成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年  今年もあと4か月もありません <br />毎日 追いかけられるような生活の中で たまには 息抜きをしないと やってられません<br />お父さんも普通でしたら目いっぱい働いてくれても65歳までで十分ですが まだ・まだ働く気満々・・・(金使いの荒い妻を持つと悲惨です)<br />頼もしいのですが 毎日の往復 片道約2時間 往復 4時間 平日の家にいる時間は・・・と考えると 人生あっと言う間に終わってしまいそうです<br />ヒルトン・成田では クラブラウンジがないので少ないポイントで過ごすには 丁度いいです<br />海外にまだ出かけられない我が家 「月に1度くらいの贅沢」はお許しくださいませ!!<br />と言う事で 今月ものんびり 楽しい時間でした <br />いつも家の中では犬や猫がいますのでせめて20時間くらいは ワン・ニャーンの声も聞かないでリラックスです<br />観光にも何処にも出かけていません   ただ部屋でダラダラして 美味しいものを食べるだけの時間です<br />今回は2016年、年末のお父さんの「お疲れ様会」から始まって 丁度10回目の宿泊になります<br />レストランでのお誕生会などの食事を入れたら 20回は越してると思います <br /><br />部屋数もそんなに多くは無いのでその10回の間に同じお部屋に2,3度宿泊したこともありますが 常に空港側に宿泊させてもらいお父さんの飛行機をのんびり見て過ごしたい という希望は 充分かなっています <br />最近は まだ 海外などには行く予定がありませんので Hiltonのポイントを使い ちょっと「別荘感覚」で使わせていただいております <br />今回は 4トラベルで お友だちになっていただきました「ohanaさん」~ 夜のディナーのお話を聞かせていただき 美味しいものを食べてきましたので それもいつものバッフェではなくたまには アラカルトもおすすめだと ・・・ 教えてただいてきました<br />ohanaさん どうもありがとうございます <br />では・・・1泊2日 あっという間に終わりましたが 本当にリラックスできたホテルステイでした

2022年 「2人合わせて136歳 ヒルトン成田 別荘の様に過ごす」1日目

2022/09/10 - 2022/09/11

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2022/09/10

2022年  今年もあと4か月もありません
と言う事で 今月ものんびり 楽しい時間でした

ohanaさん どうもありがとうございます

2022年 9月10日
    自宅から 約30分、40分くらいで到着する「ヒルトン・成田」です

毎度おなじみなので写真も忘れるところでした
    何時もは 横着に私は一人で 車寄せでおろしてもらいますが 今日はちょっぴり優しく・・・地下の駐車場までついて行きました

今までは 1泊400円の駐車料金でしたが たしか?7月前くらいから 金額の訂正があり 1泊500円に  食事などの時には 無料になりました
    その代わり 必ず 宿泊の時には フロントで「お車ですか??」と聞かれますので車のナンバーを教えるとタブレットに車の写真が映し出され 確認をした後 明日のチェックアウトの時に清算されますと言われます

こちらも毎度おなじみのヒルトン成田のロゴです

今回のお部屋も基本的に ダイヤモンド会員様と言う事で・・・
    2本のお水と可愛いヒマワリの箱に入った小さな小さな源氏パイの子供サイズ
    私は好きなお菓子なので一口であっという間です

お部屋はこちらのヒルトン成田 ・・・そんなに大げさに変わりはありませんが
    私は かなり広い空間が大好きです
    クイーン・デラックス・ルーム・ハイフロワーだそうです

かなり広くて エキストラベットも入りそうです

椅子はこちらの方がオットマンがついていますので席取ゲームは私の勝利!!

お父さんは パソコンが使えるほうの椅子です

かなり古い建物なので 洗面ボールはもちろん1つ

アメニティーはどこも同じなので持って帰りません
    使ったのは 歯ブラシとシャワーキャップくらいでした

天井からのシャワーとハンドシャワー・・・
    相変わらず古いですが お掃除は行き届いています

バスローブも小さければ交換してもらえるのでしょうが 私は使いませんので いつもはお父さんだけです

紅茶の箱

中身はこちら ・・・
    これも箱を開けて見ただけでそっと蓋をして戻しました

珈琲なども のむこともなく ガラスのカップは使わせていただきました
    ヒルトンHオーナーズポイント25000ポイントだったらこれでも十分だと思います

今回 出発前にHiltonからのメールで「お部屋の準備は出来ています」というお知らせが来ていましたが いつもはもう少しあばれるのですが 今回は何が楽しみできたかというと 夜のディナー・・・せっかく 4トラべルのohanaさんから 嬉しい情報を頂いておりましたので 今回はそれを楽しみに お部屋のことは何にも言わないで置きました(笑)

