで遊ぶしか楽しみはないようです
    また 次回のHawaii・・・楽しみです
    コメントいただきましてありがとうございました
          mikikoママ
  • snowy;yukinoさん 2022/10/05 02:25:05
    4虎 スティッカー!!
    たのしくよませてもらっておりまする
    ハワイイが、しかし 読みたいw 読みたいのだw
    そして できれば クルーズもw

4虎スティッカー まだ頼んでない! 欲しい!
    頼まなきゃ! ww
    思ったより大きかった、、そして 私のお気に入りの
    ラゲッジがトラヴェルプロの布のやつなので
    スムースなラゲッジを買わないとならぬw
    スティッカーのために?? ww
    本末転倒な私のライフスタイルにピッタリw
    夫のはTUMIとリモアなのでスティッカー貼れる
    しかし 彼にはあげたくないしw

と関係ない事を書いてしまったw
    プールもジャクージもついてて最高ですな!
    でも ロールオーヴァーできるなら ハワイイに
    のこしておいて! あまりに気前よく使ってるようn
    見受けられるので 当分 ハワイイ行き考えてないのかな、と
    心配になるのであった

マハロー
    やまゆりちゃんの旅行記よんでみて、案ずるより産むがやすし
    癒されたみたいですぜ

良い旅をわれらに♪
    xx

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/10/05 09:22:40
    Re: 4虎 スティッカー!!
    yukinoさんへ
    おはようございます ・・・
    いつも楽しいコメントありがとうございます
    そうそう 私もだんだん歩かなくなって「毎日疲れたぁ・・・」って感じです
    今回は ジャグジー付きのお部屋をYouTubeで見ていましたので・・・
    現金だったら 1泊10万はするんだけど ダイヤモンド会員は 先にメールで有償アップグレード3万円プラスで出来ます と書いてありました
    しかし先に頼んでお天気悪かったらショックだから当日 交渉したら18000円くらいでした  ここでダイヤモンド会員の差がよくわかりますね
    本当の話 来年は絶対にHawaii アメリカ本土 行きたいけどお父さんまだ 働けますよね?と社長との約束もあるので・・・8月末で副社長は終わりましたが まだ 当分は社長が離してくれそうにありません (笑)
    ステッカー・・・絶対に頼んでくださいね 私ははじめ2,3か月かかりますとメールが来ていましたが 1週間で着ました   アメリカまではどれくらいかかるでしょうか??  私のほかに誰が3枚もらったのかまだ謎です
    では また インスタ・・・も楽しみにしています
            mikikoママ
  • いちごいちえさん 2022/10/02 07:21:54
    「人生一度きり」このセリフ、好きです!
    mikikoママさんへ

おはようござます、いちごいちえです。
    ヒルトン東京お台場のホテルステイ、旅行記をじっくり楽しませていただいています♪

フロントでの駆け引き、素晴らしい!
    当日値引きもあるんですね♪
    記念旅行を前面に押し出すことがポイントなのかな。

エグゼクティブラウンジにプール、そしてジャグジー、まるで海外旅行に行った気分を味わえました♪
    ダイヤモンド会員に一度なったら抜け出せない、ヒルトンマジックですね!
    そんなホテルステイの連続でした。

ラウンジ利用ができると、旅の良い思い出になると思います。
    アフタヌーンティータイム&カクテルタイム、大好きなんですけど、ゴールド会員ですとなかなかエグゼクティブルームまでのアップグレードはしてもらえません。

