栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
充実してた山形への旅。<br />大満足で帰るおまけの旅行記です。

紅葉を求めて 山形への旅 おまけ

2022/10/30 - 2022/11/03

りーこ

りーこさん

充実してた山形への旅。
大満足で帰るおまけの旅行記です。

17時疲労困憊で着いた「ルートイン宇都宮ゆいの杜」
    デカっ!新しい!

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 宿・ホテル

理由はありませんが、「コンフォートツインルーム」です。
    今回の旅行、銀山温泉以外はなぜかすべて7階(^_^;)

ツインに比べてちょっと広いかな?くらいです。
    でも、お風呂(大浴場)は今まで泊まったルートインのなかで、一番広かった(^o^)

外に食べに行く気力もなく、ルートイン内の「食・呑み処 和み」で、乾杯!

まずはサラダ。

ししゃもがねぇ、三匹なんですよ(._.)

海老のシュリンプ

ポテトフライに餃子
    私達にしては少食(?)で、ごちそうさまでした。

今回予約したコンフォートツインのベッドにはエアウィーヴが使われていました。
    なんだか昨日までのからだの痛みがなくなったような気が・・・(^_^;)買おうかしら?

7:30自宅に向かって帰ります。
    おっとその前に車で3分「八幡餃子 宇都宮ゆいの杜」店で餃子買いました(^o^)
    無人販売所です。朝早くシニア二人、怪しげに防犯カメラに映るといけないので、料金の1000円をカメラに向け料金箱に入れました(^_^;)

今日もよい天気。カーナビまかせにしていたら、
    群馬を通ってる!!( ; ロ)゚ ゚
    なんで?東京通らないの?
    海老名SAでメロンパン買ってみたかったから、朝ごはん、少なめ(?)にしたのに・・・

結局、佐久南まで高速に乗りそのあと山越えして岡谷ICからまた中央道に乗るという、我が家お馴染みの道を帰ることになりました(^_^;)メロンパン・・・:

駒ケ岳サービスエリア 道の駅

きっとシニア二人に関東通過は難しいとナビが判断したのでしょう(^_^;)))
    まぁいいか、駒ケ岳の紅葉も綺麗だし。

お昼です。
    つれあいはフードコートにお蕎麦を食べに行きました。

愛知県内に入りました。まだ紅葉には早いですね。

あぁ、もうすぐ現実が・・・

14:25自宅着。
    まずは山のような洗濯に挑みました(^_^;)

お土産編
    道の駅天童でレジにいたら、どさくさに紛れてつれあいが持ってきたワイン(゜ロ゜)

そして、お土産達。つや姫のペットボトル、職場の同僚に好評でした。

山形への旅行に大満足で、普段なら次の旅行をすぐ、考えるのですが、今回はしばらく余韻に浸っています。