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気の合うお友達と一緒に、2度目の女子旅北海道。<br />今回は富良野で2泊、帯広で2泊の4泊5日、長沼→富良野→帯広→白老というコース。<br />旦那さんとは行かないようなお店で、美味しい物を食べちゃう♪の旅。<br /><br />2日目は雨の為、予定を変更。<br />ゆっくり出発し、まずはグラスフォレストでふらのガラスをゲット。<br />近くのふらのジャム園へ寄った後は、美瑛にある一つ星レストランでランチ。<br />ランチの後はチーズ工房でチーズ作り体験。<br />夜は人気のお店で地元料理を食べる。

おばちゃま女子旅2022 美味しい物を食べるわよ~♪2日目

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2022/10/03 - 2022/10/07

29638位(同エリア55051件中)

旅行記グループ おばちゃま女子旅2022

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ハイジ母さん

ハイジ母さんさん

気の合うお友達と一緒に、2度目の女子旅北海道。
今回は富良野で2泊、帯広で2泊の4泊5日、長沼→富良野→帯広→白老というコース。
旦那さんとは行かないようなお店で、美味しい物を食べちゃう♪の旅。

2日目は雨の為、予定を変更。
ゆっくり出発し、まずはグラスフォレストでふらのガラスをゲット。
近くのふらのジャム園へ寄った後は、美瑛にある一つ星レストランでランチ。
ランチの後はチーズ工房でチーズ作り体験。
夜は人気のお店で地元料理を食べる。

旅行の満足度
4.5
グルメ
5.0
同行者
友人
旅行の手配内容
個別手配

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  • ホテルの朝食はバイキング。<br />和洋中華の地元食材を主に使った料理。<br />北海道内3か所の、牛乳の飲み比べが出来る。

    ホテルの朝食はバイキング。
    和洋中華の地元食材を主に使った料理。
    北海道内3か所の、牛乳の飲み比べが出来る。

    ホテル&コンドミニアム 一花 宿・ホテル

  • デザートも手作りかな?<br />可愛い瓶に入ってて、ついつい食べすぎてしまう。

    デザートも手作りかな?
    可愛い瓶に入ってて、ついつい食べすぎてしまう。

  • 結構な雨。<br />前日寄る予定だったけど、雨予報だったので変更。<br />行ったり来たりになるけど、車移動なので気にしない!<br />この辺は紅葉も終わり気味?

    結構な雨。
    前日寄る予定だったけど、雨予報だったので変更。
    行ったり来たりになるけど、車移動なので気にしない!
    この辺は紅葉も終わり気味?

  • まずは2人共大好きなガラス製品を・・・<br />店内はかなり広くて、奥の方までゆっくり見学。<br /><br />欲しかったふらの硝子を購入。

    まずは2人共大好きなガラス製品を・・・
    店内はかなり広くて、奥の方までゆっくり見学。

    欲しかったふらの硝子を購入。

    ふらの硝子 専門店

  • ランチは美瑛選果内にあるレストラン。<br />系列店の「ビブレ」や「マッカリーナ」にも行った事があるが、美味しさでは、こちらの方が更に上!かな!?<br />雨の平日だったので、予約なしでもスムーズに案内して貰えた。

    ランチは美瑛選果内にあるレストラン。
    系列店の「ビブレ」や「マッカリーナ」にも行った事があるが、美味しさでは、こちらの方が更に上!かな!?
    雨の平日だったので、予約なしでもスムーズに案内して貰えた。

    レストラン・アスペルジュ グルメ・レストラン

  • 店内はゆったりとした席配分で、少しカラフルなイメージ。

    店内はゆったりとした席配分で、少しカラフルなイメージ。

  • でも、とてもセンスの良いインテリア。<br />私たちは大きな窓側の席に。

    でも、とてもセンスの良いインテリア。
    私たちは大きな窓側の席に。

  • ランチメニューは3種類のコースのみ。<br />

    ランチメニューは3種類のコースのみ。

  • 「パンコントマテ」は大きな切り株(本物)に乗せられて、とてもインパクトのある盛り付け。<br />カリカリのパンに、完熟トマトのさっぱり味。

    「パンコントマテ」は大きな切り株(本物)に乗せられて、とてもインパクトのある盛り付け。
    カリカリのパンに、完熟トマトのさっぱり味。

  • ドリンクはイチゴのノンアルコール。

    ドリンクはイチゴのノンアルコール。

  • 「美瑛の畑」は20種類の野菜を使ったサラダ。<br />2種類のドレッシングと3種類のアクセントを混ぜて食べる。<br />奥にあるパンも凄く美味しい!

    「美瑛の畑」は20種類の野菜を使ったサラダ。
    2種類のドレッシングと3種類のアクセントを混ぜて食べる。
    奥にあるパンも凄く美味しい!

