2022/07/02 - 2022/07/03
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,233アクセス
2022年もいよいよ半分 折り返し地点につきました
今年からの海外遠征は 我家にとっては まだ・まだとんでもなく程遠い世界です
お父さんが会社を辞めない限り 飛行機に乗っての出張もないので
遊びには絶対に行けない所が今の現状です
そして 暴れる私に お父さん こんな提案をしました
「そうだ!!せっかくヒルトンのオーナーなんだから ちょっとだけ頑張って ダイヤモンド会員になろう!!」
さすがにゴールド会員とはまた全然違い、手厚いサービスやおもてなしをしていただきました
まず 本当ならば 1年くらいで来年のダイヤモンド会員の予定なのですが ちょっと頑張り・・・
2023年 12月31日までは色んなところで楽しめそうです
では まず 手始めに 我家から一番近い「ヒルトン成田」で遊んできました
まず ダイヤモンド達成までの道のりが長かったです
初めは もう1年以上前 Hilton、年間60泊以上、もしくは 宿泊により12万ベースポイントを獲得する
又 Hiltonアメックスカードを所有して・・・といろんな方法がありました
我家も初めはわからずに 半年ほど 毎月の買い物などをすべてアメックスカードにして頑張っていましたが これでは 全然無駄だと言う事が 夏過ぎくらいからわかりました
後は 最後の手段!!多分 ほかの方は ここでかなり悩まれると思います
アメリカのカード会社の考えることです!!
全く無料のカードなどではお話になりません
「ヒルトン・アメックス・プレミアム カード」を作るところから やっとスタートに立ちました
このカードが ちっと高額で・・・ 年間66000円です
然し よく勉強して使うと 本当にいろんなチャンスがあり Hオーナーズのポイントもかなりつきますし「HPCJ]のカードも有料なのですが これを一緒に使えば ワクワク出来るチャンスが何度もありました 我家にとっては 最高によかったと思います
本当は ロスのキャベッジさんにもそんな話をしていたら 「ママ~ 1か月 17万円ほど買い物したら 1年間であっという間に200万円なんてすぐだよ!!と・・・そうだよねと・・・言いながら 1月1日決済から12月末までの決済を考えたら 簡単かも・・・と
そして 思いもよらぬハイスピードで まだ 6月というのに もう200万超えしましたと・・・200万円で 高級ホテル1泊 300万円で2泊とお楽しみが待っています
他の方は 皆さん 色んなところで楽しくバカンスを楽しまれていますが まず 今の状況では 我家は どこにも飛んでいけないので ここ2,3年は
ダイヤモンド生活でのんびりホテルステイがおくれそうです
JALやANAのフライト修行で各地を飛び回ってる方々のまち遠しい気持ちが最近よくわかるようになりました
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
7月 2日(土曜日)
本当は 土曜日という日は お金でも Hiltonのポイントでも結構高いのですが 何せヒルトン成田は 田舎だし リゾートホテルではないのでそんなに高くはありませんでした
(もちろん平日はもっと少ないポイントでOKです) -
今回は 初めてのダイヤモンドと言う事でちょっと楽しみにしていきました
もちろん 用意していただいたお部屋も悪くはなかったのですが・・・
先日4トラで仲良くさせていただいてるブロガーさんのお話を聞いていましたので
私 ・・・ちょっとごねてみました
一応、予約していたお部屋は 一番お安いお部屋でしたが ここでも ゴールド会員でしたら 上の階で空港側というのが定番ですが 何せ今回からは ちょっと我儘を言ってみたくて・・・
そしたら 優しいお姉さん 3段飛び以上にステップアップして下さりジュニアースイートにお部屋を準備していただきました
実をいうと もう何度も何度も成田には泊まりに来てるので贅沢を言わせてもらったら せめて ジュニアースイートくらいには泊まりたいと念じておりました
その前の午前中にHiltonから お部屋番号が決まりましたと 連絡がありましたが その時から 「一言私が言ってやる!!」と心に誓っていました
だから こちらは2部屋に分かれて とっても快適なお部屋でした
お父さんは こんな時 あまり いろいろ言いません!!何故か?・いつも私が暴れたような気分ですが 満足できるお部屋でした -
ちょっとしたことですが ・・・
ゴールド会員はお水が2本ですが ダイヤモンドになると 又 別の所に 2本置いてあります(合計4本です)
