2022/06/08 - 2022/06/22
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
そもそも,この様にオッサン達で海外旅行に行くキッカケがありました。友人の息子さんがイタリアでヴァイオリン制作をしているとの事で、イタリアへ旅行する事になりました。そして友人の一人はワインよりウィスキーが好きだからという事で次の旅行がスコットランド旅行になりました。そして折角だから英国も制覇すべきだと湖水地方とコッツウォルズを巡る事になりました。
また、美食家の友人が前回に行けなかったスカイ島のレストランへ是非とも行きたいと主張、ランチの為だけに3日を費やする、ある意味贅沢な英国旅行となりました。兎にも角にもレンタカーで走る走る旅でした。
因みに、我々の年齢構成ですが、80歳 1名、78歳 1名、74歳 1名、73歳 1名。主に73歳と78歳のドライバーが運転を担当。私 74歳は助手席でナビゲーション担当です。時々運転しましたが。車にもナビが装着してますが、取り扱い方が分からないのでスマホでグーグルマップを活用しました。
- 友人
- レンタカー 徒歩
6月13日の朝
B&Bの外観と玄関前の道路に駐車している私達のレンタカー。 -
朝食タイム
これらは自由に頂ける果物など -
シリアルと食パンなど簡単な食事です。
本日はHILL TOPへ。
ビアトリクス・ポターが晩年過ごした家の見学です。
写真の建物はチケット売場。 -
料金表
ポターの家
昔家内と来た時、隣の土産屋で孫への土産を物色している家内を睨みつける日本人の女性が居ました。何か家内迷惑をかける事をしたのかと思いました。そうではなくて家内が勤めていた時の同僚です。本当に世界は狭い。その後も何度か観光地でお会いする事になります。 -
庭の片隅のバラック小屋はコーヒーショップでした。
この小さな出入口も作品に描かれてます。
三匹の猫ちゃんも。
ポターの家から有名な道へ
Wrynose and Hard Knott Passへ。
道は険しくなっていきます。
まだまだ道は続きますが、そろそろ帰る方角に向かうのが安全です。
B&Bへ帰ります。
B&Bから徒歩圏内。昼食タイム
矢張りビールは美味しいです。
サンドイッチがメニューの中で分かり易いアイテムです。
スープも分かり易いので注文。
レストランから出るとワンちゃん同伴の方が来られました。
私達のB&Bから徒歩圏内で沢山レストランがありますが、今晩は湖の方へ下りタイ料理の店へ。
Jintana Thai Restaurant -
矢張りビールから
タイの雰囲気が出るように壁に飾ってます。
カレーに決定
スープも美味しいです。
裏から見ると変わった建物ですね!!!
このスペースが空いてました。
今晩は玄関前から裏手に移動しました。
yoshiboさんの関連旅行記
イギリス の旅行記