二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し三人旅半年ぶりの京都のリッツに行ってきました~♪<br /><br />みなさんが「おかえりなさいませ~」と出迎えてくださって心のこもったホスピタリティを感じました!!やっぱりステキだわぁリッツカールトン京都(*´∀`*)

2022☆ザ・リッツ・カールトン京都☆ホテルステイ10月

2022/10/15 - 2022/10/16

マロン

マロンさん

仲良し三人旅半年ぶりの京都のリッツに行ってきました~♪

自家用車 徒歩

前回と同じロカンダのテーブルで八つ橋とお茶をいただきながらチェックインです

ザ・リッツ・カールトン京都 宿・ホテル

332号室

ポイント宿泊だったのですが今回もグランドデラックス鴨川リバービューにアップグレードしてくださりとてもうれしいです♪

ありがとうございますm(_ _)m

ダブルベッド

今回も三人旅でソファーをベッドにしてくださってます

大きなバスタブでゆっくり疲れをとりましょう♪

リッツの定番Aspreyのアメニティ

お手洗い

ワイン

グラス類、ティーカップ、紅茶

ネスプレッソマシーン
    ミネラルウォーター

奥にマスク、アルコール

和菓子

前回2Fのお部屋で木で少し鴨川が見えにくかったのですが3Fのお部屋でよく見えます(^^♪

落ち着いた雰囲気の廊下

地下の雰囲気もステキです~(^^♪

お琴の演奏されてました

冷蔵庫

前回遅くにピエールエルメに行ったらケーキの種類が少なくなってたので到着してすぐに買いに行きました

イスパハンとパリ=ブレスト♪

いい香りがしてしあわせ~♪になります

ピエール・エルメ・パリ ザ・リッツ・カールトン京都 グルメ・レストラン

マカロンもいろいろと♪

ピスタチオ、わさび、ショコラ、ローズ、黄色いのは何か忘れてしまったけど(^_^;)

ローズが1番のお気に入りで帰るまでにお土産含め3回も買い物に行ってしまったww

ウエルカムフルーツはみかんと巨峰

甘くてとてもおいしかった(*^_^*)

ホテルの案内

ホテルから徒歩5分ほど歩いてホテルオークラ京都へ♪

ホテルオークラ京都 宿・ホテル

トップラウンジオリゾンテへ

オリゾンテ グルメ・レストラン

眺めのいい席に案内してくださいました(^^♪

少しずつ選んでみました

和洋中色々あります

レモンステーキお肉は少々硬めなんだけどソースが絶品でした(*^-^*)

シュウマイ、小籠包

夜もライトアップがステキですね♪

京のあられショコラというお菓子が枕元にあってこれがまた美味しい(^q^)

おはようございます

今回朝食は和食を選択したので水暉へ

窓際の席でいただきます
    外を見ながら朝から爽やかな気分♪

最初に温かい餡掛けお豆腐が(^^♪

焼き魚(鮭)、牛肉の煮物、お刺身、茶碗蒸し、上品でどれも美味しかったです(*^^*)

食後はカフェラテ♪

鴨川さんぽ

鴨川 自然・景勝地

二条 飛び石

子どものころは平気で渡ってたのですが・・・

妹は平気で向こうまでいっちゃってスゴイ( ;∀;)

わたしも向こうまで行ってみようと思ったけど足踏み外してびしょ濡れなったらリッツに帰れないと思ったのでやめときましたww

けっこう石と石の間が広くってw

前回洋食のクロワッサンが美味しかったのでお土産に♪

早めに買いに行ったほうがよさそうです
    人気ですぐ売り切れるみたいです