珍しくコンラッドにはない空気清浄機がヒルトン成田には置いてあります
    水を入れて 今夜は乾燥してないお部屋で休みます

飛行機が飛んでないときには 本当にのどかな田園風景です

以前よりも随分増えましたが結構、飛行機も飛ぶようになりました

まだ ディナーの予約時までが早かったのでいそいそとシャワーを済ませ のんびり窓から外を覗いています
    お父さんにとっては一番幸せな時間だと思います

今回のお部屋は 10階、1034号です
    ドリンクチケット フリーWi-Fi

今まで ゴールドメンバーの時には ドリンクのみでしたが ダイヤモンドからは ちょっとしたおつまみもいただけます

今回は 車でさ~っと出かけて さっさと帰りますのでポシェットのみ
    飛鳥ちゃんからもらった スターバックス限定のマーメイド・ベアがお供です

今回のお部屋の壁紙です

1階のロビーまで下りてきました

今回の無料ドリンクは シャンパンです(私が勝手に決めました)
    以前は もう少し安かったような気がしますが値段も上がっていました
    お父さんは 当然ハッピーアワーの時間だろうと思っていましたが 今は ハッピーアワーはないそうでビールも1000円くらいしそうな勢いです

こちらのお皿がおつまみの ローストビーフ パプリカのマリネ チーズの組み合わせの3種類でした
    お父さんに言わせたら これだけでもダイヤモンドのポイントは高い!!と満足していました・・・
    私はほとんど飲まないのでこんなのでだまされてるんじゃないの???って
    ちょっと思いました

は~い!! 乾杯しますよ・・・準備はいいですか???

今回は 平日はアラカルトのみ そして 土曜日 日曜日はバイキングもありますが
    バイキングは 食べないものも沢山ありますのでアラカルトで注文しました
    今回は テラスレストラン シェフのおすすめ
    料理長お勧めのシーフードピラフ、2700円なども在りましたが
    これは次回に回します

中華部門からは 餃子 春巻きなども在りますが 結構いいお値段です

その中から まずは 直ぐにできますと言われた 餃子を注文
    その間に他に注文したものを待っています
    6個で680円です

まずお父さんが頼んだものは・・・ ずっと出かける前から悩んでいた 「豚丼」にしました
    2200円か?2300円でしたが 私は豚肉が苦手なのですが 柔らかくて 全然臭くなくて 大もりの様に量が多かったです
    次回は とんかつ御膳の予定だそうです

このお父さんの満足そうな顔・・・かわいいです
    豚丼のたれがチノパンにつかないようにきちんとナプキンをかけています

お待たせしました ・・・
    今回 ohanaさんから おすすめいただきました ハンバーガーを注文
    Hawaiiでもこんなにたくさんのポテトはついてこないでしょうと言うほど 量が多いのですが ハンバーガーもかなり大きいサイズ(内容量が多い!!)で2人で食べても やっぱりポテトだけが残りました2800円くらいだったと思います

そして、もう おなかいっぱい、そのままセブンにより ちょっと見ながら品定め!!

普通のコンビニと何にも変わりませんが・・・

ここで足が止まりました
    美味しそうな大福を見つけたので購入・・・
    個包装でしたのでお土産にも いいかなと思いました
    9個入っていましたが 美味しかったです
    飛鳥ちゃんがいつも行くコンビニ・セブンには置いてないそうで初めて見たそうです

先ほどの大量に食べきれなかったポテトですが 普通でしたら 持って帰りたいと言うと海外ではお持ち帰りパックを頂けますが 今のこの状況では 「持ち帰りはできません」と言われそうでしたが きちんとお皿に移して ラップをかけてフォークとケチャップを付けて 丁寧にお持たせにしてくださいました
    お部屋に戻り私はお風呂に入りましたが お父さんは何故か 今夜に限って ミイラ化しておらず 私がお風呂から上がったら 見たかったテレビ「石田さんち」のテレビを見ようと楽しみにしていましたが 何故かどこのチャンネルかわかりませんが 40年以上前に公開された ブルース・リーの「燃えよドラゴン」を見ていましたのでそのまま寝てしまいました
    いつもはエグゼクティブフロワーで今夜のカクテルタイムは何かなと 楽しみでもありますが 本当に食べたいものを注文して大満足でした
    今回からは ちょっと贅沢かもしれませんが ちょこちょこ行ける成田で 別荘感覚で楽しい時間を過ごそうねと・・・2人で決めました
    明日は モーニングから始まりますが ・・・最近そんなに食べられなくなりましたので ちょっともったいないかなとも思いますが 幸せを感じられたら 安いものかと思います   では また 明日 お会いしましょう・・・

