白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気の合うお友達と一緒に、2度目の女子旅北海道。<br />今回は富良野で2泊、帯広で2泊の4泊5日、長沼→富良野→帯広→白老というコース。<br />旦那さんとは行かないようなお店で、美味しい物を食べちゃう♪の旅。<br /><br />最終日は、ホテルから恵庭にある「うおはん」へ。<br />恒例の「送って貰うお買い物」<br />うおはんで買った白老牛が美味しかったので、今回は白老まで行ってプチ贅沢ランチ。<br />空港で最後の最後まで食べまくる!<br />

おばちゃま女子旅2022 美味しい物を食べるわよ~♪5日目

2022/10/03 - 2022/10/07

旅行記グループ おばちゃま女子旅2022

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん

気の合うお友達と一緒に、2度目の女子旅北海道。

最終日は、ホテルから恵庭にある「うおはん」へ。
恒例の「送って貰うお買い物」
空港で最後の最後まで食べまくる!

北海道ホテル2日目の朝は和食に。
    ボリューム満点で美味しい。

バード・ウォッチ・カフェ グルメ・レストラン

まずは、恵庭の「うおはん」で買い物を済ませ、再び高速を走って白老へ。

ウエムラ・ベース グルメ・レストラン

人気店の白老牛が食べられる。

サーロインステーキセット「厚切り 和の薬味」を注文。
    前菜に小さなステーキ寿司。

店内はゆったり。
    カウンターも長い。

天井も高くて高級感がある。

単品でステーキ寿司三貫も頼んじゃった!

もちろん一番はサーロイン。

お目当てのステーキがタイミング良く出てきた。
    脂がジュワジュワ口の中に広がって、甘くて柔らかくて美味しい!

口直しに「シャーベットでも食べたいねぇ」とデザートの内容を聞くと、シャーベットだって。
    即「お願いします!」
    目の前でキャラメリゼしてくれました。

プリンと(イチゴだったかな?)シャーベット。
    美味しくさっぱり。

ウエムラのお店があるお隣には玉子のお店、マザーズプラス。

• 空港3階にある「Royce&#39; Chocolate World」<br />見ていて楽しくなるロボットが作るチョコレート。

空港3階にある「Royce' Chocolate World」
    見ていて楽しくなるロボットが作るチョコレート。

ロイズ 新千歳空港店 専門店

空港で最後のスイーツ食べ収め。
    私は恒例のアイス3種盛り。
    お友達はカルビーのポテト&ビール。

今回も食べたおばちゃま女子会。
    次回は道東に行きたいなぁと計画中。