  • 「越冬ジャガイモのピューレ 淡雪」という料理名に相応しい、ふわふわの泡に包まれた、くちどけの良いジャガイモのピューレ。<br />

    「越冬ジャガイモのピューレ 淡雪」という料理名に相応しい、ふわふわの泡に包まれた、くちどけの良いジャガイモのピューレ。

  • 「美瑛産豚もも肉のジャンポン」は、大きな肉の塊を店員さんが持ってきてくれ「こちらをスライスしてお持ちしますね」と。<br />見た目はそれほどボリュームがあるようには感じないけど、食べ応え十分。<br />絶妙な塩加減で、半熟の目玉焼きと一緒に食べると、何とも美味しい。<br />また食べたい一品。

    「美瑛産豚もも肉のジャンポン」は、大きな肉の塊を店員さんが持ってきてくれ「こちらをスライスしてお持ちしますね」と。
    見た目はそれほどボリュームがあるようには感じないけど、食べ応え十分。
    絶妙な塩加減で、半熟の目玉焼きと一緒に食べると、何とも美味しい。
    また食べたい一品。

  • 後で気づいたけど、これはメニューにあったかな?<br />玉ねぎを赤ワインで煮込んだ??

    後で気づいたけど、これはメニューにあったかな?
    玉ねぎを赤ワインで煮込んだ??

  • デザートの「牛乳ソルベ」

    デザートの「牛乳ソルベ」

  • スィーツなのに、中央にオリーブオイル。<br />更にブラックペッパーをガリガリとかけてくれる。<br />でも、それが優しいミルク味にアクセントとなって美味しい!<br />

    スィーツなのに、中央にオリーブオイル。
    更にブラックペッパーをガリガリとかけてくれる。
    でも、それが優しいミルク味にアクセントとなって美味しい!

  • 最後まで演出は続く。<br />長いマシュマロを店員さんが目の前でカットしてくれる。

    最後まで演出は続く。
    長いマシュマロを店員さんが目の前でカットしてくれる。

  • お豆をチョコでコーティング。<br />食べきれなかったので持ち帰りをお願いすると、素敵なラッピングをしてくれた。<br />最後の最後まで、全品美味しいランチ。<br />この内容でこのお値段ならお安いと思うな。

    お豆をチョコでコーティング。
    食べきれなかったので持ち帰りをお願いすると、素敵なラッピングをしてくれた。
    最後の最後まで、全品美味しいランチ。
    この内容でこのお値段ならお安いと思うな。

  • 15時から予約していたチーズ作り体験をする為に、チーズ工房へ。

    15時から予約していたチーズ作り体験をする為に、チーズ工房へ。

    富良野チーズ工房 名所・史跡

  • 乳製品って、こんなに種類があるんだね。

    乳製品って、こんなに種類があるんだね。

  • 2階の奥にある体験教室で、マスカルポーネを作る。<br />

    2階の奥にある体験教室で、マスカルポーネを作る。

  • ノンホルモン牛乳と生クリームを混ぜて火にかける。

    ノンホルモン牛乳と生クリームを混ぜて火にかける。

  • 乳酸を混ぜてざるで濾す。

    乳酸を混ぜてざるで濾す。

  • 絞らずトントンと水分を抜いて。

    絞らずトントンと水分を抜いて。

  • マスカルポーネの出来上がり!

    マスカルポーネの出来上がり!

  • 水分を抜いてる間に容器の蓋を自分で描く。<br />私はペコちゃん。<br />牛乳の味の濃い、ほんのり甘いマスカルポーネでした。

    水分を抜いてる間に容器の蓋を自分で描く。
    私はペコちゃん。
    牛乳の味の濃い、ほんのり甘いマスカルポーネでした。

  • 一旦ホテルに戻り一休みした後は、予約しておいた富良野で人気のお店へ。<br />平日でも次々にお客さんが入るので、予約した方が確実。

    一旦ホテルに戻り一休みした後は、予約しておいた富良野で人気のお店へ。
    平日でも次々にお客さんが入るので、予約した方が確実。

    くまげら グルメ・レストラン

  • まずは北海道限定クラシックビールで乾杯!

    まずは北海道限定クラシックビールで乾杯!

  • 北海道の料理、行者ニンニクの酢味噌。

    北海道の料理、行者ニンニクの酢味噌。

  • シメサバも酢の味加減がちょうどいい。

    シメサバも酢の味加減がちょうどいい。

  • 中央手前、行者ニンニクの醤油漬けの方はニンニク風味が強烈!<br />左のローストビーフは口の中でとろける。<br />他のお客さんが食べてたお鍋料理も美味しそうだったなぁ。<br /><br />3日目は、帯広へ移動。<br />

    中央手前、行者ニンニクの醤油漬けの方はニンニク風味が強烈!
    左のローストビーフは口の中でとろける。
    他のお客さんが食べてたお鍋料理も美味しそうだったなぁ。

    3日目は、帯広へ移動。

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