• ohanaさん 2022/09/13 22:04:36
    やっぱりヒルトン成田
    mikikoママ様
    こんばんは。

先日はご丁寧にコメント頂きありがとうございます。

我が家もヒルトン成田は息抜きの場所として好きな場所。
    別荘とまでは言えるまでは行っていませんが。
    旧ホテルからヒルトンに代わり合わせれば約30年通っています。

今回の旅行記で小生の名前及びハンバーガーご紹介いただき恐縮しています。
    ハンバーガー!ポテト含めれば食べ応えあったでしょ。
    今回、我が家はブッフェにしてしまいました。
    理由は勿論20%引きでお酒飲めない私にとってソフトドリンク飲み放題は魅力でした
    \(-o-)/
    次回はやはりアラカルトに戻します。
    ハンバーガーも魅力ですが~ステーキも確か3,500円でしたかな?魅力に感じます。
    また石窯がありピザも食べたいです。

テラスレストランですが予約時に宿泊者GOLD VIP以上は25%OFF
    HPJCの予約は20%OFF!
    ケーキ特典はHPJCなのでHPJCで予約されると20%OFFと確認されました。

ヒルトン成田でご主人様が空港見ながら寛ぐ、私と一緒です~
    舞浜のヒルトンが近いのですが~なぜか高速代往復約5,000円かけても成田が好きです。酒々井と鰻そして我が家のパワースポット成田山。

朝食のポイントが高いです。
    若干種類が減ったようですがそれでもOK
    あのマフィン(チョコ・バニラ)が食べ放題。
    内緒でお持ち帰り(笑)1個ですよ。あ各でした<m(__)m>

ヒルトン成田は中庭側のヒルトンルーム予約しても空港側にしてくれますね。
    GOLD以上の特典ですね。
    また新聞も登録してあってちゃんと朝日経入れ、今回他紙もドアにかけてくれました。

我が家やおつまみ付きませんがドリンクチケットで十分です。
    お食事のときmikikoママさんと同じ飲み物を女性は飲んで私のチケットでビール飲んでいました~
    これで女性はアルコール十分です~安くつきます(笑)

ヒルトン成田話したら尽きませんね~

いつも成田の宿泊記楽しみです。

いつかはバッタリもあるかもしれませんね~

ohana

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/09/14 06:48:12
    Re: やっぱりヒルトン成田
    ohanaさんへ
    おはようございます ・・・
    昨日は 一気に書き上げた旅行記でしたので 何度も何度もお名前を出してしまい、もしかしたら ご迷惑だったのでは??と後で後悔しておりました
    しかし こんな風に情報を共有してくださると同じホテルステイでもまた ほかの方の目線で普段は気が付かないことも沢山ありましたので 嬉しく思いました 世の中いろんな方がいらっしゃいますが もう私も主人も若くはないので のんびり、何にもしない時間が大好きです
    結局 今のわが家は カードをコストコとアメックスの2本に絞っていますので 生活費などでの出費だけで充分ダイヤモンドにはなれます
    今までは 何にも考えずに使っていたカードも 毎月同じ様なお金の流れもわかりましたし コロナ禍において 生活形態が 一変したことも 海外にしか目を向けてなかった私たちには いい時間だと思います
    飛行機代だけでもコンラッドに何回泊まれますか・・・
    そんなことを考えながら ぼちぼちJALマイレージもためながら 楽しい時間を過ごしていきたいと思います
    また これからも宜しくお願いいたします
    コメントのお礼が遅くなりました
           mikikoママ
    PS・・・以前 テラスバーで千葉牛のステーキを頂きました たしか80㌘くらいでしたが 2000円くらいだったと思います
    あそこは 厨房がすべてつながってるのでテラスバーが 空いてる時にもいろんなものが注文できましたので 平日のアラカルトもメニューが増えると嬉しいですね   お部屋つけにすると割引も聞きますので お父さん つい気分も大きく成ります(笑)

mikikoママさんのトラベラーページ