成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 9月11日(日曜日) あっという間に朝になりました<br />昨日残ったポテトをもって部屋で食べていたのでまだそんなにおなかがすいていません <br />テラスレストランは 朝 6時半から10時くらいまでです  <br />今朝は日曜日の朝なのでそんなに人は多くはありませんでした<br />やはり成田のホテルなので 航空会社のクルーさんが目立ちます <br />私服だと全然わかりませんが 海外の方って 朝からそんなに召し上がらないのですね <br />日本人ばっかりが 大きなお皿にあふれんばかりに食べ物を乗せて なんか見苦しいような ・・・<br />たまにカレーとか持って歩いてる人 この人凄く食べるんだ!!と納得しながら 見ています <br />そして我が家のお父さんもへらへらしながら朝から〆のカレーだと言いながら 持ってきますが信じられません<br />まあ そんなこんなで新しい1日の始まりです<br />今日は午後迄のんびりといかがですか??と言われましたが どうしても買いたいものがあったので9時半にはホテルを後にしました<br />では2日目のスタートです<br /><br />

2022年「2人合わせて136歳 ヒルトン成田 別荘の様に過ごす」2日目

2022/09/10 - 2022/09/11

mikikoママさん

テラスレストランは 朝 6時半から10時くらいまでです
今朝は日曜日の朝なのでそんなに人は多くはありませんでした
やはり成田のホテルなので 航空会社のクルーさんが目立ちます
まあ そんなこんなで新しい1日の始まりです
では2日目のスタートです

9月11日 朝 7時過ぎです
    お父さん 68歳、今日も元気です

エレベーターの中で ハイポーズ!!

さあ お父さん 昨夜はお酒が少し足りなかったので 今朝の朝ごはんが楽しみです

窓の下は チャペルになっています

今は こちらの席は以前、テラスバーの場所でしたが 今はテラスバーがオープンしていませんので レストランが少し広くなっています

まずは ちょっと写真を撮ってきます

これは何なのかよくわかりません

とりあえず 恥ずかしいのでバタバタと撮影中です

他のレストランでは 果物などは カットしてあるのがほとんどですが こちらは海外の方が多いので 果物などは そのままのサイズ
    もしかしたら 持って帰る方もいらっしゃるんでしょうか??

ミネラル水  牛乳など・・・

青汁 栄養たっぷりのジュース そして 私には必ず必要な氷です

この辺は 温かいものですが わざわざ蓋を取って撮影はしませんでした

焼きそばと おつゆもの

下のお鍋は ご飯とカレーだと思います

パンコーナー バルミューダのオーブントースター
    我が家は白です

オムレツ用のケチャップなど・・・
    下の段はチーズ ハム系です

今日のオムレツ担当のシェフ

実は今までこちらのお知らせをまじめに読んでいなくて ・・・
    如何しますか?と聞かれた時 当然のように 「全部載せ」でお願いします …と言ってましたが これっていいのかな???
    今更ながらですが 何にも考えていませんでした
    前に並んでる人たちは なんにしようかなと いつも悩まれてるので・・・

今回の私のプレート・・・

もうスイカがなかったので残念でした
    しかし ここの冷凍ライチ・・・
    以外にも美味しかったです

パンはコストコにあるのと同じ パン・オン・ショコラなど・・・

今日は おかゆが食べたい気分でしたので お父さんにとってきてもらいました

こちらがお父さんのプレート
    相変わらず センスがありません

しかし 凄く美味しそうな顔で食べています
    いつも連れて行ってくれてありがとうね・・・って 心では 感謝してるんですが
    やっぱりカレーが置いてありました(笑)

私もホテルステイの時には主婦の楽しみ「上げ膳・据え膳」なので嬉しいです
    何時もは 鬼嫁ですが こんな時には 可愛くしています
    お父さん曰く 「いつもこれに騙されるそうです」

• 今回の新製品 ハロウイン・ベアーがレストランレジの所で販売されていました <br />珍しく お父さんが 気が付いて ・・・<br />もちろん 我が家にお招きしました

珍しく お父さんが 気が付いて ・・・
    もちろん 我が家にお招きしました

• ほら こんなに可愛いベアーちゃんです<br />今のシーズンだからこそ 我が家では受けまくりです

ほら こんなに可愛いベアーちゃんです
    今のシーズンだからこそ 我が家では受けまくりです

もう、お父さんおなかいっぱいです
    さあ これからは お買い物だからね!!