今回は おもてなしのお菓子も置いてありました
前回 コンラッドの時に チョコBOX でしたが 冷蔵庫に入れたまま持って帰るのを忘れてしまいましたので 忘れないようにスーツケースのそばに置いてました -
こちらはお部屋のキーになります
何処のヒルトンも全然変わりません -
以前は それぞれ和食 中華のレストランが 併設されていましたが 今は コロナのせいでレストラン以外はすべて閉鎖されていますのでドリンクチケットをもって レストランに行けば ドリンクを頂くことができます
そして 今までのゴールド会員rとの微妙な差は ・・・ -
ビールとスパークリングワインをもらってきて 一緒におつまみもついてきました
これがダイヤモンドの1つのサービス見たいです
以前は 紙コップにビールやワインを頂いてお部屋まで持ってきていましたが 不評だったのだと思います -
珍しくミニバーには 有料のものは何もありません
珈琲もカプセル型でしたが のむチャンスもなく過ぎてしまいました
多分、1階フロントの横にセブンがあるので皆さん自分で買い物されてるようでした -
お部屋が2部屋でしたのでテレビも2台
お父さん早速パソコン作業をしていました -
こちらはベットがある方です
キングよりも もっと 大きく感じました -
かなり広いベットです
このテレビの配置 とっても見えにくい場所にありました
部屋を遮るような感じです -
私が一人寒がりだからでしょうか??早々にクーラーを消してもらい 又 珍しくお父さんも一言 !!「なんか寒いよね!!」と言ってました
外人と日本人の体感温度が違うから??Hawaiiでもかなり低めに温度設定されています -
とても気持ちよくお風呂が使えました
この設計 洗面所は ダブルシンク
洗面所を挟むように両方にお風呂場と トイレがあります -
お風呂とは別にシャワーブースがあり髪の毛も洗うのが楽でした
アメニティーはほとんど変わらず いつもと同じです
ドライヤーは 音がちょっと高かったかな?? -
で・・・お父さん こんな風に この部屋 お金だといくらかな??とか調べるのが好きなんです
こちらのジュニアースイート・・・「ヒルトン・プレミアム ・クラブ・ジャパン」のカードを通すと1泊43500円
これが Hオーナーズのポイントでしたら147000ポイントです
だから コンラッド東京は我が家では 必ず 現金(カード)で支払います ポイントでしたら 15万ポイントくらい必要ですから・・・ -
たかが成田のヒルトンで??と思うかもしれませんが 本当に高すぎます
そして ホテルマンの方達、皆様とっても素晴らしい教育を受けられています -
これから益々成田も開けていくと思います
滑走路側・・・お父さん先日の白内障の手術で よく見えるようになりましたが 私は 網膜症だったので完璧には見えません -
以前 エレベーターから かなり遠いお部屋でしたのでクレームを入れていたら 今度は 有難いことにエレベーターを降りたらすぐのお部屋でした
スイートなどの部屋数が少なくて この10階は2部屋しかありませんでした -
何時もでしたらエグゼクティブフロワーに宿泊して 夕方からのお酒を飲みながら カクテルタイムだけで 我家は 充分なのですが 成田はバーラウンジも閉鎖中なのでとりあえず セブンを覗いてみました
飛鳥ちゃんはセブンは常連さんですが 私もたまにしか行かないのでつい見てしまいます
ちょっとしたおつまみにも興味津々のお父さんです
そして 購入後のレシートです
本当は レストランのディナーもバイキングだけではなく単品 アラカルトでも注文いただけますよ と言われていましたが お父さんにとっては たまに行くセブンは おとぎの国風・・・夢のワンダーランドでした
だってセブンなどコンビニは スーパーに出る前の新製品が たくさん出てるので嬉しくなるそうです
多分これをたなしゃんさんが見たら 「mikikoさ~ん こんなにセブンで定価で買わなくてもスーパーに行けばいいじゃないの!!」って絶対に言われると思います
ここが お父さんの 非日常の生活なんですよ
そして 最近駐車場の仕組みが変わり・・・
今までは 1泊400円で駐車でき帰りにお支払いでたが 今回からはフロントでナンバーを言うと即 タブレットに画像が出て 「こちらのベンツでよろしいでしょうか??」って 言われました 先に駐車料金も計算されてるみたいでしたのでわざわざ又 車を出したりするのがめんどくさいので・・・お父さんセブンで満足でした -
お茶のセットなど
珈琲は何処のコーヒーかわかりませんでした -
これがお父さんやりたくて ・・・
そしたら もう少し ビール 平等に注いでくださいね!!
