名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から近畿北陸をまわる旅。ラストは名古屋に戻りフィニッシュ。名古屋駅直結の「名古屋マリオットアソシアホテル」に泊まってきました。<br /><br />ラウンジや朝食は期待を上回るものはなかったですが<br />ラウンジは上質で居心地が良かったです。<br />さらに、お部屋をコーナーダブルにしていただき素晴らしい景色でした。<br /><br />【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル・禁煙<br />支払総額             : \36,670<br />  内訳(プラン料金       : \46,670)<br />    (全国旅行支援クーポン  : -\10,000)<br />

名古屋マリオットホテル に宿泊。コンシェルジュラウンジ&眺めが素敵

2022/11/26 - 2022/11/27

hamumu

hamumuさん

ラウンジや朝食は期待を上回るものはなかったですが
ラウンジは上質で居心地が良かったです。

【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル・禁煙
支払総額             : \36,670
  内訳(プラン料金       : \46,670)
    (全国旅行支援クーポン  : -\10,000)

【ホテルフロント】

JR直結のビルで便利。15階より上がホテルです。フロントは15階にあります。

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

ロビーにあるクリスマスツリー

【コンシェルジュラウンジ】

15階のフロントを抜けた先にラウンジ。ラウンジはコンシェルジュフロア宿泊者及びマリオットボンヴォイアンバサダーメンバーが使用できるとのこと。

コンシェルジュフロア宿泊者のチェックインはラウンジで行います。お酒を飲みながら席で待ってチェックインできるので良いですね。

15階からの眺め

【アフタヌーンティー】15~17時

コーヒー、紅茶

アルコール(ウイスキー、ワイン、ブランデー等)

ティータイムからお酒が飲めて良いですね。

ビールサーバー
    スパークリングワイン

ハイネケンボトル
    ウィルキンソントニック
    ウィルキンソンジンジャーエール
    トマトジュース等

スパークリングワイン

アフタヌーンティー(1人1セット)
    デザート類はビュッフェ形式ではなくなっています。

1人1プレートのようなので注意

ビュッフェ台には、キスチョコやクッキー

チェックイン完了。お部屋へ行きます

エレベーターホール(洋館のような雰囲気)

【お部屋4705号室】

入り口広いです・・!

コーナーダブルですね。アップグレードありがとうございます!

外が夕焼けに染まって美しい

ベッド前には50インチくらいのテレビ

夕日が綺麗に見えます

暗くなってきました。

ハッピーバースデーのお菓子。ありがとうございます!

コーヒーやグラス類

洗面所、トイレ、お風呂。広い3点ユニット。
    石張りで素敵ですがバスカーテンは高級感に欠けます

アメニティ。バスソルトが嬉しい。良い香りでした。

thisworksのシャンプー類

不思議なフロアの形状

【ジム・プール・大浴場・サウナ】

18階にあります。大浴場のみ利用しました。

受付で鍵をもらいます。靴箱から高級感が漂っています

しっかりとしたサウナ、水風呂、内風呂があり良かった

フィットネスジム。フリーウェイトやランニングマシンなど。

お風呂場

奥にはマッサージチェアや休憩所

お水やお茶など

メイクルーム

【カクテルタイム】17時半~20時

ラウンジへ戻りました。
    サラダ。ドレッシングやオリーブオイルなど豊富です。

フルーツ、スズキのカルパッチョ、生ハム、チーズ

ビュッフェ形式のお料理は少ないです。

カウンターでワンプレートによそっていただきました。
    全体的に食事の種類が少し物足りなかったかな。

サラダは新鮮で美味しかった

生ハムメロン

カルパッチョサラダ

フルーツサラダ

サラダはモリモリ食べました~。野菜の上にフルーツやお刺身などを乗っけて食べると栄養たくさん取れるし大好き。

ディナープレート

ドラゴンフルーツ、メロン大好き

フルーツカクテル

【ナイトキャップ】20~22時

照明は暗くなり良いムード
    お酒と簡単なおつまみが、中心です

チーズ、オリーブ、ナッツ、ショコラ

ドライフルーツ、クラッカー

人が少ないので落ち着いた雰囲気でとても良かったです

いきなり写真の色味が・・・w

ラウンジで結構食べてしまったので夕飯は無し。
    手羽先をテイクアウトして食べくらべ。

風来坊(左)・・小ぶり、手の先なし
    世界の山ちゃん(右)・・一番色濃!
    鳥開(上)・・おっき!※名古屋コーチンの1千円くらい。高いやつ

風来坊は甘めのタレにごまが付いているんですね。
    小ぶりで食べやすいし、一番好き!

• 鳥開<br />名古屋コーチン。弾力がすごい反面、食べづらいです。<br />ターキーレッグみたいな食べ応え。味は一番うすあじ。

鳥開
    名古屋コーチン。弾力がすごい反面、食べづらいです。
    ターキーレッグみたいな食べ応え。味は一番うすあじ。

世界の山ちゃん(右)

コショウが強いです。味も濃くてビールに合う味。

【朝食】7:00~10:00

朝食は3ヶ所から選択できました。
    ・オールデイダイニング パーゴラ(ビュッフェ)
    ・15F コンシェルジュラウンジ(和食)
    ・もう一つ上層階のラウンジ・・忘れた(ビュッフェ)

食事の種類が豊富で豪華そうなパーゴラに来ました。

ひつまぶしや味噌カツなど

ホットドックやフォーなど

種類豊富でよかったんですが、どれもすごい美味しいというものはなかったです

人が多くて、とにかく騒がしかったです

この朝食は、もう一回はないな・・・

15階ラウンジに戻りました。

静かでホッとします

コーヒーをいただきます。
    フレッシュジュースがあるくらいですね。

コンシェルジュラウンジは居心地が良く景色も良いです。
    落ち着いた空間でよかったです。

チェックアウトもラウンジで行って荷物もそのまま預かっていただきました。
    サービスはとても良かったです。お世話になりました。

ここから土岐市へ美濃焼のショッピングに行きます!