名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日夜に新幹線飛び乗り、名古屋へ。<br /><br />三井ガーデンホテル名古屋プレミアへ泊まってきました<br />・プレミアなので高級感あり<br />・大浴場あり(サウナなし、温泉ではない)<br />・18階にロビー、19-25階まで客室<br /><br />三井は朝食がおいしいのでお気に入り。<br />惣菜一つ一つ丁寧につくられていて<br />ご当地の食材をたっぷり使ってくれる<br />減ってくるとすぐに補充されます。<br />(ドーミーインは補充遅い時もちらほら。。)<br /><br />朝食で、大大大好きなうなぎをたくさん食べてきました!<br /><br />モデレートクイーン 朝食のみ<br /><br />22860円 プラン<br />-12144円 全国旅行支援割引<br />10716円(2人分)総計<br />

豪華朝食!三井ガーデンホテル名古屋プレミア に泊まってきました

2022/11/22 - 2022/11/23

hamumu

hamumuさん

平日夜に新幹線飛び乗り、名古屋へ。

三井ガーデンホテル名古屋プレミアへ泊まってきました
・プレミアなので高級感あり
・大浴場あり(サウナなし、温泉ではない)
・18階にロビー、19-25階まで客室

三井は朝食がおいしいのでお気に入り。
惣菜一つ一つ丁寧につくられていて
ご当地の食材をたっぷり使ってくれる
減ってくるとすぐに補充されます。
(ドーミーインは補充遅い時もちらほら。。)

朝食で、大大大好きなうなぎをたくさん食べてきました!

モデレートクイーン 朝食のみ

22860円 プラン
-12144円 全国旅行支援割引
10716円(2人分)総計

三井ガーデンホテル名古屋プレミア 到着!
    名古屋駅から徒歩5,6分くらいです。(後々、名古屋駅から地下街で直結していることを知りました)

三井ガーデンホテル名古屋プレミア 宿・ホテル

ロビーは18階。下はオフィスが入っています

三井ガーデンホテル名古屋プレミア 宿・ホテル

高級感あるつくり。夜景がキレイ。
    雰囲気は豊洲や銀座の三井ガーデンホテルに似てます

解放感。上には三井らしいオブジェ

エレベーターホール

宇宙の中のような照明空間

2539号室

25階は最上階でした

お部屋の窓からも夜景が綺麗に見えます

ソファあり

大きめのテレビ

高級感あるしつらえ

3点ユニットですが壁面がツヤありで高級感

2人で6,000円のあいち割をいただきました。
    (到着が21時過ぎで食事済でしたので薬局で化粧品購入)

大浴場へ行きます

大浴場は18階フロント奥にあります。

深海のような青い照明の大浴場。温泉ではありませんが、洗面所は清潔で良かったです。

※ホテルのHPより写真を使わせていただきました。

おはようございます、朝の景色

あいにくのお天気です。お腹すいた~

朝食会場へ

The Living Room with SKY BAR グルメ・レストラン

7時頃行ったら10組待ち。ロビーで名前が呼ばれるまで待ちます

三井ガーデンホテル系は、「楽しみになる朝食」といって、どのホテルも気合い入っているので、こちらも楽しみにしていました

ういろう!

ひつまぶし用うなぎ。薬味、だし、きしめんもあり

大好物のうなぎとういろ。

ひつまぶしといっても細かく刻まれたものじゃないです。身が肉厚ですごく美味しい。ゴムっぽくなくてよかった。柔らかくて、いくらでも食べられます

出汁入れてうまうま

ホテル推しの一つ。【いわたのはちみつ】
    はちみつの味がカラメルのような濃厚さ。ヨーグルトと合わせて、すごく美味しい

名古屋名物の、あんバタートースト

作りました♪

クリームが軽くて、あんこもクリームも甘さ控えめ!朝から軽くいけますね。

三井ガーデンホテル名古屋もすっごく良かったです。
    綺麗だし、朝食美味しい。

これから滋賀へ行きます!