その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そもそも,この様にオッサン達で海外旅行に行くキッカケがありました。友人の息子さんがイタリアでヴァイオリン制作をしているとの事で、イタリアへ旅行する事になりました。そして友人の一人はワインよりウィスキーが好きだからという事で次の旅行がスコットランド旅行になりました。そして折角だから英国も制覇すべきだと湖水地方とコッツウォルズを巡る事になりました。<br />また、美食家の友人が前回に行けなかったスカイ島のレストランへ是非とも行きたいと主張、ランチの為だけに3日を費やする、ある意味贅沢な英国旅行となりました。兎にも角にもレンタカーで走る走る旅でした。<br />因みに、我々の年齢構成ですが、80歳 1名、78歳 1名、74歳 1名、73歳 1名。主に73歳と78歳のドライバーが運転を担当。私 74歳は助手席でナビゲーション担当です。時々運転しましたが。車にもナビが装着してますが、取り扱い方が分からないのでスマホでグーグルマップを活用しました。

3匹のオッサン+1 英国爆走4200kmー8

2022/06/08 - 2022/06/22

yoshiboさん

レンタカー 徒歩
エミレーツ航空

6月16日
    コッツウォルズの観光の拠点だということでMoreton-in Marshへ。
    この駅からロンドンへアクセスあり。

Stow-on-the-wold
    この十字架はこのまちのマーケットで公正な取引を行ってきた証だそうです。村の中央のマーケットではかって一度に2万頭の羊の取引がされていた。

k

HUFFKINS 有名なベーカリーとティールーム

この町はアンティークの村として有名
    この建物はインフォメーションセンター。

建物の表示板

インフォメーションセンターの中です。

ボートン・オン・ザ・ウォーター
    昔家内とここに来た時、家内の友人とバッタリ。

すがすがしですね。

昼食です。
    THE CHIP SHED,フィシュアンドチップスの店

美味しそうです。

アスパラガスとポテト

男子用トイレ

日本円はありません。日本円は取引退所街?今や日本はそれだけ無視される国なの?

WINCHCOMBE
    ウィンチカムへ来ました。
    ここに日本人女性がティールーム「Juri's Tea room(ジュリス)」を営んでるとのガイドブックの情報できました。見つからないので不動産で聞き込み。すると日本人は数年前に帰国したとのことでした。不動産屋さんがわざわざプリントアウトしてくれたのが以前の「ジュリス」の建物です。

内部の模様

建物の内部の間取り図。
    どなたか再度ティールームをされる方はおられないでしょうか??

• Upper &amp; Lower Sllaughter,アッパー&ロウアースロータへ向かいます。

Upper & Lower Sllaughter,アッパー&ロウアースロータへ向かいます。

木々がトンネルの様になっていて自然に包まれてドライブをしている気分です。

日本人のグループがいました。

ロウアー・スラウターはこじんまりした村ですが、アッパー・スラウターより大きな村です。
    アイ川を利用した水車小屋

水車の利用の申し込み??

村の交通手段?

アッペーへ来ました。

アイ川がそよそよ流れてます。

コテージに戻る前に食事の仕入れ。

中国人の経営する店。現金のみでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る