いつも自分中心なんです -
私にはよく見えないのですが ・・・お父さん曰く たまに飛行機が飛んでいるらしいです・・・
そういえば フロントでも航空会社のクルーさんたちを何人も見かけました
私の晩御飯は ・・・
明太子とエビの冷製明太クリームパスタ
いやいやなかなか高倉町には及びませんが 美味しくいただきました -
ちょっとお泊まりするだけなのに お父さん こんなに笑顔です
因みに 飛鳥ちゃんも仕事帰りにセブンにて 晩御飯調達!!
ラーメンサラダとバナナクレープみたいなものでした
私が教えたパスタがなかったそうで 残念ですが これも 美味しかったそうです -
相変わらず りり~ちゃんは黙ってご飯まちしています
ららちゃんもさすがにこの家でもうすぐ15年
自分はおとなしくしていたほうが ・・・と理解してるようです -
まあ お父さんとなんやかんやおしゃべりしながら ・・・
フルーツあんみつ 食べてしまいました -
こちらのもっちり白玉クリームぜんざいは 食べきれなかったので帰りは 車の中の冷蔵庫に入れてお持ち帰りしました
今回 とっても気に入ったのは ・・・
普段ヒルトンのベットは意外と高さがありますが 今回は足の短い私でもちょこんと座ることもできマットレスもいい感じでした -
私は シャワーのあと少し寒かったのでパジャマの上から バスローブをかけていました
浴衣もありましたが 私達は使いませんでしたので 引き出しの中にそのままです -
前回 コンラッド東京での失態もありますので今夜は 気を引き締めて ほどほどで あっという間に寝てしまいました それが一番の家庭平和でした(笑)
まず1日目は ホテルの様子など ヒルトン成田をご存じでない方の為にご紹介しました
では・・・おやすみなさい!!
2022年 結婚40周年記念 ホテルステイの旅
前の旅行記
2022年「2人合わせて136歳 結婚40周年記念 第1弾 2度目のコンラッド東京」2日目
次の旅行記
2022年 「2人合わせて136歳 ヒルトン・ダイヤモンド達成記念!!」2日目 モーニングのおすすめ!!
成田
2022年「2人合わせて136歳 結婚40周年記念 第1弾 2度目のコンラッド東京」1日目
汐留
2022年 「2人合わせて136歳 結婚40周年記念 第2弾 ヒルトン・ダイヤモンド達成記念!!」 まずは ...
成田
2022年 「2人合わせて136歳 ヒルトン成田 別荘の様に過ごす」1日目
2022/09/10~
成田
2022年「2人合わせて136歳 ヒルトン成田 別荘の様に過ごす」2日目
2022/09/10~
成田
2022年 「2人合わせて136歳 遅い夏休みをお台場で」 Hilton・お台場 1日目
2022/09/25~
お台場
2022年 「2人合わせて136歳 遅い夏休みをお台場で」カクテルタイム~ モーニング・2日目
2022/09/25~
お台場
2022年 「2人合わせて136歳 少し早いクリスマス・・・Hilton成田」
2022/11/26~
成田
2022年 「2人合わせて136歳 1年ぶりのHilton・東京ベイ」 クリスマスムード満点!!
2022/12/18~
舞浜
2022年「2人合わせて136歳 Hilton・東京ベイ」クリスマスムード満点 2日目
2022/12/18~
舞浜
2022年「2人合わせて136歳 今年最後のお父さんお疲れ様会と令和5年1月1日初売り」Hilton成田 宿...