「人生一度きり」それを実践しているmikikoママさんご夫妻、素敵です!
    また続きの旅行記、楽しみにお待ちしております♪

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/10/02 13:28:40
    Re: 「人生一度きり」このセリフ、好きです!
    いちごいちえさんへ
    こんにちは・・・ いつもありがとうございます
    先日のお嬢様のお友達の結婚式、ついでに東京まで車でと・・・凄いと思いました おこちゃまたちもママと離れずに ひいおばあちゃんも一緒だったのが 本当に楽しい旅になりましたね
    今回 思い切って昨年暮れから それまで約7か月くらい使っていた普通のアメックスをpremiumに変えて66000円の会費をかけても ダイヤモンド修行に励みましたが 1月からの決済で6月には軽く200万円を超えて 直ぐにダイヤモンドになりました
    それからまだ10月ですがもう300万円を超えて 来年は2泊の宿泊もゲットすることが出来ました コンラッドや海外でもOKだそうです
    以前 「ゴールド会員」の話を聞いて やっと お父さんの重い腰も上がり、しかしそれまでは ほとんど海外が多かったのですが 今 この時期になり国内のヒルトンで使うpremiumのカードのポイントは7倍になりますので66000円かけても、もう早くも元は取れました
    5月に行ったコンラッドでは このカードだと1人1万円のキャッシュバックで2万円 後は買い物などでもあっというまにHオーナーズのポイントがたまり
    たすかります  もしこれが海外だと必要なかったのかもしれませんが
    今度は3人までカードが作れましたので飛鳥ちゃんもガソリン代や ちょこちょこ買い物した分であっという間です
    今のわが家では 電気代などほとんどすべてが ヒルトンカードにしていますのでありがたいです  しかし、お父さんも多分70歳くらいまでには 年金だけになると思いますのでその後はどうなるかはわかりません
    いまを楽しく仲良く2人で過ごせることが一番かなと思います
    結局は もう300万円超えたので年末のヒルトンの会費はもったいないと思いますが ・・ 66000円の分は 決済金額に入りません 多分そろそろ66000円 来年の分が行ってくると思います
    なんか 最近は 海外に行けたら そんなこと考えないと思いますが 日本でのホテルステイは 「上げ膳 据え膳」にはまってしまいました
    Hiltonのゴールド会員に目覚めさせていただいたのは いちごいちえさんなのでこれからも 色んな情報 お待ちしております
    お母さまのお元気な姿も羨ましい限りです
    何時もありがとうございます
  • たなしゃんさん 2022/10/01 08:30:25
    次回が楽しみです!
    mikiko ママさん、おはようございます!
    ヒルトンお台場。スパ施設の料金高いですね!
    場所的にも仕方ないかな?
    と、調べたときにそう思いました。
    さすがダイヤモンド会員様は無料!
    どんなお部屋に宿泊しても、エグゼクティブラウンジ利用できるのは、やはり楽しいですよね!

mikiko ママさんが今回宿泊されたお部屋。あの金額なら私も追加して泊まっちゃうかも。
    確かに、15000円にならない?って聞きたくなるような微妙なお値段でしたが(笑)

エグゼクティブラウンジはギリギリセーフ?
    パックでお部屋に持ち帰るなんて(*_*;
    ちょっとね~!って、私も思いますよ!
    直ぐにでも入って食べたい人なら仕方ないのかも知れませんが。

プールでのんびり!
    mikiko ママさんご夫妻の、いつもの楽しみ方ができたヒルトンお台場ですね!

次回を楽しみにしていますね!

たなしゃん

PS:クラブポイントをhオナーズポイントに変換すると、ヒルトンクラブのオーナーは32倍で変えられます。
    以前は50倍でした。(ダイヤモンドリゾートが入る前)
    前のコメントのお返事をすっかり忘れてていました。申し訳ありません(涙)m(_ _)m

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/10/02 12:34:54
    Re: 次回が楽しみです!
    たなしゃんさんへ
    こんにちは・・・
    何時もありがとうございます  まあ どこにも出かけられないんだから これくらいの贅沢 そして まだ 仕事してお給料をもらえるうちにしか出かけられないなと ・・・思います
    なんという我儘と呆れてると思いますが もう先が見えてますので こればかは少々焦り気味です まだ まだ たなしゃんさんの所は 充分時間もありますので色々なことを想定しながら軌道修正するなり 年金生活までに出来ることをやって より良い明るい生活に備えてくださいませ
    Hオーナーズの倍率の件 よくわかりました しかし 本当に今の宿泊は ポイントの方が多いと言われていましたので 後は 随分 レストランなども値上がりしましたので取れるところから取らなうと・・・と思ってるんだと思います しかし やはり たまにはお父さん達の息抜きも必要だし私たちは 2人で「2こいち」なので幸せなのかもしれません
    まあ お仕事もしながら お母さんやトムさんの面倒も見て大変でしょうが いつか大きなプレゼントがもらえると 自分に 言い聞かせながら 楽しく生活してくださいませ
    遅くなりました  今日も㏠ お疲れさまでした

mikikoママさんのトラベラーページ