まだ 朝が早かったのでロビーの周りに誰もいません

また 来月行くからね!!

因みに 今回のお部屋は ・・・
    クイーン・デラックス ルームハイフロワーでした

今回ずっと楽しみにしていた買い物・・・
    テレビで 水槽の中のシーンを見ていたら 吸い込まれてしまいました
    なんだと思いますか??

• 丸1日くらい経ったら お水もきれいになってきました <br />「闘魚」・・・ べた君です<br />これは オス同士だとボロボロになるまで戦うので1匹しか飼えません <br />何時も私はそんなにお金もかからないかなrと思うのですが  お世話とかかるお金は お父さんに丸投げです<br />しかし お父さんも こんな風に好きでなければ 「絶対にダメ!」と言うのでしょうが 同じ様な趣味で良かったです・・・って言うか 私の言うことを お父さんが聞かないと 暴れるので いつも 「飼いたいな、というと 今度買いに行きましょう」と言ってくれます <br />もう飼う前から お名前は付けていました <br />M・ポンズ・べタ~・・・です<br />そして なかなか可愛いのでもう1匹 別に欲しいと言ってます<br />今度は何色がいいかなと楽しみです

丸1日くらい経ったら お水もきれいになってきました
    「闘魚」・・・ べた君です
    もう飼う前から お名前は付けていました
    M・ポンズ・べタ~・・・です
    そして なかなか可愛いのでもう1匹 別に欲しいと言ってます
    今度は何色がいいかなと楽しみです

今月のりり~ちゃん
    我が家にきて丁度5か月になりました

そして ジュリーちゃんは5年前の12月30日に我が家に来ましたので 今度の12月30日で多分9歳くらいになります
    毎日元気で遊んでくれますので 楽しい我が家です
    ながながと何処にも行かない 何にもしない旅行記を読んでいただきましてありがとうございます
    次回は 今月末・・・又 のんびり リフレッシュ してきます
    別荘気分でたまには 好きなことをして 時間に追い立てられない空間も素晴らしいですよ
    では また ごきげんよう・・・

• mikikoママさん 2022/09/16 11:31:23
    たなしゃんさん 追記です
    何度もごめんね ・・・
    ヒルトンのH・オーナーズのポイントの件なんだけど  毎年ポイントに交換するとしたら 50倍なんですか?? 1年間とか 5年間限定とかではなくて??
    もしそうだったら 凄いポイントの数になるでしょう??
    生きてる間に使いきれなくなりますよ 名古屋ヒルトンも行ってみたいですね
    よく見ていたら 金、土、日を外せば たまにグーンとポイントが少なくて泊まれることもありそうなのでたまには お出かけ下さいよ 様子も聞きたいし・・・
    この前から ずっと50倍だったら 皆さんポイントだけで泊まりに来る人ばかりになってしまうからレストランなどの食事代とか上がってくるかもしれませんね
    年末が怖いです 管理費払えるかな???
    大変失礼しました
               mikikoママ
  • ピンクパインさん 2022/09/15 22:34:19
    別荘はいい考えですね!

こんばんは!mikikoママさん

ホテルを別荘がわりに使い楽しむ…素敵な考えですね!
    何も遠くに行かなくても近場で、そして落ち着ける空間で
    夫婦仲良く過ごすのって、いいかも!
    別荘より「上げ膳据え膳」で主婦は楽ができそうですね!
    私は旅に出ると家事から解放されるのが一番嬉しいです。(o^^o)
    コロナで東京を出ては行けないと言われてた頃、
    私達は郊外のホテルに泊まり、のんびりしていましたよ。
    mikikoママさん達みたいな、高級ホテルではないですけどね。笑

mikokoママさんは私と同じく生き物がお好きなのね♪
    「闘魚」って飼うのが難しくないのですか?
    我が家は100円で買った金魚5匹が15センチぐらいになってしまい、
    水槽を大きくするか迷ってます。
    次は熱帯魚にする予定なのですが、
    まだまだ100円金魚が元気なので、だいぶ先になりそうです。
    犬も猫の大好き!
    犬が飼いたいのですが、夫に誰が世話をするの?と言われ、
    我慢してます。暇になったらまずは犬が欲しい私です。
    ちなみに夫はネコ派です。