2022/12/29~
成田
旅行記グループをもっと見る
- senseさん 2022/07/08 12:38:23
- はじめまして、
- mikikoママさん、はじめまして。
senseと申します。
ヒルトンダイヤモンド達成おめでとうございました。
じつは、私ま昨年末からホテル修行をしまして、、他のカードですが、、
ふー、、大変でした。
ヒルトンも今ゴールドですので、ダイヤモンドは羨ましい限りです。
お部屋も他のサービスもランク違いますねー。
私も実は成田には。ただ泊まりに何回も訪れましたよ。mikikoママさんと同じような理由で、、!笑
先輩!これからも楽しませていただきます。
ありがとうございました。
フォローさせてくださいませ。sense
- mikikoママさん からの返信 2022/07/08 13:47:26
- Re: はじめまして、
- senseさんへ
こんにちは ・・・
フォローしていただきまして 有難うございます
先日からずっと読み逃げさせてもらい大変失礼いたしました
今のコロナ禍において 段々世の中も緩みがちになってきましたが 何せ 我家のお父さん めちゃめちゃ厳しくて まだ まだ 飛行機にさえ 乗れません 今までの我が家でしたら 12年ほど前に Hiltonのオーナーになり毎年年に2回くらいは 海外に飛んでいましたが 今は仕方ありませんね
だから 私が暴れる前に お父さん ダイヤモンド修行を提案してきました
それまでは 7,8年くらいゴールド会員でしたが だんだんわがままになってくると どうしても エグゼクティブフロワーに泊まりたくなり フロントで ついつい追加料金を2,3万円プラスして ホテルライフを楽しんでおりました 昨年は 途中まで アメックスのカード16500円のほうでしたが それではどんなに頑張っても ダイヤモンドは無理だとわかり 昨年は 実績を残して 今年の1月1日からの決済で6月までに200万円になりました
本当は 12月までに200万円でもいいのですが 7月から 来年の3月まで
ちょっと長いダイヤモンド生活です
それまでは Hiltonの物件を買い増ししていましたが もうなかなかクラブポイントは 日本ではもったいないので :::例えば コンラッド1泊に対して Hawaiiでしたら 4,5日はお泊まりできます
まだ なかなか海外に行けない今は おとなしく 最高のおもてなしを楽しみたいと思いました
だから JALカードや(飛行機に乗ることがほとんどなくなりましたので・・・) ほかのカードもとりあえず 今回はアメックス1本に絞ってみました
成田のヒルトンは全然おしゃれではないのですが 何故か のんびりして過ごせます 友達に言わせたら 自宅まで 30分くらいしかかからないのになぜ泊まりに行くの??ってよく言われます それが 非日常の生活なんですね 色々と書いてしまいましたが これからも宜しくお願いいたします
mikikoママ
- senseさん からの返信 2022/07/08 14:21:34
- Re: はじめまして、
- 早速お返事ありがとうございました。mikikoママさん。私も同感!
丁度私も12年くらい前にhgvcのオーナーになりました。よく似た境遇?笑ですね、一層親しみが、、
これから宜しくでーす。
- hikkoさん 2022/07/06 21:35:06
- ご結婚記念日おめでとうございます(^3^)/
- mikikoママさん
結婚記念日。おめでとうございます(^3^)/
40周年ですか??
うちは25年なので、まだまだヒヨコですね(笑)
mikikoママさんご夫婦も仲良しよですよねー。
お友達感覚かな?
ヒルトンダイヤモンド。スゴいですね☆
ゴールドとかダイヤとか、中身はわからないけど、ホテル泊まってポイント貯めたりヒルトンカードで支払ったりして。
私がやっている修行と同じですよねー。
手段や目的が違っても、好きな事、興味があることを続けられるって幸せですよね。
私も飛行機沢山乗れて幸せですよ!
もっと乗りたい(笑)
いつまでも仲良しでいてください。
hikko
- mikikoママさん からの返信 2022/07/07 11:51:54
- Re: ご結婚記念日おめでとうございます(^3^)/
- hikkoさんへ
こんにちは ・・・
何時もご訪問ありがとうございます
そうなんです 今年で40周年記念 知り合って51年目です もう笑うしかありません 姉弟みたいな、空気みたいな関係です
知り合ったのが 高校2年でしたのであの頃は ずっと文通??ペンフレンドでした 娘に言うと馬鹿にされますが 当時のその習慣がまだ お昼のお弁当にお手紙を入れるのに(今は簡単2,3行ですが!!)続いてます
現役のころは1,2年に1度くらいのペースで転勤族でしたので周りが毎回変わりますから どこに転勤しても新鮮でした(笑)
私もいつか聞こうかと思っていたことがありまして ・・・ 飛行機の修行が よくわかりません 4トラの方も何人かいらっしゃいますね 楽しそうに 毎週のように日本全国 飛び回られて すごいパワーだなといつも感心していました そして 私たちの知らない部分に魅力があるのでしょうね
然し 毎日、何にもしない私ですが こんな風にいろんなところに出かけるようになり たくさんのお友達もでき本当にありがたいと思います
アメリカに行けは ロスの友達がいるし Hawaiiに行けば家族の様な友達がいますので 早く もう1度皆に合わなければと 思っています
これからも楽しい情報 そして 飛行機の修行のほうも 頑張ってくださいませ いつもありがとうございます
mikikoママ
- いちごいちえさん 2022/07/06 20:33:30
- ヒルトンのダイヤモンドなんて、夢のまた夢です♪
- mikikoママさんへ
こんばんは、いちごいちえです。
ヒルトン・ダイヤモンド達成、おめでとうございます♪
我が家にとっては、夢のまた夢のダイヤモンド!
