大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
びわ湖プリンスホテル<br /><br />古いですが綺麗です。<br />部屋はかなり広く、全室湖ビュー。<br />朝食も種類が多く、眺めも良く、よかったです。<br /><br />スカイフロア・ダブルルーム禁煙(2人)<br /> プラン料金 \24,340<br /> 全国旅行支援クーポン -\9,736<br /> 支払総額      :\14,604

全室湖ビュー びわ湖プリンスホテル に泊まってきました

2022/11/23 - 2022/11/24

hamumu

hamumuさん

びわ湖プリンスホテル

古いですが綺麗です。
部屋はかなり広く、全室湖ビュー。
朝食も種類が多く、眺めも良く、よかったです。

スカイフロア・ダブルルーム禁煙(2人)
 プラン料金 \24,340
 全国旅行支援クーポン -\9,736
 支払総額      :\14,604

びわ湖そばに建つ【びわ湖プリンスホテル】へやってきました

びわ湖大津プリンスホテル 宿・ホテル

豪華絢爛なロビー。チェックインは混んでおらず、すぐにチェックインできました

3407号室。高層階リクエストしていました。
    (客室は35階まであります)

スカイフロア・ダブルルーム(たしか32階フロア)でしたが、34階のEIZANフロアにしていただいたようです。

廊下から広いです。

クローゼット バスローブあり(寝巻きも別であり)

36平米なので居室がかなり広々です。
    幅190cmのベッド。

3m くらいありそうなデイベッドソファ

デスク、1人用ソファ、加湿器

窓からは一面のびわ湖(天気が悪く残念)

翌朝の眺め

一面のブルーです!海と湖の境目がわからない

一つ一つの家具が大きい。古いですが清潔です

洗面所

アメニティ

お風呂(お風呂は独特の匂いがあり苦手でした)
    外部の温泉に入りに行きました。

トイレ

しが周遊クーポン

紙の形式になってます

温泉後、膳所駅近くの王将へ

滋賀の王将で唯一、「しが周遊クーポン」が、使えます!

3000円くらい。ほぼ無料で夕食ができました!
    ワールドカップ ドイツ・日本戦の大逆転劇!
    素晴らしかった、日本!

しが周遊クーポン使い道 6000円
    ・天然温泉 水春 2000円
    ・王将 3000円
    ・ホテル売店 1000円

朝になりました

びわ湖ランニング&エニタイムフィットネスへ行きます

びわ湖沿いのランニング。紅葉が綺麗

ホテルから近くにエニタイム。

エニタイムフィットネス大津膳所店 プリンスから近いところにありました。

広くてキレイ。マシンもゴールドジム並に充実。

• 2階は有酸素&amp;筋トレマシン<br />3階はフリーウェイト<br />ボクシングのサンドバッグあり(夫がトライして大汗)<br /><br />素晴らしいエニタイムでした。

2階は有酸素&筋トレマシン
    3階はフリーウェイト
    ボクシングのサンドバッグあり(夫がトライして大汗)

素晴らしいエニタイムでした。

37階の朝食会場へ

旅行支援中だからか、すごく混んでました。
    受付待ちして、部屋で電話を待つタイプ

入りました。

37階ビュッフェレストラン
    36階の和食も選べます

最高のレイクビュー

フルーツ、お野菜たっぷり、おいしいです

びわ湖一望です

近江牛の牛丼
    特に美味しかった味噌入りクラムチャウダー

お昼に備えて控えめに我慢。

福井へ蟹を食べに行きます!