舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしている東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルの舞浜ビューホテルbyHULICに一休のプラン(2名アッパークラスのハースフロアツイン朝食・ラウンジ・スパアクセス付き)を約3万4千円での利用です。<br />プレミアム会員特典で、駐車場料金無料・フルーツプレート・新聞サービス等を受けられ、今回は一休ですがOTAからの予約でも適用になるのが嬉しいです。<br /><br />表紙写真はホテルリブランド記念のインスタレーションアートになります。

舞浜ビューホテルbyHULIC宿泊2026年2月11日

2026/02/11 - 2026/02/12

-位(同エリア235件中)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

シーフードフライライス付き
    エビドリア
    ドリンクバー
    でランチです。

計税込み約2,900円でした。

その後舞浜ビューホテルに駐車後プレチェックインします。

プランに12時から翌日16時までのラウンジアクセスが付いているので、二階のラウンジ兼用のファンタジーダイニングに入ります。

ラウンジとしては12時から22時まで利用可能で、内17時から22時までがカクテルタイムでアルコール・軽食等が提供されます。

ティータイムは12時から17時で、オープンサンド・スイーツ等がプレートで提供されます。

チェックイン時刻の15時まで30分位あることから、ヒルトン東京ベイ近くの展望デッキ付近に赴き

暫し海沿いを散策して

ホテルに戻り、ルームキーを受け取り客室に向かいます。

シースルーエレベーターからのアトリウム。

宿泊階のベンダールーム

自動販売機。市販価格より2~4割位高めです。

客室扉内側

避難経路図

客室は約32平米です。(広角撮影)

テレビ周り

ベッド

クローゼット

ベッドヘッドカバー上にコンセントが二つあり、freeWi-Fiの通信環境はいつも良好です。

加湿機能付き空気清浄機。

シンク

アメニティ(ショーレイヤードスキンケアトラベルコレクション2箱、入浴剤、フェイスパック、湿布等)
    ドライヤー

歯ブラシ等のアメニティ

洗い場付き浴室

独立トイレ

客室窓

特典のフルーツプレート。
    夜のラウンジ利用後にいただました。

サービスの水2本と購入持参品ですが、ほぼ持ち帰りました。

ハースフロア特典のスパを利用します。
    脱衣場。

野菜チップ
    スナック等

パンケーキマシーン

パンケーキ用具材

ウィスキー、ワイン、スパークリングワイン、日本酒、梅酒等。
    ビールはありません。

ナッツ等

オープンサンド・生ハム・スイーツ
    オリーブ
    ナッツ・野菜チップ

パンケーキ。
    サービスのフルーツプレートと併せ夕食にしました。

2日目窓外

朝食はラウンジ兼用の「ファンタジーダイニング」でのハーフブッフェになります。
    サラダ・フルーツコーナー

パンコーナー

各種カプレーゼ

スイーツコーナー

テーブル

テーブルサービスのドレスドオムレツ(オムライス)
    サラダ

トマトジュース

ドレスドオムレツ中身

スイーツ・フルーツ
    ヨーグルト等

12時にチェックアウトしました。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。