スタンダードルームを予約しても、エグゼクティブルーム以上へのアップグレード、とても魅力的です♪
エグゼクティブラウンジを利用できるのが一番嬉しいかな~っと思ってます。
ホテルでゆったりとした時間を過ごすことが出来て、本当に最高♪
ゴールド会員は沢山いますが、ダイヤモンド会員はハードルが高くてなかなか居ません。
HPCJとダイヤモンド会員のステータス、最強の組み合わせですね!
海外にはまだまだすぐには行けないので、我が家は国内で旅を満喫している今日この頃です。
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2022/07/07 11:33:49
- Re: ヒルトンのダイヤモンドなんて、夢のまた夢です♪
- いちごいちえさんへ
こんにちは ・・・
何時もありがとうございます 最近よく沖縄に行かれてるので羨ましく拝見させてもらってます 子供達も 大きく成り頼もしいですね
以前は ずっと頭の中は海外のヒルトン・・・一色でコロナにさえならなければ フロリダから ディズニークルーズなどの予約もすべて 完了していたのにこんな結果になってしまい本当にだんだん年を取って体はガタガタになってしまいました
そしてさすがに私たちの年齢で もうヒルトンの買い増しなどは考えてもいなくてヒルトンにつぎ込むよりも 毎日の生活をしながらカード決済でダイヤモンドを目指したほうが 後の売却なども考えなくていいと・・・
だから 1昨年から まず三井住友のなんちゃってゴールドがなくなり アメックスに変えたのですが 安いカードではどんなに頑張ってもダイヤモンドは無理だと なかなかアメックスからの許可が下りませんでした
アメリカでは 実績がないとカードを作る事が出来ないようです
そして 66000円のカードに昨年秋、切り替えてほぼ半年で先ず200万円
今のわが家は 飛行機に乗ることもほとんどない状態なので とりあえず JALカードはたまにしか使わずに殆どカード1本 アメックスに絞りました
本当はのんびり 今年の12月の決済分まで Hiltonの管理費まで入りますが 待っていられず又あと2,3か月で300万円位にはなりそうです
いかに 今までいろんなカードを使っていたかが もったいなかったなと ・・・(しかし これもコロナさえなければ こんなことは考えなかったかもしれません)
本当は たなしゃんさんからKYOTOに行きませんかとお誘いいただくのですが 飛行機で行かなければいけないのでまだ・まだ 遠いお話です
実は最近は どこにも行けない悲しみから いつも お父さんを困らせて
エグゼクティブフロアーにしか泊まらないからね!!と無理ばかり 言って 結局、その分、追加で いつも何万か出してましたのでこぅちがいいかなと思うことにしました
あとどれくらい家族でのお楽しみがあるかわかりませんが 一番初めにいちごいちえさんが教えて下さったゴールド会員の話 そして HPCJを活用しながら 楽しく老後を過ごそうかなと思っています
- たなしゃんさん 2022/07/05 20:23:21
- 祝!ダイヤモンド(*^^*)
- mikiko ママさん、こんばんは~!
ダイヤモンド到達、おめでとうございます!
国内ヒルトンで遊ぶには、ダイヤモンド会員になって、より楽しくなりそうですね~!
Roku京都でも、ダイヤモンド会員さんは無条件でカクテルタイムに行くことができますよ~!
