スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そもそも,この様にオッサン達で海外旅行に行くキッカケがありました。友人の息子さんがイタリアでヴァイオリン制作をしているとの事で、イタリアへ旅行する事になりました。そして友人の一人はワインよりウィスキーが好きだからという事で次の旅行がスコットランド旅行になりました。そして折角だから英国も制覇すべきだと湖水地方とコッツウォルズを巡る事になりました。<br />また、美食家の友人が前回に行けなかったスカイ島のレストランへ是非とも行きたいと主張、ランチの為だけに3日を費やする、ある意味贅沢な英国旅行となりました。兎にも角にもレンタカーで走る走る旅でした。<br />因みに、我々の年齢構成ですが、80歳 1名、78歳 1名、74歳 1名、73歳 1名。主に73歳と78歳のドライバーが運転を担当。私 74歳は助手席でナビゲーション担当です。時々運転しましたが。車にもナビが装着してますが、取り扱い方が分からないのでスマホでグーグルマップを活用しました。

3匹のオッサン+1 英国爆走4200km-4

2022/06/08 - 2022/06/22

yoshiboさん

レンタカー
エミレーツ航空

6月12日 朝
    Days inn by Wyndham Abington M74の朝食はこれ。
    ホテルのフロントで割引クーポンをもらい、隣のレストランへ行きます。

この店で注文します。

看板に偽りなし。但しパンは一切れ。ポスターの写真は二枚。典型的イギリスの朝食です。まあまあです。

ホテルを出発してCastlerigg Stone Cicleへ。

ストーヘンジと違い、自由にまじかに見る事ができます。

ストーヘンジより古い年代のサークルもあるようです。

keswickを通過して山道へ。
    Whinlatter Passへ向かいます。

Whinlatter
    この付近の景観を期待して来ました。

Grasmere
    ジンジャーブレッドで有名店

St.Oswald 教会

この教会にワーズワースとその家族が眠るお墓があります。

昼食タイム.The Inn at Grasmereのレストランでの昼食。メニューはこの旅行記の最後に加えました。
    歴史がありそうなレストランです。
    無料の駐車場もありがたい。

先ずはビール

メニューのなかで簡単に理解出来るのがサンドイッチでした。
    発祥の地がイギリスですしね。

ガイドブックに写真が掲載されている石造りの建物

この建物の裏手に駐車場があり、そこに車を停めました。

本日のお宿に到着。
    Haisthorpe Guest House、Holly Road, ウィンダミア, LA23 2AF
    このゲストハウスの最上階です。年齢別の部屋を決めました。最年長が2階です。荷物を運び体力で決定。

色々飲物が用意されてます。

シャワー室

トイレも洗面台も綺麗です。

ソファーもあり荷物を置けて便利です。

窓からの眺望です。手前に車が見えますが駐車スペースです。
    本日はゲストハウスの前の道路に駐車しました。

夜の食事に出かけました。事前に調べた中華の店が休業で、あたりを散策してこの店を発見。

ワインも豊富の様な?

先ずはビール、イタリアのビールでしょうね。

中華麵の代わりにスパゲッティで我慢。
    久しぶりの麺、おいしかった。

Tht Inn at Grasmere(3星ホテル)のレストラン

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る