富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親がワクチン接種へ行くという。え?もう5回目よね?<br /><br />ちょうど古墳deるるるというイベントの開催があったので、待っている間に覗いてみます。

なんやシランケド

2022/11/13 - 2022/11/13

旅行記グループ 近場でアソビュー

まひな

まひなさん

親がワクチン接種へ行くという。え?もう5回目よね?

自家用車

駐車場に到着したら、ドドーーーンと聞こえてきました。
    雷か??

注射待ちの間にイベント会場へ行ってみます。行ったらちょうど終わってしまったが和太鼓の演奏でした。

キッチンカーブースの方へ行った帰り、はにわ部長が!まさかポーズを取ってくれるとは思っていなかったので、その前にシャッターを押してもーたわ。
    ほんで、しゃべるのねー。

なにか配っていたからもらったら、シールでした。
    名刺ちゃうんかーーい。

中学生、高校生のチアリーディングです。

これは途中ですが、一番の見せ場は一番最初だったかもしれない。

なにか出てきたぞ。

つぶたんです。

• ブドウの妖精、か?なんしかブドウです。<br />実写でもかわいかったのがよかったよ。

ブドウの妖精、か?なんしかブドウです。
    実写でもかわいかったのがよかったよ。

ある時見つけたマン蓋。二度見したな。
    河童じゃないよ。

一緒に踊ってますよ。

ちょこちょこしててかわいいつぶたん。

音響さんがミスり、曲が流れないハプニング中。
    ちょっと手を振ったりするつぶたんですが、くまモンならもっと場をわかせるパフォーマンスをしただろう。

最後、つぶたんのリフトです。

てなイベントだそうです。

飲食等のブースへ。ちょうど昼だったので、古墳カレーを買って帰ることにします。

これまだマシ。他の2つは入れた時から崩れてましたけどね。そこはご愛嬌つーことで。

近場でアソビュー

• へびおさん 2022/11/16 19:03:08
    なんやなんや~
    まひなさん
    こんばんわ

古墳フェスティバル(?)が開催されていたんですね。
    たしか古墳サミットもどこかで開かれていたような。
    最近古墳が話題になることが多くて嬉しいです。
    はにわ部長は随分シュッとしていますね~
    体型だけでイケメンに見えてしまうww
    古市古墳群のマンホール、いつからあるんでしょうか。
    私が羽曳野に行った4年くらい前には気づきませんでした、残念!

是非古墳クッキーとか古墳チョコレートとかを箱詰めで売っていただけるとお土産に良いのにな~と思っています(^^)

まひな

まひなさん からの返信 2022/11/16 20:58:04
    Re: なんやなんや~
    へびおさん、こんばんは~~。

いつもありがとうございます!

広報もそんなに読まないので、イベントがあるなんて知らなかったですよー。
    そして、まさかのはにわ部長もきているなんて。シュッとしているというか、長いですよね。。。

マン蓋はいつからあるんでしょうね、気が付いたのは2年ほど前だったでしょうか。なにかの柄になっているマン蓋なんてない市なので、足元に紫の何かが視野に入ったので見たらそれですよ。二度見でしたよぉーー。

はにわプリン、古墳クッキーありますよ。
    古墳クッキーは近所の方にいただいたこともありますし、このイベントにも出店されていました。

はにわプリンはイベントで買いました。新大阪駅の新幹線構内の店舗に一時販売していたのですが、しばらくして見なくなりました。。。

古墳クッキーは常時あるはずですので、来る機会があったらぜひおみやで買ってくださーーい^^

まひなさんのトラベラーページ