スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パフィンに会えました!スコットランドの羊は雨の日も嵐の日も外にいます。羊の数は人口より多いのだそうです。<br />夜眠れない時は、外に出て羊を数えてみよう!?

初めてのスコットランド1

2019/08/01 - 2019/08/06

regens1

regens1さん

夜眠れない時は、外に出て羊を数えてみよう!?

友人の手作り夕ご飯。とても美味しかったです。

朝ごはん。さまざまなソーセージと、数種類のハギス。初めてのハギスに感激!

パフィンのいる崖に向かいます!パフィンに会えるかな?

どこまでも続く海岸線。。。

これはパフィンではない。でも可愛いですね。

人間が小さく見えます(崖の上の点)。この崖に見える小さな白い点々は鳥、または彼らの糞です。。。

第1パフィン!

第2、第3・・・。以上。その他パフィンは、すでに南の方へ移動した後だそうです。ラッキーでした!

遠い先の方に、うっすらとお城が見えます。

• 初めてのフィッシュ&amp;チップス!

初めてのフィッシュ&チップス!

やっぱり羊。

海岸に来ました。

えええ!これは!私たちでなく、誰かの作品。おそらく子供ですね。センスがいいです!髪の毛と歯がいい。

あれ?海岸に馬?

馬が遠くに見えます。

ハイランドへ移動中。。。

晴天に恵まれました。

ハイランド民族博物館で。今でいうコンビニでしょうか。当時の生活必需品が揃っています。

飴や雑貨等が並んでいます。

スローガンが日本の小学校に貼ってあるのと、中身は違うけれど似ている。

火を起こす男性。

カーリングの原点!

ウイスキーとビール専門店にやってきました。

初めていただくゲームパイ。さまざまな肉が柔らかく煮込んであります。

スクーン宮殿。

孔雀が自由に歩き回っています。

宮殿の庭で。

電車でエジンバラへ移動中。駅の色使いがシンプルで素敵。

羊じゃありません。久しぶりに犬を見たので思わず。

~エジンバラ編へ、つづく。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る