私は行ったことないですが~(^_^;)
私もHGVC のホームを沖縄瀬底に変えてゴールド会員になりました。
mikiko ママさんご夫妻に、ゴールド会員の優位性を聞いていましたので、ヒルトンホテルに宿泊する時には本当にお得感を感じながら滞在させてもらっています。
私もコロナ禍で、いまだ国内旅行しか考えていませんので、ヒルトンダイヤモンド会員、考えてみた時期もありましたが···
我が家は今のところJALカードがメイン。とりあえず、今後もちまちまとJALマイルを貯めて行こうと思います~(^_^;)
旅先のコンビニはヤバいですよね~(笑)気持ちが平常と違うので、あれこれ買ってしまいます~(^_^;)
マーサさんも楽しくお買い物して、楽しいお酒になったと思います。
ヒルトン成田も、早くラウンジなどがオープンすると良いですね!
私達もヒルトン成田に。そしてmikiko ママさんご家族に会いに行きたいなぁ~!って思っています。
仕事や日々の生活に追われて、なかなかmikiko さんとおしゃべりできなくて(涙)
ブログは拝見していますから~
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2022/07/05 21:20:58
- Re: 祝!ダイヤモンド(*^^*)
- たなしゃんさんへ
こんばんは・・・
いつも忙しそうなので こちらからは失礼してます・・・
そうなんですよ 最近必ずエグゼクテュブフロワーを予約しますので どうしても安くても現金だと2,3万円以上は高いです
しかし 我家は お父さんがお酒を飲むのでラウンジをつかえた方が長い目で見たら 安いかもしれません そして 気分的な問題でもありますが・・・
トムさんが同じように飲まれればフロントであと2,3万円出して下されば・・・と誘われれば出されると思いますが のまない人にとってはもったいないですもんね・・・
又 あと2,3か月で300万円突破しそうです いかに我が家のエンゲル係数が高いか??
今は JALカードはほとんど使ってない状態です 国内も飛行機には乗れませんので・・・ とりあえず15万ポイントくらいあれば大丈夫でしょう 昨年は5万ポイントくらい切れる間際でしたので必ず使うアマゾンの商品券にかえました
この前 あけちさんはマリオットのプラチナを狙ってますと書いてありました・・・今 精力的にホテルに泊まり歩いていらっしゃいます 飛行機の修行もそうですが きっとみんなそれぞれにメリットがあるから頑張って修行されてるんでしょう・・・
こんな話 姉にしたら 「あんたたち馬鹿じゃない!!」と言われそうです
お父さん セブンで嬉しそうに 色々選んでいましたよ
海外のスーパーでもウキウキですが 最近は あんまりスーパーでなく 帰りに買い忘れたら セブンでもいいじゃないとか・・・もうあまりお金にごちゃごちゃ言わなくなりました(笑)
では・・・ 又 お暇の時にはご連絡を!!
お疲れ様です
- fuzzさん 2022/07/05 15:40:07
- いつも楽しいー
- mikikoママさん、こんにちは。
相変わらず楽しませてもらってます。ほんと楽しいー
私もmikikoママさんご夫婦みたいな老後って言ったら失礼千万ですが、主人のリタイヤ後をmikikoママさんご夫婦みたいに楽しく過ごしたいです。
ご主人のバスローブ姿、いい味出してますね。
これでブランデーグラスかワイングラス片手だとよりセレブ感でますざますよ☆
あ、今そとですごい落雷がー。怖いよー。それではまた。
fuzz
- mikikoママさん からの返信 2022/07/05 17:38:25
- Re: いつも楽しいー
- fuzzさんへ
こんにちは ・・・
いつもコメントありがとうございます
私は へんちくりんなので 皆様、他の方が書かれるような旅行記がうまくかけなくて ・・・というか 観光など一切しませんので その場に行ったときの2人の様子を書いております
私が死んだら お父さん いつか本にして出版してくれるというのですが 死ぬのを待たなくても何冊かは早く作ってほしいと いつも思っています
我家の様子が まるわかりですが 楽しんでいただけたら 嬉しいです
よくこんな年齢になると 旦那とは何処にも行かないとか 同じ部屋にいるのが嫌だと 言われますが ・・・
なんか友達感覚なので 言いたいこともはっきり言わせてもらいますし
まあ それなりにもしかしたら 「私達って 本当は姉弟かも??」と
思います いないと困るので 適当にやさしくしています(笑)
バスローブ大好きなお父さんでした
- バロンさん 2022/07/05 11:10:53
- 楽しく拝見しました(^▽^)/
- mikikoママさん
こんにちは!