ピンクパイン♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/09/16 12:56:39
    Re: 別荘はいい考えですね!
    ピンクパインさんへ
    こんにちは ・・・
    何時もありがとうございます
    私わがままだからさ たまには 主婦のお休みも欲しいし 皆は色んなところに連れて行ってもらってるけど 飛行機もダメ 遠いところもダメってお父さんから言われたら Hiltonで我慢かなと ・・・
    そうなんですよ 私 生き物だい好きなんです
    以前 官舎にいた時には 犬 猫は飼えなかったので カメ 熱帯魚 金魚
    そして 戸建ての官舎の時には庭に主人の友達から作ってもらったウサギ小屋
    でウサギも飼育していたんですよ  その時子供たちは 1年生と2年生で
    仕事で主人がアメリカ西海岸に3か月ほど行ってる時に夏休みとかぶりましたので ウサギさんは 小学校に寄付して 私も子供と一緒にHawaiiに1か月ほどいました
    そんなこんなで生き物大好きです
    今のララちゃん(トイプー)は今年で 15歳 飛鳥ちゃんのお友達から譲り受けました   また ジュリーちゃんとりり~ちゃんは 佐世保の姉が 「長崎猫の会のボランティア」をしてるので保護猫ちゃん・・ 2匹とも飛行機に乗せてもらい羽田にお迎えに行きました 猫も犬も本当に私たちの言葉がわかるように動いてくれます 文句を言わないだけでも可愛いです
    らくなのは 猫ちゃんです  私はほとんど毎日自宅にいますので いいのですが もしお仕事をしてる方には お留守番は可愛そうかなと思います
    11年前に東北の地震の時にも お昼はゲージに入れていましたので 問題なく大丈夫でした   ただ その日は 飛鳥ちゃんと私は日本にいなくて 香港で帰りの飛行機でしたが成田空港が 閉鎖されたので 帰れませんでした
    べた君は 温度管理さえしっかりしていれば金魚みたいに 大変ではありません だって 1匹しかケースで飼育はできませんから ・・・
    また お父さん 明日もう1匹飼いに行こうかなとじわじわと話しています
    また 旅行記、読ませていただきますね
  • たなしゃんさん 2022/09/15 18:17:53
    別荘気分で( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    mikiko ママさんへ

お馴染みのヒルトン成田!
    ポイントも使い勝手良さそうで、遠くもなく、ちょうど良い距離にありますよね!
    ホテルスティは、近くても非日常の時間を過ごせますね!
    ヒルトン名古屋は、なかなかポイントが高くて(^_^;)
    別荘のようには使えない我が家です。

レストランのアラカルト。
    ハンバーガー美味しそう!
    しかし、すっごい量のポテトでしたね!
    ohana さんも、ヒルトン成田の常連さん。ありがたい情報でしたね!

朝食ブッフェ。
    私もマーサさんみたいに、たくさんいただいています(笑)
    1回目は洋食。もちろんオムレツもいただいて、2回目は和食で!なーんて(笑)
    私もオムレツは全部入れてもらいますよ~!
    トムさんは、チーズのみかプレーンで。が多いです。
    そして私達は、朝食をお腹いっぱい食べるので、お昼は食べれません(笑)

のんびり成田空港の飛行機離発着を眺め、愛妻と過ごす時間は、きっとマーサさんにとっては至福の時でしょう!

海外にも、国内でもまだ飛行機に乗って出かけられ無い今は、ヒルトンやコンラッドで楽しい時間をお過ごし下さい。
    今後の参考にさせていただきますね!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/09/16 11:15:25
    Re: 別荘気分で( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    たなしゃんさんへ
    こんにちは・・・
    いつもコメントありがとうございます
    本当に毎回 どこにもいかず 何にもしない私たちですが もう年を取るとこんな感じでも2人いることで安心感もあるのでありがたいです
    多分 空気のような存在で 一番いい関係なのかもしれません
    また 最近は国内でも海外の好き勝手にできるバケーションとはまた違い ご飯も作らなくていいしお客様を大事にしてくださるヒルトンステイには 頭が下がります  飛行機代なども使わずに 何度でも行ける 楽しい時間もありですね  次回 たなしゃんさんの元気な顔が見れるのを楽しみにしています
    何時もありがとうございます

mikikoママさんのトラベラーページ