ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に美容院へ行っていたので、終わってからどこかへ出掛けよー。<br /><br />〇〇展のイベントが各所で開催されていますが、興味のある中で、開催期間終了日がもう間もなくであるトムとジェリー展を見に行くことにしました。<br /><br />お盆なので混んでいるかと思っていましたが、想像よりも混んでなくてよかったー。<br /><br />ほぼ原画の展示で、何か所かモニターがありアニメやインタビューが流れています。<br /><br />イラストを見ていると、ほーんと、可愛い顔をしてるよねー。長く愛されるわけだ。

可愛さ満載!誕生80周年。トムとジェリー展

2019/08/11 - 2019/08/11

私鉄

大丸のエレベーター

かわいいわぁ~~

大丸のアプリをダウンロードすると、大人の入場¥1200→¥1000になります。
    あとでアンインストールしたらいいので、DLしたらよかったかな。めんどくさくてやらなかった。

ジェリーの後ろに立って写真を撮れますよ。

原画などの展示ですが、撮影OKの場所もあります。

大丸 (心斎橋店) 百貨店・デパート

いいね~~(=^・^=)

ジェリーの表情もいいね~~

• ビビったふりをして、トムをぎゃふんと言わせるんでしょうけど(笑)

いいコンビです。

トムの後ろ姿^^

絶対怖がってないゾ

可愛いわぁ~

あとでやられるど^^

いいコンビ

こちらも撮影OK

あったあった(笑)

ペロ~~ンって紙のようにひらひら舞ったりね(笑)

アイデアのセンスが素晴らしいわー

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

いい表情^^

どや顔(笑)

出た出た

こんなロールケーキが欲しい

• モニターにて

モニターにて

こちらも撮影OK

最後のほうはトムとジェリー以外のアニメも出てきますよ。

ラリホーラリホー、ラリルレロ~~?もモニターで流れていますよ。スーパースリー

昭和だわ~~

持ってないのに、懐かしい感じがすごくする。

いい時代よねー

これいいね~

• 昭和

昭和

あかん、ほのぼのレ〇クが出てくる~~(笑)

いい表情~

下の部分を押すと、足がくねって曲がるやつ~

• 出口にあります。こちらもトムとジェリーの後ろに立って写真が撮れます。<br /><br />このあとはグッズ販売があります。

このあとはグッズ販売があります。

先週ははにわ電車に会いましたが、この日は里中満智号が突如現れた。

車内は普通なのかな?

取ってつけた感がありありなんすけど。

本日のおみやは、無難に一心堂にて。
    桃大福。うまいど~~^^