ダイヤモンド会員ランクアップ、ホテルステイ興味津々です。
66,000円の年会費は高いようですが、色々な特典考えるとかなりメリットがあります。
我が家も銀行系のゴールド(150万以上で年会費無料)
海外空港でラウンジ使いたくて楽天プレミアム(海外行けなかったら意味がない)
マイル貯めたくて、航空系2社の年会費と(飛行機乗らなかったら意味がない)
ポイント目当てのヤフー、付帯保険目当てのエポス、買い物で勧められたスーパー系
何枚あるのでしょうか
特に海外旅行を中心に据えて作ったカードの年会費が重いです( ノД`)シクシク…
一本化する案はとても参考になります。
我が家のHGVCの少ないポイントが、コロナのセーブで溜まっているから
今だったらオアフ島行けるかも!マイルもあるし、ワクチン4回目も打ったし
検討しましたが
でもネ、帰りのPCR検査でもし陽性になったらどうしよう
それも夫婦とも陽性だったらまだしも一人だけ陽性だったらってどうするか
最悪の状態考えて二の足踏んでいます。
リリーちゃんふっくらしてきましたね
リリーちゃんのゲージのエサ入れが、我が家のキューちゃんと同じです(⌒∇⌒)
バロン
- mikikoママさん からの返信 2022/07/05 17:28:32
- Re: 楽しく拝見しました(^▽^)/
- バロンさんへ
こんにちは・・・
いつも普通皆様方が書かれるような旅行記ではなくて 申し訳ございません
読んでいただいて本当にありがとうございます
ある日突然・・・って感じで コロナが蔓延し本当に順調に海外旅行楽しんでいたのにがっくりでした
然し 本当に いろんな方が 色んなポイント収集で頑張っていらっしゃったのに 本当に我が家もJALカードなども今は必要最低限度です
コストコもエグゼクティブカードなので落とすわけにはいかないので・・・
まあ 当分は我が家も日本国内のヒルトンを回るしかありません
今年で切れるクラブポイントもあと1回 舞浜のヒルトンで使える分くらい
残ってるので 行くしかありません 捨てるのはもったいないし 100ドルくらい出して 来年に持ち越すのも もったいないし・・・
Hawaiiでしたら 4,5日宿泊できるのに 日本だったら 1泊くらいなので もったいないですね
きゅーちゃんもお元気で何よりです
りり~ちゃん・・先日1か月検診で400㌘増えていましたので 先生に聞いたら 人間だったら 約8キロくらいおデブになったそうです
エサもロイヤルカナンを食べさせてますので毛艶もよく お金持ちの猫ちゃんみたいになりました(笑)
何時もありがとうございます これからもいろんな情報交換 よろしくお願いいたします
- ohanaさん 2022/07/04 20:19:57
- 祝ダイヤモンド
- mikikoママ様
こんばんは
ダイヤモンド達成おめでとうございます。
ヒルトンで朝食食べると結構ダイヤモンドの表示がテーブルに目立ち、
こんなに沢山の方がダイヤモンドなんだ~と肩身が狭いゴールドです。
私もヒルトンの上級カードを考えました。
生活費のほとんどが今は航空系のカードです。
年会費66,000円は他のカードの年会費合計すると10万超えてしまうので諦めました~
でも年間同じく生活費で200万以上は引き落とされるので~魅力はありますが~
(ケーブルテレビ、ガソリン、車の維持費、税金、光熱費、スーパーの買い物、保険の引き落とし、新聞購読料などで自然に貯まりますね)それで宿泊の権利ですから魅力です。
カードが半値なら頑張れるのですが~それでもカード年会費は5万円越え!
