福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーミーイン福井に泊まってきました。<br /><br />2024年新幹線開通に向けて、開発が進む福井駅。その前に「ドーミーイン福井」で福井駅を楽しんできました。<br /><br />写真は、福井駅近くの居酒屋「善甚」さんです!<br />地域クーポン使えて、美味しかったので備忘録として^^

ドーミーイン福井 に泊まってきました

2022/11/24 - 2022/11/25

hamumu

hamumuさん

ドーミーイン福井に泊まってきました。

写真は、福井駅近くの居酒屋「善甚」さんです!
地域クーポン使えて、美味しかったので備忘録として^^

【ドーミーイン福井】へ来ました。

福井駅近くにあります

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井 宿・ホテル

ロビー

お部屋はおまかせ。2階のツインルームにしていただきました。ドーミーインの中ではかなり広いお部屋です。

デスク

• 女湯

女湯

休憩スペース

脱衣所

さらりとした単純泉。
    越前から温泉を運んできているようです

女性はミストサウナ。なんと、テレビあり。
    非常に熱くて湿度が高いので汗がかけるサウナでした。

露天風呂もあり、間の窓を開けると風が入って気持ちよかった

平日なのでほとんど他の方と被りませんでした

自動販売機

いつものアイスたち

【善甚】さんへ。福井駅前にあります。

ビール&焼酎を飲みました

大衆割烹 善甚 グルメ・レストラン

お通し。魚の佃煮が美味しい

赤いか

甘くてしっとり。足の部分がこりこりしてうまー

かき酢

牡蠣が5,6個入っていて驚き。美味しいです。

ガスエビ

鮮度の問題で市場に出回らないとか。頭の味噌や身は普通のエビよりとろりと濃厚。

ぼたんえびのようにぷりぷりであまいです。

頭と尾は唐揚げにしていただきました
    ごちそうさま。

ふく割(1千円引き)&福井地域クーポンで、ほぼ無料で。ご馳走さまでした。

ドーミーインに戻ってきました。

夜鳴きそばで締めます。

朝食。フルーツは柿やパイン、ブドウと充実。

へしこ茶漬け
    越前あつ揚げ

地元の料理があって嬉しい

鯖寿司、いくら

越前おろしそば
    具沢山ゆず茶碗蒸し

福井駅近くで混んでおらず、温泉はのんびりできました。男性風呂はサウナと大浴場が広めで良かったようです。ドーミーインにしては大浴場横のスペースが狭いかなと思いました。

これから、岐阜の温泉へ行きます!

hamumuさんのトラベラーページ