でもしっかり元は取れています。
最近は他のホテルも利用してまして~そちらのカードポイントも集める浮気者なんです。
ヒルトン成田は好きなホテルです。
ただラウンジがないけどバーでの優待はあるので使えるときは使います。
好きなのがスィーツなんです、ドリンク券でお茶しケーキのデコレーション素敵なんです。
それと朝食のマフィン。
売店でも販売しているので超お得感。
今年の秋は那覇のヒルトンも宿泊します~
ダブルツリーですが待遇良いですよ。
いつも仲良くお出かけになるお写真拝見し見習わないとと思っています。
そしてダイヤモンドのステータス憧れます。
くれぐれもパパさんミイラにしないように。
コンラッドでソファーで!!もったいないですね。
ohana
- mikikoママさん からの返信 2022/07/05 09:20:48
- Re: 祝ダイヤモンド
- ohanaさんへ
おはようございます ・・・
何時もご訪問と楽しいコメントありがとうございます
今回は 2年間も海外に行けなかったので国内での贅沢三昧が身についてしまいました
冷静に考えたら Hawaii1つにとりましても 飛行機代などいろいろな経費を考えたら時間もお金もかなり使いすぎていたような ・・・この「コロナ禍」で全国のトラベラーさんが 気が付かれたことと思います
本当に 以前は もっと体が元気なうちにバンバン海外へ!!と思っていましたが もうさすがに1度スイッチが切れたら なかなか難しい限りです
以前は Hawaiiに行く度にヒルトンからの説明会などのお誘いを受けて聞きましたが 今はハワイ島を所有してますが ポイント使いなので今持ってるポイントで充分だし、 息子は警察官なので これから先も厳しい状況で 行く事はないと思い手放したいと思うようになったころ このアメックスのカードでのダイヤモンド修行に頑張りました
以前の三井住友のなんちゃってゴールドが2年ほど前に終了しアメックスに変更しててよかったと思います
さすがに初めのカード金額66000円は 痛いと思いましたが 5月にコンラッド東京に宿泊した時にキャンペーンがあっていて 2万円分もキャッシュバックになりました
やはりカード1本だと結構 面白いように200万円があっという間です
12月までには もう軽く300万円は超えてしまいます
次回は 無料ご招待の権利がありますので又 コンラッド東京かどこかに行こうかなと考えています
あまり生活自体は変わっていませんので カード1本化にしたほうが良いですね 後は コストコもエグゼクティブカードなので それも 落とさないように・・・
一番近い成田で我家は充分です
今は ここ2年くらい テラスバーもどこも開いていませんので ウエルカムドリンクは 紙コップで 何度か頂きましたが 今回からは ボトルになっていました(多分クレームが来たのだと思います)
そして モーニングの時の机の上のカード(ブルー)あれはほとんどの方が ゴールドメンバーさんと書いてあります 私も写真を撮るまでは気が付きませんでしたが ダイヤモンドメンバーさんはほとんどいらっしゃらないそうです
他のヒルトンなどでは ちょっとだけ メンバーさんの格差があり特別にメニューを持ってこられるので1品は 別メニューで美味しいものが選べますが 成田は それはありません
ただ 成田のモーニングが 一番おいしいと思います
舞浜の東京ベイでフロントの おじさまが 成田には 食事で負けてます・・・と笑って言われてました
沖縄 ダブルツリー・・・ちょうど どこかのホテルを買収して直ぐの時 「ダブルツリーバイヒルトン・首里城」に宿泊したことがありますが こじんまりして プールも楽しかったし 中華レストランが美味しかったのを 思い出しました
是非 目いっぱい楽しんできてくださいませ 又 楽しい情報 お待ちしております
ながながと失礼しました
- あけちさん 2022/07/04 17:54:07
- ダイヤモンド達成!
- mikikoママさん こんにちは
ダイヤモンド達成おめでとうございます!
ジュニアスィートにアップグレードされて、ランクを上げた甲斐がありましたね
お部屋から滑走路が見られたら、ずっと飛行機の離発着を眺めていられそうで羨ましい限りです!良いホテルですね^ ^
実は私今BONVOYでプラチナを目指しています!なかなか海外には行けそうにないので、とりあえず国内のホテルステイを楽しみたくて
次はどちらのホテルステイを楽しまれるのでしょうか?楽しみにしています
- mikikoママさん からの返信 2022/07/04 18:07:20
- Re: ダイヤモンド達成!
- あけちさんへ
こんにちは・・・
何時もありがとうございます
本当は ワクチンも何でも完璧なのでHawaiiにも飛んでいきたいのですが お父さんの会社・・・防衛庁とつながってるので めちゃめちゃ厳しいのです
そして8月で取締役も終わるはずなんですが まだまだやめられそうにもないみたいです もう68歳なので十分かなとも思いますが 居場所がなくなると 絶対にしぼみそうなので頑張ってもらってます
最後の年金生活者になってしまったら ・・・ それまでは明るく楽しく過ごそうと思ってます いつもありがとうございます
私が4トラのお友達で知ってるダイヤモンドの方は お一人なのでいろんな情報を共有させていただいております
人生1度きりなのであけちさんも頑張ってくださいませ